ID работы: 8052292

Я рядом

Гет
NC-17
В процессе
109
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Когда никого нет

Настройки текста
Астрид смеялась, звонко и по-детски, а белокурые локоны лезли прямо в глаза от чего она постоянно заправляла их за уши. Иккингу нравился её смех, он будто сразу переносился в беззаботное детство, где им снова 10 и они играют на улице в весёлые игры, и ничего не омрачает их жизнь. Только драконы, драконы которые постоянно нападают на Олух в поисках добычи. Всё это осталось в прошлом, нападения драконов и беззаботное детство. Но от этих воспоминаний почему-то по телу, невероятным образом, разливается тепло. Они с Астрид любили вспоминать забавные истории из детства и юности, вот и сейчас, сидя на берегу океана они придались счастливым воспоминаниям, от этого Астрид невероятно весело смеялась. - А потом, - сквозь смех проговорила девушка. - Он упал в огромную лужу и стал похож на натуральную свинью, ахахаха! - Да, Рыбьеног тогда был точно как бочка. - поддакивал Иккинг. - Но мы всё равно с ним водились. - Хотя он всегда оставался в дураках. - подметила Астрид. - Ну вообще-то меня вы тогда тоже всегда оставляли в дураках. - он легонько толкнул её в плечо от обиды, но тут же улыбнулся. - Но я даже не злюсь. Астрид улыбнулась ему в ответ и уставилась в горизонт, в воздухе воцарилась тишина. Иккинг, от большого любопытства, пытался понять о чём может думать Астрид, а еще представлял, как читает её мысли. - Как думаешь, что нас ждёт дальше? - девушка прервала молчание и перевела свой взгялд на парня. - В каком смысле? - он непонимающе уставился на неё. - Ну, после всего того, что мы пережили, думаешь на Олухе воцарится покой? Может когда-нибудь? - с небольшой надеждой в голосе проговорила она. - Астрид... Понимаешь, всё дело в драконах. Охотники не угомонятся и никогда не отстанут от нас, пока они здесь. Ну, по крайней мере здесь мы хотя-бы сможем их защитить. - он слегка приобнял её. - И что? Всегда так? Постоянно бороться, наживать всё больше врагов. Однажды нас застанут врасплох и что тогда? - она говорила очень обеспокоено, в глазах её было недоумение. - Мы обязательно что-нибудь придумаем, обещаю. Давай не будем об этом. Лучше расскажи, что там с костюмами у ребят? Я постоянно так занят управлением деревней, что заходил к ним всего-то пару раз. Хотя, слышал что Рыбьеног делает большие успехи. - Иккинг быстро перевёл тему и глубоко вздохнул, вскользь обдумывая слова девушки. - Ох, с ними так тяжело. Особенно, конечно, с близнецами. Хотя Сморкало тоже не отстаёт, они перепортили уже столько материала, что периодически мне хочется их всех убить. Но, хорошо, что есть Рыбьеног, он помогает мне. А в целом, мы уже на финишной прямой и совсем скоро будем готовы приступить к тренировкам в новых костюмах. - Астрид говорила быстро, с эмоциями, было понятно, что ей тяжело справляться с наездниками без Иккинга. С тех пор, как на него легло бремя управления деревней, старшей среди наездников на драконах стала она. Что, прочем, добавляло есть важности, а ещё проблем. - Иногда я думаю, что управлять целой деревней проще, чем управлять Забиякой и Задиракой. Хотя Забияка немножко повзрослела, а вот Задирака просто ни в какую! - Ахахахаха, - Иккинг громко засмеялся. - Ну, то что ты постоянно следишь за этими двумя, отбавляет мне проблем ровно в половину. Хотя все эти собрания, разговоры и решение каких-то глупых проблем каждый день, сводит меня с ума. Я всё реже летаю на Беззубике, а Плевака всё больше ворчит. - он покачал головой. - Этот старикан сведёт меня с ума. Он замолк и поднял голову вверх. Небо хмурилось, горизонт почти затянуло темными облаками, а океан невероятно бушевал. - Идём, сейчас начнётся дождь. - он начал не спеша надевать протез. - Смотри какой океан огромный и злой. - Астрид всё не отрывала взгляд от горизонта. - Кажется, что вот вот и он накроет даже нас. - Да, действительно разбушевался не на шутку, идём. - он встал на ноги и протянул ей руку. - Астрииид. - Да, пошли. - он вложила свою руку в его и встала. - Невероятно. Дождик начинал понемногу накрапывать, но капли были совсем мелкими и еле ощутимыми. Две фигуры всё дальше удалялись в глубь острова, подальше от буйного океана, чтобы не промокнуть от надвигающегося шторма. Сейчас они разожгут очаг, немного согреются и снова начнут разговаривать обо всём на свете под звуки дождя. А затем уснут под утро и наступит новый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.