ID работы: 8052729

Рожденный в пламени

Джен
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
206 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 75 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 16. Начиная игру

Настройки текста
Год спустя Сквозь заросли леса на огромной скорости несется зеленоглазый шатен. Прыжок. Перекат. Вновь бежит. Слышит хруст впереди себя. Глаза мгновенно становятся желтыми. Скорость увеличивается. Отталкивается ногой от дерева и прыгает в кусты, прижимая цель. Каштановые волосы девушки растрепались по траве, глаза цвета моря во время шторма весело смотрят на парня. Девушка рассмеялась. - Я же сказал от меня не убежать. – девушка продолжает смеяться, но шатен затыкает ее, накрывая ее губы своими. Синеглазая отвечает и запускает руки в его волосы. - Так и весь день можно провести… - шепчет она ему в губы. - Я, конечно, не против, но у меня есть идея получше. – в его глазах пляшут черти. - О, нет! Только не здесь и… кроме прочего… – запнулась она. - Что? – он поднялся и присел на колени перед ней, поднимая при этом девушку. – Что не так? - Ничего, просто… Лицо девушки выглядело слегка испуганно. В голове путались мысли, все слова, что она готовила улетели в бездну. Лицо шатенки вспыхнуло свечкой. - Лин? Что с тобой? Тебе плохо? – парень начал откровенно волноваться, его лицо изменилось в волнении. Девушка приподнялась и села на траву. Эйлин сделала глубокий вдох и начала подбирать нужные слова. - Эйлин, ты меня слышишь? Ты в порядке? – парень уже не скрывал откровенного волнения. - Не совсем. Я сегодня была у Готти… - девушка тщательно подбирала слова, стараясь не шокировать своего названного мужа* диагнозом, поставленным целительницей. - Эйлин, не тяни. Что случилось? Что она сказала? - Хорошо. – девушка снова замолчала, подбирая слова, чем начала раздражать Хэддока. – Как я уже сказала, я не совсем в порядке. И не буду в порядке в ближайшие месяцев 7. Меня постоянно тошнит, резко меняется настроение, часто болит голова. Но Готти сказала, что так бывает в первые месяцы. - Эйлин, родная, что с тобой? Что сказала Готти? Малыш, ты… – парень не успел ничего договорить, как был перебит гневным возгласом шатенки. - Ты дурак или прикидываешься? – парень непонимающе взглянул на нее? – Ты действительно не понимаешь? Я беременна, болван. Готти сказала, что около двух месяцев. – парень оторопел от такого. У него в голове не укладывалось ТАКОЕ. – Прости, вот и смены настроения… Несколько минут они просидели в тишине. Девушка слегка опустила взгляд, как нашкодивший ребенок, а глаза Иккинга бегали то по лицу, то опускались на живот. Обстановка была не столько накаленной, сколько нервной. Эта тишина убивала Эйлин, она не имела понятия, что от нее ожидать. Что ожидать от НЕГО. - Твою мать, Хэддок, скажи хоть что-нибудь. Говори, кричи, плачь, но, пожалуйста, не молчи. – девушка в очередной раз сорвалась. В глазах заблестели слезы. - Т-ты… Ты правда… Ты п-правда беременна? У нас правда б-будет ребенок? – Он понимал серьезность ее слов, сердце понимало, разум понимал, но все равно он не мог в это поверить. Он станет отцом. У него и у его любимой будет ребенок. - Да. Да это правда… Иккинг подорвался с места и прижал девушку к себе, опустив лицо на ее плечо. - Родная, я так рад. Я так счастлив. У нас будет ребенок. Я стану отцом. – он полуистерически смеялся между фразами, чем вызвал недоумение девушки. Шатен поднял голову на уровне ее лица. – Я так тебя люблю. Я так ВАС люблю. – Он положил руку на ее живот и нежно поцеловал губы девушки.

***

Деревня. Пару часов спустя. К дому вождя, держась за руку, подошли наши герои. - И что мы будем говорить? А вдруг он будет не рад? А что если… – волновалась девушка, но была прервана, шатеном. - Родная, успокойся. Отец в последние полгода только и делал, что жужжал про то, что нам пора завести ребенка. – девушка покосилась на него. - И ты молчал об этом? – она было хотела возмутиться, но ее остановил указательный палец Хэддока нежно положенный на ее губы. - Родная, давай не будем ссориться. Если честно, то мне было стыдно говорить такое тебе. Так что давай закроем эту тему и поговорим о том, зачем пришли. Они подошли ближе к дому, и Иккинг не настойчиво постучал в дверь. Послышались тяжелые шаги. Дверь открылась и на пороге стоял высокий мужчина с длинной бородой. Увидев, кто его побеспокоил его лицо приобрело широкую улыбку. - О, кто пожаловал. Мой сын со своей названой женой. - Привет, пап. - Здравствуйте, Стоик. – пара улыбнулась ему. Девушка начала слегка нервничать и ее щеки покрылись румянцем. Заметив это, парень погладил большим пальцем руку девушки, показывая, что он рядом. - О, Эйлин, дорогая, я просил называть меня папой. – с лица вождя не слазила улыбка. - Хорошо… Папа. – девушка мило улыбнулась, чем вызвала еще большую улыбку свекра. - Ну что вы встали на пороге как не родные. Проходите. – Эйлин крепче сжала руку мужа, и они вошли в дом и прошли к столу. – - Присаживайтесь. Пить что будете? – Иккинг посмотрел на Эйлин, спрашивая разрешения, чем вызвал сильнейшую улыбку и практически смех. Девушка лишь тихо прошептала ему на ухо: «Сегодня можно». - Да, плесни мне меду на травах. - Сейчас. Эйлин, дорогая, а ты что будешь? - Пап… Ей нельзя, как бы. Стоик продолжил возиться с бутылем медовухи разливая по бокалам. - Ну почему же нельзя, она девушка взрослая, уже муж есть, да и нет вещей, которых нельзя делать, жене будущего вождя. - Пап, я не об этом… Ладно, мы пришли поговорить с тобой… Вернее, просить кое-о-чем… - Что-то не так? – удивился Стоик. - Да нет все так… Все идет своим чередом. – он взглянул на свою названую жену и улыбнулся. – Просто мы хотели просить тебя перенести нашу свадьбу. Желательно, на следующий месяц. - С чего такая спешка, сынок? Свадьба назначена на следующую весну. Ничего такого не слу… - не успел закончить вождь, как был прерван сыном. - Пап. У нас есть веский причины на то. Пожалуйста, перенеси свадьбу. Это очень нужно. – протянул парень. - Эх, молодежь, вечно куда-то спешат. Ладно, добро. Поженитесь в начале Хеганнира**. - Спасибо, отец. – Иккинг улыбнулся отцу и своей будущей полноправной жене. - Может скажите к чему такая спешка? Иккинг и Эйлин переглянулись. Шатен улыбнулся девушке, было заметно, что она нервничает. Он наклонился к ее уху и что-то прошептал, чем вызвал улыбку и нежно коснулся губами щеки возлюбленной. - Месяцев так через семь у нас в семье намечается грандиозное событие… - начал парень. Стоик изумленно посмотрел на парня не понимая к чему он клонит. – У нас ожидается пополнение. – вождь начал водить глазами от сына к невестке. - Это то, о чем я думаю? – мужчина застыл в ожидании. И девушка наконец-то заговорила. - Я сегодня была у Готти. Сто… Папа, у нас скоро будет ребенок. Стоик резко присел на стул. Его лицо не выражало абсолютно никаких эмоций. Pockerface отца заставил Иккинга заволноваться. Стоик бегал глазами от сына к невестке и к ее животу, пытаясь понять шутят ли они. Когда до него дошла серьезность их слов его лицо озарила улыбка. Он подскочил со стула и сгреб в охапку сына и невестку. Громкий радостный смех разнесся по комнате. - Я стану дедом! Я уж думал не доживу. – между фразами проносился громкий радостный смех вождя. - Пап, отпусти. Задушишь. – еле дыша выговаривали девушка и парень. - Ой-ой, простите. Эйлин, ты в порядке? Ничего не болит? Прости, я… - Нет, все в порядке, папа. – улыбка вновь вернулась на лицо вождя. - Мы закатим вам такую свадьбу, коих архипелаг еще не видовал.

***

Месяц спустя. Большой зал. Большой зал. Церемониальная площадь. По центру стоят вождь, старейшина и молодая пара. Парень и девушка стоят на коленях и держат два меча, на остриях которых обручальные кольца. На коленях девушки стоит узорчатый молот. - Иккинг Кровожадный Хэддок III, сын Стоика Обширного Хэддока, - пронесся громкий голос вождя по залу,- клянешься ли ты перед богами, что хочешь стать мужем этой женщины, хранить ей верность, уважать и оберегать ее, растить общих детей и любить ее пока смерть не разлучит вас. - Клянусь, и боги тому свидетели. - Эйлин, дочь Скъяллы***, клянешься ли ты перед богами, что хочешь стать женой этого мужчины, любить его, хранить верность и очаг, растить общих детей пока смерть не разлучит вас? - Клянусь, и боги тому свидетели. Готти подошла к молодым и жестом попросила встать. Иккинг одной рукой держа меч, пытаясь не уронить кольцо, снял молот с колен девушки и передал отцу. Старушка показала протянуть правые руки навстречу друг другу, сделала надрезы на ладонях и соединила их лентой. - Кольца. – сказал вождь. С лица мужчины не сходила улыбка. Он был неимоверно счастлив. Его сын женится. И в скором будущем у него появится ребенок, и он будет готов занять пост вождя. Эйлин и Иккинг аккуратно и плавно скрестили мечи, стараясь не уронить кольца. Старушка сняла кольца с острия меча парня и надела на безымянный палец левой руки шатенки, и повторила тоже самое с шатеном. - Да будут, боги свидетелями сего, я объявляю вас мужем и женой. Иккинг наклонился к своей, теперь уже, полноправной жене и нежно поцеловал. По залу пронесся дикий шум. Крики с поздравлениями, шум схлопывающихся ладош и просто вой со стороны олуховчан доставлял небывалую радость паре. Они наконец-то женаты. Вечером, когда наконец-то празднество окончится. Когда в зале останутся лишь пьяные и уснувшие за столом викинги, самые близкие для пары люди с факелами проводят их до дома, где они проведут свою первую брачную ночь. Ну или не совсем первую, но брачную и законную…

***

Ночь. Хранительница тайн и секретов. Хранительница и покровительница тварей и ужасов, скрывающихся в тени. Хранительница тайных замыслов и умыслов… - Ты точно в этом уверен? – спрашивает парень, прихрамывающий на правую ногу. - Я сам видел. И слышал. Хэддок ее обрюхатил. – отвечал второй, с кривым носом и без половины зубов. - Ладно, допустим это так. Но чем, Хель подери, это поможет нам? - Ты совсем кретин или прикидываешься?! Мы нашли его слабость. То, что делает его уязвимым. - И что ты предлагаешь? - А ты сам как думаешь? – уставился на него второй. У первого были большие проблемы с раздумьями. И в голову вечно лез какой-то бред. - Ох, Хель, за что мне в напарники попался такой идиот? – второй закатил глаза. – Забираем девчонку и дело с концами. Хэддок сам придет. У него не будет выбора. Повисло молчание. Первый переваривал информацию. - А что дальше? – спросил первый. - А что дальше?! Дальше прикончим Хэддока, ты станешь вождем, хотя я не уверен, что это хорошая идея, я стану твоим замом. Заберешь свою Астрид и будем жить припеваючи. - А что с девчонкой? – уточнил первый. - А ее... Ее я заберу себе. Хочу чтобы Хэддок видел это. Хочу, чтобы страдал, даже там, в преисподней, видя, что я делаю, с его ненаглядной. Теперь ты понял? - Да я понял тебя. Я согласен. Когда начинаем? Второй злобно улыбнулся. «Игра началась, Иккинг. Игра началась…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.