ID работы: 8052294

Свет во тьме

Гет
G
Завершён
14
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
-Полумна,Полумна тебе письмо!-сказала Падма Патил,в ее руках был конверт. -Мне?Ты неперепутала?-задумчиво спросила Луна.-Можно посмотреть? -Спрашиваешь,твое же письмо. -Я пойду в свою комнату . Полумна поднялась по лестнице на верх.Открыла дверь. В комнате жили 4 волшебницы:Астория Мидл,Джейн Милан,Доминника Ролл и сама Полумна. На стене около ее кровати висела фотография ее друзей:Джинни Уизли,Рона Уизли,Гермионы Грейнжер,Невилла Долгопупса , Гарри Поттера и ее самой.Компания весело смеялась.Полумна улыбнулась.На ее тумбочке лежали все номера газеты “Придира”,редактором которой был ее отец,Ксенафилиус Лавгуд.Полумна села на кровать,и открыла конверт. Прочитав последние слова ,у Луны на глазах появились слезы.Ее 5 лет считали ненормальной,а сейчас оказывается влюблен сам Драко Малфой.А вдруг это злая шутка?Может Драко и его компания будет ждать ее, а когда она придет,над ней будут смеяться?Но все же людям надо доверять.А то,что над ней могут посмеятся,она к этому уже привыкла. Луна взяла пергамент и начала отвечать. “Здравствуй,Драко.Я могу подойти к Гремучей Иве в шесть часов.Жду встречи. Полумна.” Девушка запечатала письмо и отправилась в совятник. -Рея,иди сюда!-позвала свою сову Луна. Сова подлетела к хозяйке и села ей на руку. -Молодец-начала гладить сову Луна.-Это письмо надо доставить на ужине ,Драко Малфою.Ты справишься! Луна подняла руку и Рея села на свою ветку.Полумна отправилась на ужин. -Луна,я тебя везде обыскалась!-Джинни подбежала к подруге и обняла ее.-Представляешь!Меня Гарри пригласил на бал! С Джинни не спадала улыбка. -Я так рада,ну конечно я сказала ,что подумаю-Джинни сделала паузу-Но потом согласилась! -Я рада за тебя..!-милым,нежным,теплым голосом поздравила подруги. -А тебя кто-нибудь пригласил?-поинтересовалась Джинни. -Не знаю-ответила Луна. Подруги зашли в Большой зал.Около стола Гриффиндора подруги разошлись. Луна села за стол.За столом Слизерина уже все пришли.Полумна искала глазами Драко.Нашла.Он сидел рядом с маленькой девочкой.Улыбался,играл с ней.Как она поняла ,это его двоюродная сестра Ариадна Блек.Драко выглядил милым,добрым,не как всегда.И тут... -Совы!-закричали первокурсники. Полумна посмотрела на рядом седящего мальчика.Это был брат Колина Криви -Билл Криви.Их семья жила в маггловском мире.Колин даже не знал что его мама волшебница.Но папа очень интересуется волшебным миром,хотя он магл,просит сыновей отправлять ему фотографии.Биллу от родителей пришла посылка.В ней было несколько конфет,новое перо,фотографии,записка и новый свитер.Мальчик был очень рад.Полумне нравился Билл,он умел замечать в обычных вещах,то что немогли увидеть другие.Луна поймала на себе чей то взгляд.Она посмотрела на стол слизеринцев.Драко незаметно улыбнулся,посмотрел прямо в глаза.Полумна улыбнулась в ответ.Драко позвала Ариадна и что то шептала ему. “тем временем за столом Слизерина” -Она тебе нравится?-прошептала на ухо Драко. -Кто? -Та девочка с Когтеврана? -С чего ты так решила? -Ты постоянно на нее смотришь! -Мне уже посмотреть на другие факультеты не могу. -Можешь. -Спасибо. Драко приобнял сестру,та отвернулась. -Ариадна,ну не обижайся)Давай ты не будешь злиться,а я из Хогсмида принесу тебе много много конфет. Ариадна повернулась к двоюродному брату. -И шоколадную лягушку? -Пять штук! Ариадна обняла брата и отправилась к себе в гостиную. Как трудно договариваться с девочками.Ладно,а сейчас..Она согласна!Надеюсь она придет,а то подумает,что это злая шутка.Пойду в гостиную,а то из-за тренировки не успею сделать ЗОТИ.Драко встал из-за стола.Полумна посмотрела на него и тоже встала.Их взглады сошлись.Оба улыбнулись.Драко пошел первым.Выходя из Большого зала ,юноша указал на часы.Полумна поняла, что это значит.Он напомнил о завтрашней встречи.Луна незаметно кивнула.Полумна отправилась в свою комнату.Отгадав загадку,девушка вошла в гостиную своего факультета.Достав учебники,Полумна начала выполнять задание по зельеварению .Ребятам задали написать 2 свитка не меньше метра,про зелья которое излечивает мелкие раны.В пол десятого Луна закончила делать уроки.Девушка отправилась в свою комнату.Открыла дверь,подошла к окну.На темном небе ярко горели звезды.Вот одна из них упала.Надо загадать желание.Полумна задумалась,потом шепотом сказала: -Я хочу,чтобы завтрашний вечер был самым лучшим! Произошла маленькая вспышка.Луна улыбнулась,и с хорошими мыслями легла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.