ID работы: 8052452

Твой пёс

Слэш
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Теперь у Салли была ещё одна причина избегать Ларри. Не то что бы Фишер держал в секрете то, что у него протез, закрывающий укусы собаки. Наоборот, Салли раздражало, когда его протез путали с маской. Но факт того, что у него «нет лица» — не является тем, о чем хочется говорить спустя несколько дней с начала знакомства. Об этом либо не стоит говорить вовсе, либо говорить в самом начале общения, когда собеседник не успел сложить о тебе какого-то мнения. Хотя, рано или поздно любой об этом узнает. Сейчас Сал думал о том, что он слишком много внимания к себе привлекает своей внешностью. Не было бы голубых волос — Салли бы меньше походил на фрика. Не было бы протеза — вообще чудесно…       Интересно, как там Ларри? Может он уже нашел своего мопса? Тогда причин, почему они не могут общаться, станетт аж две. Жаль, Ларри хороший парень, не смотря на то что иногда грубит или плохо шутит.       «Привет, как ты?» — это сообщение, полученное от Ларри, уже второй день оставалось без ответа. Но сейчас к этому вопросу добавился ещё один: «Может погуляем? Ты хотел район посмотреть, я покажу». Салли прыснул, представив как они обходят самые лучшие магазины, где все что нужно продают без паспорта. Он был бы не против погулять с Ларри, если бы не тревожащие его мысли.       — Ааа, сложно блин, — пробурчал Салли и отправился на кухню, чтобы найти себе еду.       На кухне сидел отец и пил кофе.       — Чего дома сидишь? Сходил бы проветрился пока дождь не идёт, — сказал мистер Фишер сыну.       Сал лишь съежился и промямлил что-то среднее между «не хочу» и «мне лень». Отцу это не понравилось, и он погрозил, что если сын не сходит хотя бы мусор выкинуть, то останется без еды.       Салли понимал, что без еды его не оставят, но решил, что прогуляться будет не вредно. Не сидеть же дома целый день.

***

      Парень успешно преодолел препятствие в виде подъезда, в котором в любой момент может оказаться человек, которого так не хочешь видеть в данный момент. Фишер был уже достаточно далеко от дома. Теплое дневное солнце грело голову. Салли шел в неизвестном направлении, изучая окрестности. Множество похожих панельных домов, странные вывески стоковых магазинов, палатки со старыми журналами. Наверное, зря Сал не согласился на прогулку с Ларри. Одному этот район кажется очень однообразным и скучным. Ну, ничего не поделаешь.       Сал свернул на детскую площадку, чтобы отдохнуть после пешей прогулки. Он отправил сообщение папе, что вернётся поздно. Пусть не волнуется, что сын так долго выносит мусор.       Спокойный отдых Сала прервал лай у него за спиной. Сал вздрогнул, так как понимал, что по городу могут ходить уличные, бешеные собаки. Ему даже оборачиваться было страшно. Но когда он посмотрел на источник звука, он немного успокоился. Там было две собаки, одна из них — терьер — была на поводке, другая — мопс — была слишком увлечена игрой с терьером, чтобы обратить внимание на испуганного мальчика.       Салли тихо покинул площадку. Очутившись в безопасности, он выдохнул и достал телефон, чтобы проверить, не ответил ли папа. Но вместо ожидаемого сообщения от папы Сал увидел один пропущенный вызов от Ларри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.