ID работы: 8052440

Ghost

Слэш
NC-17
Завершён
289
автор
Размер:
127 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 66 Отзывы 97 В сборник Скачать

Part 3.

Настройки текста
Парень, к которому тянулась нить, обернулся, удостоив Юнги мимолетным вниманием. Тот же был занят взыванием небес к справедливости и, наверняка, походил на странного чувака с поехавшей крышей. И всё. Никакого единения душ и бабочек в животе Юнги не ощутил. Он продолжал смотреть на брюнета, прислушиваясь к себе. Абсолютно ничего. И от этого уже сделалось больно. Юнги и сам не знал, чего ждал. Что и говорить, он даже не рассмотрел парня толком. Многие, наверняка, позавидовали бы ему, но сейчас Юнги не чувствовал себя счастливчиком. Причин было много, но вряд ли он сознался себе хоть в одной. Показав небесам напоследок средний палец, Юнги от досады пнул ни в чём не повинное дерево. Компания уже ушла на приличное расстояние, увлечённо разговаривая и смеясь. На ватных ногах он вышел с университетской территории, прожигая взглядом нить. Серьезно? Небеса послали ему пубертатного юнца? Юнги даже не мог оценить его никак, шокировано вылупившись на парня. Судьба не устаёт добавлять в его жизнь перца, чтоб интереснее было. Послав ещё парочку проклятий в никуда, Юнги уныло потащился в сторону ближайшей остановки. Ещё один забег по городу он не выдержит.

***

Выходные пролетели незаметно. Возвращаясь с работы, Юнги покрепче вцепился в руль. Пульс по ощущениям бил на отметке сто пятьдесят. Её он уже видел. Знакомая фигура стояла у обочины, и на этот раз Юнги смог рассмотреть её лицо. Ненормально бледная кожа, пустые глаза, в которых блеснуло отчаяние, стоило их взглядам пересечься. Юнги почувствовал такую обиду и злость, что у него перехватило дыхание. Коснувшись лица, он с удивлением уставился на свои пальцы, мокрые от слёз. Его слёз. Аккуратно остановив машину на обочине, Юнги посмотрел в боковое зеркало заднего вида. Девушка всё ещё стояла там. Неподвижно, просто глядя на дорогу, всматривалась в проезжающие автомобили. Юнги тоже смотрел, прощупывая ощущения на степень реальности, и понимал, что он точно её видит. Она была настоящей, и Юнги мог поклясться себе в том, что видит её настолько же, насколько видел перед собой свои дрожащие ладони. Включив аварийку, он минут десять сидел в машине, внимательно смотря за тонкой фигурой. На вид он не дал бы ей больше семнадцати, школьная форма потрепана и порвана в нескольких местах, волосы взлохмачены и темной копной ниспадают на плечи. Никто из проезжающих машин не останавливался, и Юнги принял ту устоявшуюся мысль, что только он видит её. Сама эта мысль здорово пугала его. Неизвестное и непонятное приводило в его в ужас, да и становится Коулом Сиэром не входило в его планы. И всё же… может ли это быть… Достав из кармана брюк телефон, Юнги отвёл взгляд от яркого света разблокированного экрана. Тонкие пальцы забегали по клавиатуре. «Последние новости Сеула». «В местном зоопарке у семейства панд пополнение». Юнги, конечно, рад за зверюшек, но это не то, что его сейчас беспокоит. «Криминальные новости». Вот это ближе. Взгляд Юнги опустился ниже. «Осуждён политик, берущий взятки». Не то. «Пропала ученица средней школы». Юнги сжал телефон, вглядываясь в каждый символ. «27 марта в Полицию Сеула поступило заявление о пропаже ученицы школы Ёнхун — Ли Га Хён. Имеющих информацию о её местонахождении просим сообщить в ближайшее отделение местной полиции или по номеру х-ххх-ххх-хх.» Ниже шло описание внешности девушки и её фотография. Юнги прижал к груди телефон, переводя дух. Зажмурившись, он принялся считать, чувствуя, что легче не становится и попытка тщетна. — Один, два, три, четыре, пять… — Мин зажмурился до белых пятен перед глазами, чувствуя, как края телефона врезались в ладонь. — … Девять… десять… — когда он снова открыл глаза, яркий свет от экрана заставил его сощуриться. Сравнивая изображение на экране и девушку, стоящую на дороге, чтобы отмести последние сомнения, Юнги как завороженный смотрел поочередно то в телефон, то в зеркало. — Га Хён, — прошептал парень, выронив телефон из рук. Девушка медленно, слишком медленно и оттого так жутко, повернула голову, в упор смотря на испуганного парня. Черты лица исказились в отчаянной гримасе. Немного прихрамывая, медленным шагом она направилась к машине Юнги. Шаг. Ещё один. Затем следующий. Каждое движение подобно удару молота звучало в голове Юнги. Боясь оторвать взгляд от приближающейся фигуры, он лихорадочно нащупал ключи. Попытка завести машину не увенчалась успехом. Выругавшись, в бессилии он ударил по рулю, снова и снова поворачивая ключ. Призрак неумолимо приближался медленной поступью. Упавшая на его лицо тень добавила остроты ощущений. — Вам нужна помощь? От неожиданности Юнги вскрикнул, заставив отпрянуть пожилого мужчину, заглянувшего ему в окно. Вжавшись в край пассажирского кресла, парень попытался рассмотреть дорогу позади. Там никого не было. Облегчённо выдохнув, он безвольно откинулся на спинку сиденья. — Н-нет, спасибо. Всё в порядке. Мужчина с опаской посмотрел на Юнги, но ничего не сказал. С трудом улыбнувшись, он ещё раз поблагодарил сердобольного проезжего, и повернул ключ. Теперь машина завелась без проблем. Не оглядываясь, Юнги выехал с обочины, поддав газу и торопясь убраться подальше от этого места. Кутаясь в тонкий плед, Юнги крутил в руках телефон, не решаясь набрать номер. По телевизору крутили какую-то дораму, но он даже не вникал в сюжет, включив канал наугад, чтобы хоть как-то заглушить гнетущую тишину. Мысли об увиденном не оставляли его, назойливо крутясь в голове. Перед глазами стоял образ Ли Га Хён, которая медленно надвигалась на него. По спине пробежал табун мурашек, и Юнги обхватил себя руками, отгораживаясь от пугающих образов. От внезапной идеи Юнги встрепенулся, схватив телефон в руки. — Алло? — Привет, мам. Как ты? — … Понемногу прихожу в норму. А ты? — Тоже. Коротаю вечер с Холли. Он тебе лапкой машет, передавая привет, — из динамика послышались умилительные вздохи, — Мы с ним дораму смотрим с сюжетом забавным. Главный герой начал видеть призраков, представляешь? — Юнги замолчал, вдохнув воздуха, — А ты веришь в призраков? Я помню, как бабушка рассказывала истории про них. — Юнги, как и твоей отец, я предпочитаю верить только в то, что вижу. К тому же, следует учитывать, что моя мать долгое время болела, не принимала на веру слова человека с таким недугом как у неё, — голос матери похолодел, от прежнего умиления не осталось следа. — Ах, ну да, — неловкий и смущенный смех, — полностью тебя поддерживаю. — Призраки, что за чушь. Разговор постепенно ушёл в более непринуждённое русло. Всё верно. Матери и так нелегко, а тут ещё и неприятные воспоминания. Юнги, притопывая ногой, накручивал на палец призрачную нить. Та была тёплой и отдавала легкой пульсацией. Родственная душа, значит? Сейчас она была бы как раз вовремя. Никогда прежде он не чувствовал себя таким одиноким. И никогда он не нуждался в ком-то рядом так, как сейчас.

***

Хрустнув пальцами, Юнги поставил последний символ и встал из-за стола. Требовался срочный допинг в виде чашечки кофе. Зайдя на кухню, он поздоровался со старшей сотрудницей, которая, поприветствовав его в ответ, вышла из помещения, оставив Юнги наедине с кофеваркой. Чашка медленно наполнялась кофе, и Юнги, предвкушая вкусный Американо, подошел к холодильнику за льдом. Странное ощущение тревоги и печали наполнило его. Это чувство напоминало ему тот самый момент на обочине, когда чужие эмоции словно проникли в него, вытеснив собственные. Выпрямившись, он подошёл к окну и, отодвинув жалюзи, тут же отпрянул назад, рассыпав лёд на пол. Неудачно поскользнувшись на одном из прозрачных кубиков, раскиданных на полу, Юнги, нелепо вскинув руки в попытке сохранить равновесие, рухнул на пол. В глазах тут же потемнело от разрастающейся боли в затылке. Сев, Юнги глухо застонал, чувствуя, как пульсирует и увеличивается шишка на голове. Поднявшись, он отряхнул штаны и, шатаясь, подкрался к окну. Фигура внизу не исчезла, по-прежнему смотря на него. На этот раз Юнги поехал домой другой дорогой. На всякий случай. Нет, ему не страшно. Путь занял дольше времени, чем обычно, он чувствовал себя очень вымотанным и, когда кое-как доплёлся до дивана, путаясь в скинутой на пол одежде, уснул. Ночью он проснулся звука собственного имени. Кто-то тихо звал его. Открыв глаза, Юнги дотянулся до стоящей на журнальном столике лампы. Тусклый свет озарил гостиную, играя тенями на светлых стенах. Судорожно выдохнув, Юнги поёжился от холода: он снова уснул в зале. Ветер из открытого окна развевал штору, и парень, чертыхаясь, встал закрыть его. Резкий порыв ветра, и занавеска вздулась пузырем, окутав Юнги в шифоновые сети. Запутавшись в ней, он забарахтался, уловив движение в комнате боковым зрением. Стало ещё холоднее. Словно кровь стыла в жилах. Перед ним стояла она. Та самая девушка, которую он видел на обочине. Та самая, новости о пропаже которой читал. Ли Га Хён. — Что тебе нужно от меня?! — заорал он, вжимаясь в стену, — Исчезни! Прочь! Помоги. Юнги замер. Голос был словно в его голове. Он зарылся руками в волосах, пытаясь прогнать наваждение. Прошу. Помоги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.