ID работы: 8052294

Свет во тьме

Гет
G
Завершён
14
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
-Драко, Драко, Драко, просыпайся!Мы почти приехали.-трясла Драко Пенси. -А, да я слышу!-сонным голосом ответил Драко. Юноша посмотрел в окно.Вот он!Гиганский, старый замок.Это школа Чародейства и Волшебства Хогвартс! -Через 25 минут поъежаем к платформе!-кричал чей-то голос. -Старосты пройдите в 1 вагон. Точно!Я же в этом году староста Слизерина. -Пошли?-спросила Пенси, она в этом году тоже староста. -После тебя. Драко пропустил девушку вперед, Пенси аж покраснела, и они отправились в 1 вагон. -Кого я вижу.-Драко пытался выразить удивление-Уизли, Грейндер!Давно не виделись!-Драко ухмыльнулся. -Ага, нам тоже.-недовольно ответила Гермиона. -Как же так вышло, что тебя выбрали в старосты-удидивился Рон. -У меня тот же вопрос-съязвил Драко. Гриффиндорцы недовольные сели в другой конец вагона. Вот пришли пуффендуйцы. Драко узнал только Ханну Абботт, одногодку Драко.С Ханной был еще один парень. Следом за пуффендуйцами зашли когтевранцы.И тут…Она.. -Полумна Лавгуд тоже староста?-шепотом спросил Драко у Пенси. -Полумна,Полумна-вспоминая кто это проговаривала Пенси-А,эта из Коктеврана?Да,с этого года.Как такую ненормальную можно брать в старосты? Драко промолчал.Полумна села напротив него и мило улыбнулась.Парень в ответ еле еле улыбнулся.В вагон зашла профессор МакГоннагл. -Здравствуйте,дорогие старосты!На сегодня ваша обязанность после ужина,отвести 1 курсы в ваши гостиные. После длинной речи профессора все разошлись по своим купе. -Представляете,у гриффиндорцев старосты Уизли и Грейнжер!-залетела в купе Пенси и стала рассказывать Креббу и Гойлу последние новости. Послышался гудок.Поезд остановился.Приятели переоделись в мантию с гербом Слизерина и вышли из поезда. “тем временем в купе Коктеврана” Полумна спешить никуда не собиралась. -Полумна,быстрее!-звала свою лучшую подругу Джинни. -Зачем куда то спешить ,если тогда нельзя.насладиться моментом..-как будто сама с собой разговаривала Полумна. Наконец то девушки вышли из поезда. -Что это на тебя Малфой поглядывает?-поинтересовалась Джинни. -Никто кроме Драко не может знать о чем он думает..-ответила Луна. -А как же профессор Трелони? Девушки засмеялись.Лучшие подружки дошли до карет которые довезут их до замка. Полумна остановилась.Подошла к карете.Она увидела фестрала.Фестрал-такое волшеблое животное,которое могут видеть те кто видел смерть.Луна начала гладить животное.Джинни привыкла к своеобразному поведению подруги,поэтому просто села в карету.Луна пресоеденилась к Джинни.В этой карете сидели уже Гарри Поттер,Невилл Долгопупс,Рон Уизли и Гермиона Грейнжер. -Привет,Луна!Привет,Джинни!-попреведствовали их друзья. -Привет-тихо,но в тоже время таинственно ответила Луна.Карета поехала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.