ID работы: 8052440

Ghost

Слэш
NC-17
Завершён
289
автор
Размер:
127 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 66 Отзывы 97 В сборник Скачать

Part 19

Настройки текста
От шума, устроенным Намджуном, Чонгук и Юнги тотчас проснулись, с недоумением уставившись на распластавшегося на полу парня. От попыток встать он отказался, дав себе минуту на передых: устал неимоверно. Чонгук переглянулся с Юнги и с сожалением убрал ногу с его бедра: даже во сне обвивал хёна конечностями. — Чонгук-и, помоги, — жалобно простонал Намджун, дрыгнув ногой за неимением более действенного способа двигаться. Парни, подойдя к нему, подняли Джуна за руки, усадив на диван ничего не соображающего парня. — Перебрал ты вчера, дружище, — улыбнулся Чонгук, подмигнув Юнги, вовлекая его в отрепетированный ранее спектакль. — Ничего не помню, — сокрушался Намджун, кряхтя от ноющей головной боли. — И тебя не помню. Что за дичь со мной творится, блять? О, кстати, хаюшечки… Юнги, на которого взглянул Намджун, протянул ему руку для приветствия и после того, как он представился, парень протянул «ааа, тот самый, ну да такой ничё, Гуки, как ты и говорил, с зачётной задницей». Ошарашенный Юнги повернулся к младшему, но тот лишь всплеснул руками, ссылаясь, что пострадавший явно не в себе, мало ли, что он может нести в бреду, но задница ведь и правда классная. — Как насчёт умопомрачительного и изысканного завтрака? — спросил Чонгук в надежде перевести столь щекотливую тему подальше от шуточек ниже пояса. — Рамен? — усмехнулся Юнги. — Естессно, а вы чего ждал, месье? Давайте вашу лапу, а вы, больной, можете прикинуться брёвнышком и никуда не уходить дальше периметра кровати. … Чонгук потряс стаканчиком с быстрорастворимой лапшой и набрав воды в электрический чайник, щёлкнул кнопку на нём. — В голове не укладывается, что ты их видишь, — сказал парень тихо, глянув плотно ли закрыта дверь в гостиную, где на диване страдал Джун в обнимку с подушкой. Просмотр «Гравити Фолз» немного облегчал ему муки, не настолько, чтобы пропало желание забраться с ногами под тонкий плед и тихонько поскуливать в ожидании действия обезболивающий таблеток. — Сам в ахуе до сих пор. Это всё так странно и поменяло всю мою жизнь, что тяжело представить как я полгода назад жил совершенно обычно. У меня даже подружка-призрак появилась, — Юнги не мог не заметить, как побледнел младший. — Я её встретил на том самом маяке, где мы с тобой были и с тех пор она донимает меня. Благо, что в последнее время она переключилась на Тэхёна, который в силу своего ромашкового характера не прилепил ей какой-нибудь изгоняющий амулет. Чонгук так и застыл, не открыв вторую упаковку рамена. Юнги развёл руки: а что он мог ещё сказать? Вот такая она, жизнь со спиритическим уклоном. — Охуеть, — подумал Гук и понял, что сказал это вслух. Юнги с ним согласился. Каждый из них замолчал, задумавшись о чём-то своём, пока тишину не прервал бурлящий чайник. Чонгук встрепенулся, вырванный из мыслей, разливая кипяток по стаканчикам. — Эй, а тебе на пары не надо? — спросил Юнги, стащив немного лапши у Чонгука, который беззаботно отмахнулся от него. — Ты прогуливать решил? Младший ответил, что ему совсем не до пар, когда у него призраки в доме разгуливают. А от одного дня точно ничего не будет. — Это Намджуну сейчас не до пар, а тебя я весьма любезно могу довезти до универа. Чонгук предпочёл сделать вид, что не слышит.

***

На пары естественно никто не пошёл, ссылаясь на то, что взрослые люди сами принимают решения и несут за них ответственность. Да и сам Юнги втихую радовался, что остался безработным: никуда собираться он надо, хоть целый день из кровати не вылазь, вот только это нихуёво так сказывается на внешнем виде… Пришлось смириться с мыслью, что чем больше времени проводишь дома, тем больше ты становишься похож на бездомного. И пока Намджун откисал у себя в комнате, заснув крепким сном, парни единогласно приняли решение никуда не ходить, а остаться дома, заказать пиццы и смотреть новый сезон «Очень странных дел» ведь, уму не постижимо, но Чонгук его ещё не видел! У Юнги даже с Дастином футболка есть, а тут младший ни сном ни духом про этот шедевр, нет, так не пойдёт. — Включай, будем восполнять пробелы в образовании, — скомандовал заботливый хён, стоило ему положить телефон после заказа пиццы. … Посмотреть весь первый сезон за день, why not? Чонгук лежал, лопаясь от количества съеденного и сложив длинные ноги на Юнги, который задремал от долгого лежания в кровати. Что за человек такой, этот хён, едва примет горизонтальное положение, так команда спать! Сериал и правда оказался нереально крутым, почти таким же, как их вместе со старшим, приключения. Прийди кому-то в голову снять фильм по жизни Юнги, это была бы наверняка успешная чёрная комедия с элементами хоррора. Чонгук лениво откусил кусочек пиццы и тихонько мурлыкал песню из вступительной заставки, пока его старенький хён, проснувшись ровно на пять минут, одним глазом посмотрел в экран ноутбука. — Хён, ты совсем как Одиннадцать. — Пизже, — Юнги открыл второй глаз, украдкой зевая. — Одно изгнание призрака из твоего друга чего стоит. Трудно с этим не согласиться. Сейчас произошедшее вспоминается с шутками, но по-началу Гуку хотелось не слишком героически хлопнуться в обморок, когда Намджун заговорил не своим голосом и принялся бегать по комнате, злодейски гогоча. Тихо посмеиваясь, Чонгук лежал, закинув руки за голову и место между его рукой и грудью, казалось Юнги невероятно удобным, словно созданным чтобы лечь рядом, прижавшись близко-близко, положив голову так, чтобы было слышно биение сердца. Младший, уловив его взгляд, поднялся на локте, притягивая ничуть не сопротивляющегося старшего к себе.

***

Сил едва нашлось, чтобы добраться до дома только к вечеру и завалиться на кровать обратно, даже не включая свет в комнате. Рухнув лицом в подушку, Юнги поёрзал, устраиваясь поудобнее и ему хватило не больше пяти минут, чтобы уснуть. … Когда ранним утром завибрировал телефон, Юнги даже не понял поначалу, что происходит. Посмотрев на дисплей, он закатил глаза, удивляясь почему звонок не был ещё в пять утра. Воистину, в храме учат ангельскому терпению, если Тэхён позвонил только сейчас, хотя наверняка Син ему все уши прожужжала. — Рассказывай, — Тэхён без лишних слов перешёл к делу. — Свадьба уже назначена? — голос Син тут же раздался рядом и судя по шуршанию, Тэхёну пришлось побороться за место у динамика. — Эй, массовики- затейники, а вы лучше ничего не смогли придумать? Как я хочу навешать Син изгоняющих амулетов, а тебе, Тэхён, пиздюлей. Напугали меня до усрачки. Тэхён с обидой в голосе заметил, что они, между прочим, очень сильно старались, придумывали план, а он, неблагодарный, не оценил, вот тебе и друг, обидно. Вместе с Син они смеялись, наперебой рассказывая, как долго придумывали всё это, как тяжело было призраку не заржать в процессе и как жалеет Тэхён, что не смог присутствовать при этом представлении. Юнги смеялся вместе с ними, чисто и по-настоящему. Он ведь и правда благодарен этим засранцам, методы у них так себе, но ведь сработало же. Живот начал болеть от смеха и Юнги перевернулся на спину, когда подавился вздохом. Заволновавшись от резкой тишины, Тэхён позвал Юнги, который не в силах оторвать взгляд от выцарапанной надписи на стене. <b></bЯ сожру твою душу — Ёбаное дерьмо! — только и выдохнул Юнги, подскакивая с кровати. — Что случилось?! — Погоди, мне надо кое-что проверить… Места, куда он спрятал отгоняющие призраков амулеты, были пусты. Вместо них Юнги, морщась от омерзения, нащупал горстку дохлых жуков, сунув руку на верхнюю полку шкафа. — У меня на потолке красуется послание от призрака. К тому, же амулетов нет, — дрожащим от страха голосом прохрипел парень, морщась от омерзения, когда жуки посыпались ему на голову. — Сейчас буду. Ломая голову, кто или что это могло быть, Юнги взвыл от бессильной злобы. Всё время, проведенное в ожидании Тэхёна, он провёл в состоянии дикого ужаса и услышав стук в дверь, поспешил открыть. — Наконец-то, — выдохнул парень и осёкся, всмотревшись в стоящего перед его порогом. Бледная старуха, с ненормально длинной шеей и спутанными белыми волосами подняла на Юнги голову и с диким, леденящим душу криком, накинулась на него, потянувшись руками к шее. Инстинктивно отшатнувшись и закрыв лицо руками, он отступил на три шага назад и призрак рассыпался дымкой, оставив после себя лишь звон в ушах. — Тэхён, они меня со света сживут, пока ты свою задницу притащишь, — проорал Юнги, хватая телефон и набирая номер друга. — Я уже поднимаюсь, — ответил Тэхён запыхавшимся голосом. — Лифт слишком долго шёл, через минуту будем с отцом у тебя. Добравшись, мужчины без лишних слов зашли в квартиру, пройдя в комнату, где красовалась надпись. — А это что? Давно тут? — Тэхён ткнул пальцем в символ ниже надписи. — Очевидно, что наш дух Вонги, — Кан Со подошёл ближе и провёл рукой по узорам. — Злой дух умершего насильственной смертью, существующий благодаря неудержимой жажде мести и ненависти ко всему живому. Это его знак. И он притягивает такие души несчастных сюда. Тэхён с Юнги подошли к мужчине с двух сторон, всматриваясь в сложный символ, когда от вопля «ваааау, сто лет тут не была», все трое подскочили на месте. — А чего мы такие нервные? — спросила Син, разглядывая пальчики с самым очаровательным лицом. — Тэ, подай мне амулет, — протянул ладонь Юнги и тут же получил его от раздосадованого от своих же криков парня.

***

Последние три недели ничего больше не происходило, кроме того послания, нацарапанного на стене. И хоть та уже давно была приведена в порядок, а символ стёрт, Юнги продолжал время от времени всматриваться в уже несуществующие буквы. Призрак больше не давал о себе знать, но неприятное ощущение чужого присутствия никуда не уходило. Юнги понимал, что затишье — временное. Зато с Чонгуком у них всё было замечательно. Младший постоянно был рядом и не давал угрюмому хёну покрыться плесенью, постоянно вытаскивая его прогуляться. Вот и сегодня, потащил его в кино на первый попавшийся сеанс. Фильм, как и ожидалось, оказался скучным и Юнги даже не старался вникать в сюжет, предпочитая залипать на чонгуков профиль, на его прямой нос, губы, на волосы, которые сильно отрослли, немного завиваясь на концах. Невероятно красивый. И такой же дрочный. А ты, конченный извращенец, Мин Юнги, раз в минуты романтического просветления думаешь о грязном сексе. И продолжаешь думать о нём, даже когда думаешь, что ты конченный извращенец. — Отращу волосы, буду как рокер, — мечтал Чонгук, стоя у зеркала и пытаясь обуздать непокорную шевелюру. А Юнги лишь влюбленно смотрел на него, посмеиваясь над очередной его попыткой уложить вихры после душа. Ну что за ребёнок. …Проснулся Юнги, когда в зале включили свет. Задремав, он не заметил, как опустил голову на крепкое плечо рядом. Чонгук искоса смотрел на него, протянув руку, чтобы разбудить и легко потрясая хёна, безмятежно задрыхнувшего в первые двадцать минут сеанса. Романтично, не придерёшься, Юнги. Удивительно, но выспался он великолепно. Потянувшись так, что захрустел позвоночник, самый весёлый хён на планете пожал плечами, вроде он не причём да и не спал совсем. Чонгук его переубеждать не стал, лишь хмыкнул, вспоминая, как подставил плечо и опустил на него голову старшего. Когда они вышли, на улице уже стемнело, а в животах стало пусто. Ноздри щекотал аромат уличной еды, от которого в глазах становилось темно, так зубодробительно пахло и парни рванули к первому из ларьков, где жарили сосиски. Пока Чонгук определялся сколько же сосисок во фритюре сможет вместить его необъятный желудок, Юнги краем глаза уловил маленькую фигурку, побежавшую в сторону дороги. Мальчик, лет десяти, не больше, играл с мячиком возле обочины. Юнги посмотрел по сторонам и уже был готов возмутиться родителями, что бросили своё чадо, когда ощутил, что что-то тут не так. Присмотревшись же, остановился, чувствуя как ноет в груди от того, как равно и несправедливо оборвалась эта юная жизнь. Расплатившись, Юнги даже не стал дожидаться сдачи, стараясь поскорее убраться отсюда, лишь бы не видеть несчастного ребёнка. — М? Ты чего? — спросил Чонгук, не поспевая за хёном, с посеревшим лицом идущего впереди. В ответ он лишь покачал головой, бросив «всё хорошо», такое далекое от правды. Замедлив шаг, он постарался придать лицу как можно более беззаботное выражение и догнавший его Чонгук, доверчиво коснулся его ладони. Парень вскинул на него удивленный взгляд, но ничего не сказал, только сжал руку посильнее. Смотрелось это, мягко говоря странно, подумал Юнги, учитывая, что он давно вышел из того нежного возраста, которому подстать столь милые жесты, но сейчас это не важно. Сейчас имеет значение лишь то, что он не один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.