ID работы: 8052294

Свет во тьме

Гет
G
Завершён
14
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Большой зал был очень большим и нарядным.Зал украшен гербами 4 факультетов.Драко сел за стол Слизерина.Полумна со своей компанией вошли в зал.Луна прошла за стол Коктеврана, а ее друзья следовали к Гриффиндорскому столу.Драко беглым взглядом посмотрел на Луну.В тот момент их взгляды сошлись.Драко неприметно улыбнулся и сразу же отвернулся.За учительским столом уже все собрались.Странно что уже третий год учитель ЗОТИ профессор Люпин.В левом сидел любимый учитель Драко-профессор зельеварения Северус Снегг.Драко непонимал почему остальные ученики его недаоценивают.В Большой зал зашел директор школы Альбус Дамблдор.Все расселись по местам, кроме профессора МакГоннагл.А вот и она с новыми учениками.Распределительная шляпа опять придумала новую песню про 4 факультета.Началась церемония распределения. Когда последнего первокурссника Ральфа Диппеда отправили на Гриффиндор, волшебную шляпу отнесли в кабинет директора, начался пир.Около Драко сидела бледная девочка первоклашка с черными кудрявыми волосами собраные в хвостик, а глаза похожи на глаза Драко.Это его двоюродная сестра Ариадна Лестрейдж.Она очень была похожа на тетю Беллатрису Лестрейдж.Драко переживал за девочку.Будет ужасно если Ариадну будут высмеевать.Но в данный момент Драко никода не видел Ариадну такой счастливой.Драко посмотрел на стол Коктеврана, и увидел как Луна общается со своей подругой Джоу Чанг.Драко смотрел на Полумну добрым взглядом, но когда заметел непонятные взгляды на себе повернулся к сестре. -Ну как себя чувствуешь?-поинтересовался Драко у Ариадны. -Хорошо, лучшего дня у меня еще не было!-девочка улыбнулась, и обняла брата. Драко улыбнулся и приобнял Ариадну. -А теперь-сказал директор школы-все по гостиным своих факультетов, старосты, отведите первокурсников в свои гостиные. Все встали. -Коктевран за нами!-нежным, теплым голосом сказала Луна Лавгуд. -Слизеринцы за мной!-позвал за собой Драко. Пенси поддакивала. *** -Чистая кровь-Драко сказал пароль и первым вошел в гостиную.Как он по ней скучал. -Меня зовут Драко Малфой, это Пенси Паркинсон.Мы старосты этого факультета.Надеюсь вы будете гордостью Слизерина.Наш декан профессор зельеварения Северус Снегг.Завтра подъем в 8 часов утра.Встаете, собираемся и идем на завтрак. Расписание написано на доске-Драко указал рукой на доску которая висела на стене.-Пенси ты хоть что-то сегодня скажешь? -Чтобы попасть в спальню девочек, спускаемся в низ по правой лестнице.Но мальчики в нее немогут попасть-Пенси ухмыльнулась и посмотрела на Драко.-А чтобы пройти в спальню мальчиков спускаемся в низ по левой лестнице.Спокойной ночи, удачного дня!Первокурсники начали разбредаться по лестницам.Осталась одна Ариадна.Драко подошел к ней. -Что случилось?Почему ты идешь в свою спальню?-встав на одно колено спросил Драко. -Я переживаю из-за завтрашнего дня. -Непереживай-Драко поправил прядь волос Ариадны.-Первый день я тоже переживал, но потом все оказалось не так уж и плохо. Ариадна обняла Драко и отправилась в свою спальню.Драко отправился по лестнице в свою комнату. «тем временем в гостиной Когтеврана» -Дорогие первоклашки!Меня зовут Полумна Лавгуд, а это Падма Патил, мы старосты этого волшебного факультета.Наши двери открыты для смекалистых, умных, творческих личностей.Мы рады вас всех видеть! -Наш декан профессор заклинаний Филиус Флитвик.В любой непонятной для вас ситуации вы можете обратиться к любому из нас! -Чтобы попасть в башню Когтеврана, не нужен пароль.Надо отгадать загадку, решить ребус или ответить на вопрос, так что выходя из башни, проверте все ли вы взяли, так как одного ответа на вопрос не будет. -Чтобы попасть в спальню девочек поднимитесь по правой лестнице наверх, чтобы попасть в спальню мальчиков поднимитесь по левой лестнице.У нас очень красивый вид из окна.Только не подхватите мозгошмыгов! -Луна! -Что?Завтра подъем в восемь утра, поэтому пройдемте по своим комнатам. Полумна тоже пошла в свою комнату, но остановилась у окна, и задумалась… -Луна, ты идешь?-Позвала Падма. -А, да я просто задумалась. -Думаю если я спрошу о чем ты мне не ответишь? -Увы-улыбнулась Луна На самом деле девушка задумалась, почему Драко смотрел на нее.Может ей нравиться Драко?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.