ID работы: 8052452

Твой пёс

Слэш
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      На следующий день Салли решил опять пойти знакомиться с соседями, стучась в те двери, которые вчера не открыли. «Нужно узнать, где живет тот пес, чтобы больше не заглядывать в ту квартиру», — нервно думал Сал, не желая снова ворошить воспоминания об укусившей его собаке. На третьем этаже парень увидел уборщицу. Одной рукой она вытирала шваброй пол, другой придерживала ящики, находящиеся в коридоре. Салли не знал, стоит ли ему знакомиться с занятой уборщицей, но она сама с ним заговорила:       — Эй, не поможешь? — сказала женщина и указала взглядом на ведро. — Можешь пододвинуть его ко мне?       Сал передвинул тяжелое ведро с водой к уборщице, и она продолжила старательно вычищать пыль.       — Куда идёшь? Я тебя раньше здесь не видела, — поинтересовалась она.       — Я из 403 квартиры, только вчера заселился.       — О, тогда приятно познакомиться, я Лиза. Я убираюсь в этом доме, живу в квартире в подвале, — услышав, что в доме больше квартир, чем он думал, Сал поднял брови. — Если хочешь что-то узнать о нашем доме — спрашивай. Но у нас тут уютно, добро пожаловать.       Салли задумался о том, как бы аккуратно спросить то, что его интересовало.       — Эм, странный вопрос, но в этом доме много людей с собаками? Дело в том, что у меня… Аллергия на шерсть, но недавно я видел здесь одну. Это не смертельно, просто интересно, — Сал надеялся на то, что Лиза правильно его поймет и на то, что в доме эта собака единственная.       — А, ты наверное моего сына видел. У нас мопс, он такой милый, его зовут Фальси. Не волнуйся, он не кусается, — Лиза принялась расхваливать свою собаку. — Ой, аллергия, говоришь? Я скажу Ларри чтоб собаку к тебе не подпускал.       — Маа, ты тут? — послышался крик из коридора. — У Фальси корм закончился, дай денег.       Это был тот самый парень. Сал заметил, что Ларри очень похож на Лизу. У обоих было немного вытянутое лицо, которое украшал большой нос. Но эти забавные размышления прервал тявкающий песик, радостно подбежавший к Салли. Сал начал трясти руками, не зная, куда ему деваться.       — Ой, Ларри, забери Фальси, у Салли аллергия на животных, — спасла испуганного Сала уборщица, — давай я за кормом лучше схожу, я как раз убираться закончила. Заодно и продукты куплю.       Лиза забрала поводок у сына и помахала новому соседу, оставляя Салли и Ларри знакомиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.