ID работы: 8052294

Свет во тьме

Гет
G
Завершён
14
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
Прошло 2 недели. -Вот и все.Слизеринцы наши уроки закончились.Завтра быть всем в 6 часов вечера.Нарядными-гозно посмотрев на Гойла сказал профессор Снегг.-А сейчас все по своим комнатам, переодеться и идти в Большой зал на ужин. Наконец то, Драко больше не будет репетировать с Пенси Паркинсон. -Спасибо за танец, Драко)-улыбнулась Пенси. -Угу, всегда пожалуйста- сказал Драко, не смотря на девушку, и отправился в Большой зал. *** На входе Драко встретил Гарри Поттера. -Привет, Малфой.-поприветствовал Гарри. -Давно не виделись, Поттер-Ухмыльнулся Драко. -Судя по всему после урока по танцам?-спросил Гарри. -Ага, бесполезная трата времени. -Хм, может быть. Гарри отправился в Большой зал первым.Драко проследовал за ним.Зайдя в Большой зал Драко пошлел к столу Когтеврана.Луна сидела надругом краю стола.Одна. -Луна, что-то случилось? -А, Драко, привет.Нет все хорошо. -Ну я же вижу, что у тебя, что-то случилось! -Ну… У нас с профессором Снеггом произошло маленькое недопонимание.Поэтому, к завтрашнему дню мне надо написать свиток длиной 5 метров.Я даже не знаю, как я буду писать все это. -Ты, не будешь.А мы будем.-Драко присел к Луне.-ты пойдешь в свою комнату за учебниками, а я в библиотеку.Встретимся в Большом зале.Хорошо? Драко убрал прядь светлых волнистых волос с ее лица. -Конечно.Но тебе не надо готовиться к завтрашним урокам? -Нас на завтра освободили от домашних заданий -Мне не удобно, ты мог бы провести этот день как ты хочешь. -Я хочу провести время с тобой и помочь твоей проблеме.-Драко обнял Луну. -Хорошо, подходи к 6:30. -Жду. Драко отправился к столу Слизерина. -Драко!Что ты делал за столом Когтеврана рядом с этой.-Вдруг спросила Пенси.-Полаумной… -Не называй ее так. -Оо, похоже наш главарь влюбился.-присоеденился к беседе Забини. -Жаль, что с вами такого не случиться. -Поставил на место Драко своих однакурсников.Встав из-за стола, Драко подошел к Луне. -Луна, а по какой теме, ты должна профессору свиток. -Амортенция.Зелье которое пахнет, для каждого по своему. -Хорошо.-Поцеловав Полумну в щеку сказал Драко.-Буду ждать тебя в 6 часов 20 минут. -До встречи! Полумна улыбнулась и пошла к восточной башне. Драко отправился в библиотеку. -Мистер Малфой, куда спешите?-профессор Дамблдор остановил Драко. -Здравствуйте, профессор.Мне надо в библиотеку. -Если вам дорога мисс Лавгуд, то на вашем месте, я бы отправился в восточную башню.-профессор улыбнулся, но тревожным голосом.-Скорее. -Спасибо. Драко побежал по лестнице в восточную башню. -Что же он в тебе нашел?-послышался женский голос. -Такая сумашедшая.-на этот раз послышался мужской голос. Драко подбежал. Полумна стояла прижатая к стене.Вокруг нее собрались какие-то ученики. -Кребб, Гойл, Забини, Паркинсон быстро отошли от нее.-Драко достал свою волшебную палочку.-Только попробуйте, к ней прикоснуться.Драко подбежал к Луне.У девушки тоже палочка была на готове. Компания слизеринцев опустила палочки. -Что здесь происходит?!-профессор МакГонаглл. -Мистер Малфой объясните, что вы сделали с мисс Лавгуд. -Минерва, успокойтесь.-Со спины к профессору МакГонаглл подошел директор школы Альбус Дамблдор.-Мистер Малфой, спас мисс Лавгуд, от своих приятелей. -Да профессор МакГонаглл, все так и было.-спокойным голосом сказала Луна. Драко приобнял Луну. -Ну, тогда вопрос к мистеру Гойлу, Кребу, Забини и мисс Паркинсон. Все четверо ко мне в кабинет. -Спасибо, профессор Дамблдор.-поблагодарил Драко.-Если бы не вы. -Незачто-спокойным голосом ответил профессор- Но Драко, зачем тебе надо было в библиотеку, если у вас домашнии задании на завтра отменены?-спросил Дамблдор. -У нас с профессором Снеггом возникла маленькое недопонимание, поэтому он назначил мне, написать свиток длиной 5 метров про Амортенцию.-начала нежным голосом Луна.-Драко, хотел помочь в написании и отправился в библиотекой за дополнительной информацией…-закончила Луна. -Полумна, я поговорю с профессором Снеггом про твое личное домашнее задание, можешь его не выполнять.-сказал профессор. --Спасибо, профессор Дамблдор. -Незачто, Луна.Вместо этого вы можете провести время вместе.-профессор улыбнулся.И отправился к себе в кабинет. -Все обошлось-Луна обнала Драко. -Да. Пара отправилась в низ, в Большой зал. В зале было мало учеников.Драко и Луна сели за стол Когтеврана. -А как же твои друзья?Наверное за их необдуманный поступок, у Слизерина снимут баллы. -Вряд ли я теперь смогу назвать друзьями.А баллы мы быстро набирем.Главное, что мы вместе и ты цела. Пара сидела долго и разговаривали. -Мистер Малфой, мисс Лавгуд вам пора в ваши гостиные.-голос профессора Флитвика отправлял учеников по своим гостиным. Драко и Луна вышли из зала. -Мисс Лавгуд, давайте быстрее-сказал.тоненьким голосом профессор Флитвик. -Да, профессор. -Я буду ждать тебя утром-сказал Драко. Полумна поцеловала юношу. -Спокойной ночи.-милым, теплым голосом пожелала Полумна. -И тебе тоже. Полумна поспешила к когтевранцам. Драко отправился к себе в комнату. *** Драко зашел в гостиную.Компания слизеринцев сидела в другом углу гостиной.Драко прошел мимо них. -Драко! Драко посмотрел.Его звала его сестра Ариадна. -Привет ,солнышко.-улыбнулся Драко.-Ты почему не спишь поздно ведь уже. -А ведь я была права.-ухмыльнулась девочка. -По поводу?-удивился Драко. -Что тебе нравится,та девочка с Когтеврана. -Да,ты права.Я ее очень люблю. -Вы похожи на друг друга. Драко подсел к сестре. -Кстати,ты пересдала трансфигурацию? -Да,твои сладости мне помогли。- Девочка улыбнулась.-Ладно,я пошла спать. -Спокойной ночи! -И тебе тоже! Пойду и я спать.Драко встал и отправился к себе в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.