ID работы: 8052452

Твой пёс

Слэш
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Следующие несколько дней Салли избегал своего нового знакомого, так как боялся встретить его с собакой. Сал увидел Ларри только спустя три дня. К счастью, он оказался один.       Ларри сидел на скамейке у подъезда.       — Эм… Привет, — поздоровался Сал, — Я послушал ту музыку, которую ты мне советовал, мне очень понравилось.       Ларри был какой-то подавленный. Обратив внимание на парня, он коротко поздоровался и грустно сказал, что рад, что Салу понравилась Смысловая Фальсификация. Салли показалось, что Ларри должен был по другому отреагировать на это.       — Что с тобой? Что-то случилось? — поинтересовался Сал, смотря собеседнику прямо в глаза.       — Да так… — Ларри замешкался. — Фальси пропал.       Так вот почему Ларри был без собаки. Это не простое везение.       — Ох, когда? — Салли был рад, что столь ненавидимый им пёс больше ему не угрожает, но ему было искренне жаль Ларри, который не был в чем-либо виноват. — Уверен, он найдется!       — Ещё три дня назад пропал. Сразу после того, как ты ушел, я позвонил маме, которая сказала, что оставила Фальси привязанным у магазина, но когда она вышла — его уже не было. Такое было и раньше, я уже расклеил объявления, надеюсь все будет нормально.       — Сочувствую. Не переживай, он найдется. Тем более раз такое уже было.       — Спасибо за поддержку, — Ларри выдавил из себя улыбку.       Салли посмотрел на столб объявлений, где увидел объявление с фотографией мопса. После описаний пса была надпись о вознаграждении. Далее следовал номер телефона, на который можно обратиться в случае находки       — Это твой номер или Лизин? — поинтересовался Сал.       — Мой, — ответил Ларри.       — Я сейчас тебя к себе в контакты добавлю, — Сал вбил номер с бумажки и отправил новому контакту сообщение со смайликом, после чего Ларри улыбнулся.       — Слушай, пошли ко мне? Фильмы посмотрим, в прошлый раз я заметил, что у тебя нет телевизора, — Салли очень хотел отвлечь приятеля от плохих мыслей.

***

      Поднимаясь в лифте вместе с Ларри, Салли понял, насколько опрометчивым было его предложение. В его квартире есть множество предметов, увидя которые, любой станет задавать вопросы. Как минимум, баночка для глазного протеза лежит прямо на тумбочке около кровати. Ненужные детские фотографии, заживляющие крема — все это тоже напрягало Сала. «Ладно, выкручусь как-нибудь», — решил парень и открыл дверь в свою квартиру.       — Привет пап, я с Ларри, нашим соседом, — крикнул Салли сидящему в гостиной отцу и, услышав «угу», повёл Ларри к себе в комнату.       — Садись где удобно, сейчас телек включу. Что смотреть будем? — Сал хотел сразу привлечь его внимание к ящику, чтобы тот не разглядывал никаких полояек и тумбочек.       Однако, ответив что ему без разницы, Ларри все равно завертелся. Салли встал так, чтобы закрывать собой тумбочку, натюрморт на которой мог удивить Ларри больше всего. Остановив свой взгляд на приятеле, Ларри спросил:       — Ты маску даже здесь не снимаешь? Всегда было интересно, что в ней такого?       — Говорю же, религия такая, даже ночью в ней сплю, — отшутился протезник.       — Да-да, верю.       После того, как Сал сдвинул рукой банку и мази под штору, он уселся к себе на кровать, чтобы достать пульт, спрятанный где-то под ней. Но вместо пульта он случайно нащупал пушистое существо, о котором Салли совсем забыл. Проснувшийся и испуганный Гизмо быстро выбежал из-под кровати и умчался из комнаты.       — Ого, что это было? У тебя кот есть? — Ларри не ожидал этого. — А на него нет что ли аллергии? Он по-пушистее Фальси будет.       Салли замер на кровати, пытаясь придумать ответ, который бы не противоречил бы его же словам. После херни с маской Ларри точно не поверит ни одному его слову, воспринимая их как шутку. Бедный парень почувствовал, как кровь приливает у его ушам.       — У меня… Т-только на собачью шерсть аллергия.       — Странный ты аллергик.       Сал наконец нащупал пульт и включил первый попавшийся канал. Это оказалась Карусель.       — Ооо, оставь, давай ностальгировать, — крикнул Ларри, обрадовавшись мультикам.       Салли, уверенный что его друг что-то заподозрил, лишь обрадовался, что им удалось сменить тему.

***

      На часах восемь вечера. Сала беспокоило то, что ему пора обрабатывать раны. Но прогонять Ларри прямо сейчас будет странно, так как до конца мультика осталось 15 минут. Салли предупредил соседа, что это последняя серия, после которой им будет пора расходиться.       Салли понимал, что 15 минут ничего не поменяют, поэтому спокойно продолжил просмотр. Однако, за пять минут до финала, в двери появился отец Сала.       — Эй, ты не забыл протез обработать? — сонно спросил мистер Фишер.       От этой оговорки отца Салли остолбенел. Обрабатывают не протез, а раны. Если бы папа сказал «обработать раны», Сал бы выдумал, как ужасно он упал с велосипеда неделю назад, и как тщательно теперь ему нужно обработать царапины. Но отец сказал протез. И Ларри это прекрасно слышал.       Ларри хотел спросить об этом у своего товарища, но заметил его ступор, и то, как порозовели его уши, выглядывающие из-за протеза. «Хоть ты и выдумщик, но иногда вообще не умеешь скрывать эмоции», — подумал Ларри. После того, как отец, не дождавшись ответа, ушел на кухню, Ларри докаснулся до дрожащей руки друга.       — Что он имел в виду?       — Ты можешь уйти сейчас, — выдавил из себя Сал, — Пожалуйста.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.