ID работы: 8052729

Рожденный в пламени

Джен
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
206 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 75 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 17. Танцуя на грани

Настройки текста
Ночное звездное небо. Скала покрытая зеленой травой, ласкающей тело своей нежностью, а ноздри своим необыкновенно-приятным запахом. Шатен нежно поглаживает голову своей возлюбленной, что лежит на его плече. Покой и романтика, если кратко. Даже черный дракон мирно дремлет в стороне от пары. - Знаешь, я ведь, наверное, никогда не представлял себя в роли мужа, а тем более отца. Я знал, что это когда-нибудь случится, но не придавал особого значения этому. Все случилось так неожиданно, родная,- он нежно посмотрел на нее и оставил поцелуй на ее лбу, - я счастлив. Как никогда счастлив. Я рад, что ты появилась в моей жизни, рад, что появились Беззубик и Эйнар, ведь без него ничего бы этого не было… - «Оу, я польщен» - пронеслось в голове парня, что вызвало у него улыбку. - И знаешь, я рад, что скоро в моей жизни появится еще один маленький участник, - он погладил живот своей жены, - который займет огромное место в моем сердце. – он нежно поцеловал шатенку в нос, заставив ее забавно улыбнуться. - Ох, Иккинг, ты такой романтик. – она потрепала его волосы на голове. - Вот надо было тебе такой момент испортить, - взмахнул он руками и нахмурил брови, чем вызвал смешок у шатенки. - Ну прости, просто ты действительно жуткий романтик. – Она приблизилась к уху отвернувшегося Иккинга, прикусила мочку и шепотом добавила. – Мне это нравится… Шатен перевернул Эйлин под смех шатенки на спину и навис над нею. Он нежно поцеловал ее скулу. Еще раз. Затем носик, покрытый веснушками и плавно перешел к губам. Эйлин мягко отстранилась под возмущенное мычание мужа и ушла из «захвата». - Ну вот опять… - шатенка весело захохотала. - Ладно тебе. Не дуйся. Нам с тобой нужно поговорить. Серьезно. – она попыталась убрать улыбку с лица, но получилось так себе. - Оууу. Эйлин и серьезные разговоры?. Кто ты и что сделала с моей женой?! - Правда, Иккинг. Мы уже 2 месяца женаты, а так и не придумали имени для ребенка. – парень уселся перед ней и понятливо кивнул. – Скажи честно, кого ты хочешь? Мальчик или девочка? - Кого боги пошлют. Я буду любить его, ее или их вне зависимости от пола. - Не-ет. Так не пойдет. Должны же быть предпочтения. Ну же. Иккинг задумался на несколько секунд, а затем взглянул на шатенку. - Девочка. – Эйлин непонятливо приподняла бровь. – Я хочу девочку. Хочу, чтобы она взяла по чуть-чуть от нас обоих. Хочу, чтобы у нее были такие же глубокие и прекрасные океанские глаза как у ее матери, а волосы были практически рыжими как у меня, но такими же мягкими как твои. А лицо было смесью нас двоих. Она будет такой прекрасной… - А имя? Как бы ты ее назвал? - Эйлин, это дело нас обоих. Имя – это выбор обоих родителей. - Просто хочу услышать твою версию… - она пожала плечами. Хэддок задумался. Ему не нравились викинговские имена от слова совсем. Хотелось чего-то необычного, красивого и не вызывающего. Над скалой, с запада, дул мягкий, нежный ветерок, практически теплый, с примесями соленой влаги с моря. Иккинг улыбнулся. Западный ветер. Бриз. И имя подходящее. - Зефир*. Я бы хотел так назвать нашу дочь. – девушка улыбнулась и положила голову на плечо мужу. - А если мальчик? Как бы ты назвал? - Никак. Я выбрал имя для девочки, ты выбираешь для мальчика. Так как бы ты назвала нашего сына? Девушка задумалась. В голове роем пролетали имена, но ни одно не было хотя бы в половину таким же хорошим, как и имя для девочки. Она краем глаза осмотрела своего мужа. Он был довольно высоким для их племени, если не считать мужчин по типу Стоика, которые пошли и в длину, и в ширину. Она представила их сына таким же высоким, как и Иккинга, возможно, чутка выше. «Высокий. Сын. Ха» - Хакон*. Я думаю, он будет таким же высоким как его отец и дед. – Иккинг улыбнулся догадке. Они просидели еще некоторое время в тишине смотря куда-то за горизонт. - Как думаешь, что там? – спросила девушка мужа. Иккинг задумался. - Неоткрытые земли, другие народы, неизвестные драконы, и возможности. Огромное количество возможностей. Я думаю, однажды мы сможем узнать. – он кивнул в сторону дремлющего дракона. Эйлин слегка нахмурилась. - Я так не считаю. Ты же понимаешь, что если родится мальчик тебе придется стать вождем и ни ты, ни твой отец ничего не сможете с этим поделать. – Лицо Иккинга слегка нахмурилось. - А давай сбежим? – девушка хотела было хихикнуть, но увидев серьезное лицо мужа отступилась от этой идеи. - Я серьезно. – веки шатенки поползли вверх. – Давай, улетим туда, за горизонт. Туда, где возможности и приключения. Где мы сможем жить так, как захотим мы, не по навязанному мнению. – Иккинг поднялся на ноги и размахивал руками с глупой-мечтательной улыбкой на лице. Девушка практически не удивилась идее своего мужа. Он всегда был человеком своеобразным. Он отличался ото всех викингов, что она когда-либо встречала. Честный, смелый, умный, не похожий на остальных, со своеобразными… ээм… способностями. Иккинг совершенно другой человек. Frihetssøker – ищущий свободы. Свобода – его стихия. Она для него как кислород. Без нее он не сможет жить. Эйлин медленно встала напротив мужа и нежно провела ладонью по его щеке. - Я не против. Честно. Я бы хотела улететь с тобой куда угодно. Увидеть новые острова, других людей, узнать их быт и культуру. Но… - она прикусила губу. – Мы не можем бросить Олух один на один с… Этим. Иккинг нахмурился. Этот дракон – огромное чудовище размером с гору – крепко засел в его голову еще около года назад, когда они с Эйлин, летая на Беззубике, случайно обнаружили гнездо. Это существо… Оно ужасно. Оно огромно. Оно свирепо и беспощадно. Иккинг уже сломал голову на счет того, что ему стоит делать. - Я… - он прервался обдумывая ответ. – Ты права. Но я… я не знаю, что мы можем сделать с Этим. Оно огромно. Даже если… Если мы сможем собрать небольшую армию драконов, хотя бы 20-30, не факт, что Оно не сможет подчинить их себе. Я не знаю, что делать. Я уже продумал огромное число вариантов, но все не то. Даже по тому, что мы увидели… Оно, вероятно, неуязвимо… - голова Хэддока окончательно опустилась. Девушка приобняла супруга и приподняла его подбородок. - Иккинг, родной, ты умный. Ты очень умный. Ты обязательно что-нибудь придумаешь. Ты всегда это делаешь. И знай, что мы рядом: я, Беззубик, Эйнар. Мы рядом и всегда тебя поддержим, что бы ты не решил. Иккинг задумчиво прикусил губу и забегал глазами по горизонту, как бы в поисках ответа. - Есть у меня одна идея… Но это чистое безумие, даже для меня. Эйлин улыбнулась. Это точно ее Иккинг. - Давай, выкладывай.

***

Они вернулись на Олух под утро. Солнце начало слегка выглядывать из-за горизонта и покрывать землю, своими пока еще холодными лучами. Медленно ступая по лесной дорожке, рука об руку, они двигались в сторону деревни. Они еще не знали, что их путь сопровождали несколько недоброжелательных глаз…

***

По утрам в это время года уже довольно морозно поэтому в доме молодых Хэддоков весело потрескивало пламя, а пара после ночного полета, укутавшись в шкуры нежилась в тепле у камина. Шатенка положила голову на оголенное плечо своего мужа, парень же правой рукой прижимал к себе девушку. В их доме, даже спустя более чем полгода с момента постройки, еще стоял запах ели и новизны, в понятии викингов. Эйлин как кошка легонько потерлась головой о бок Иккинга и вытянула ноги на встречу теплу. Мурашки пробежали по ее телу. Иккинг нежно провел ладонью по уже немного выпирающему животу, девушка промурлыкала. Ей хотелось большего чем просто объятия, тем более пятый месяц только начался. Она теснее прижалась к нему и провела ладонью по оголенному торсу мужа, слегка царапая ноготками. Иккинг улыбнулся и наклонился к ее плечу и поцеловал его. Девушка промычала что-то невнятное и скинула шкуру с плеч. Шатен жарко поцеловал свою жену, расположившеюся у него на коленях, его руки опустились на пояс девушки и крепко прижали к себе. И по закону подлости в этот самый момент громко забубнили в дверь. Эйлин оторвалась от губ парня и расстроено простонала. Иккинг чертыхнулся. В дверь снова постучали. Шатен накинул еще не успевшую согреться после ночных полетов рубаху и открыл дверь. Перед ним предстал Стоик и несколько воинов из стражи. Шатен мельком пробегает глазами по «гостям» и останавливается на отце. Его лицо серьезное и в некоторой мере испуганное. - Пап? Что-то случилось? – осторожно спросил Иккинг. - Собирайтесь, есть срочное дело. - Эйлин тоже? – на что получил кивок. Иккинг лишь пожал плечами и пошел надевать костюм. Спустя несколько минут на пороге он уже стоял рука об руку с женой. Его слегка встревожило поведение отца. Даже не так. Его сильно встревожило его поведение. Должно было случиться что-то серьезное. На вопросы о том, что случилось Стоик либо молчал, либо мычал что-то не внятное. Да еще и странные взгляды со стороны воинов давали повод для беспокойства. - «Эйнар, что думаешь?» - «Чувствуешь, какое напряжение висит? Что-то не так…» - промычал голос в голове парня. Сделав еще несколько поворотов на дорожке они оказались у арены. - Зачем мы здесь? – спросил Хэддок-младший у отца. - Скоро узнаешь… - «Ох, не нравится мне это» - прохрипел Эйнар. - «Мне тоже…» Вождь, дав команду оставаться Иккингу на месте, забрал невестку на трибуны, что уже были забиты народом, оставив рядом с Иккингом несколько стражей. - «Что за чертовщина творится?!» Ворота арены открылись, и Иккинга протолкнули в круг. - Может, наконец скажите какого Локи нас притащили сюда? – выкрикнул Иккинг. Позади парня захлопнулись ворота. Внутри парня все сжалось. Предчувствие кричало «Опасность!» Он почувствовал, как его сосед по телу приготовился к худшему. - Все очень просто, сынок. Сегодня ты докажешь, что достоин быть викингом. Сегодня ты должен будешь убить своего первого дракона! – голос Стоика слегка дрогнул. Положение усугубилось. «Здесь есть что-то еще…» - кричало предчувствие. Что-то кроме желания Стоика обряда посвящения Иккинга. - Мы уже говорили об этом. Я отказался от тренировок, так как у меня появились более важные обстоятельства. – он взглянул на Эйлин. - Обстановка поменялась. Теперь ты обязан пройти посвящение. Сквозь решетку ему кинули меч. Он мельком взглянул на стражника. «Я что-то не узнаю этого парня…» - пронеслось в голове Иккинга. Он поднял меч. Толпа загалдела, вождь улыбнулся и дал сигнал к открытию клетки. В голове шатена, зародилась идиотская идея. Ворота клетки открылись и из него вырвалось, объятое пламенем Ужасное Чудовище. Дракон сделал круг по арене и, заметив Иккинга, стал надвигаться на парня. Шатен вздохнул, сосредоточился. По телу пробежали мурашки, чувства резко обострились, он поднял взгляд янтарных глаз на дракона. Чудовище остановилось и внимательно всматривалось в парня. Иккинг откинул меч в сторону и стал приближаться к дракону, плавно двигая из стороны в сторону вытянутой рукой. Народ на трибунах охнул. Дракон как завороженный расширил зрачки и стал медленно приближаться к Хэддоку. Иккинг сделал последний шаг и положил руку на нос Чудовища. Народ с трибун зашумел. Иккинг убрал руку и отошел на шаг от дракона. Он негласным приказом загнал дракона в клетку и захлопнул ворота. Одержимость отступила. Стоик вскочил с кресла. - Так это правда! – взревел вождь. – Как… как ты мог? Ты… ты… - в глаза отца Иккинг прочел разочарование. Ворота арены открылись и на нее ворвалась вооруженная стража. - Дайте, мне объяснить это. Вы все не так поняли… - Я увидел достаточно… - сказал Стоик дрогнувшим голосом. – Ты предал нас! Ты… ты связал свою жизнь с ними… Стража начала окружать Хэддока младшего. - Я никого не предавал, Хель вас за ногу. Я не видел ни одного закона, в котором приручение дракона считалось бы предательством. - Приручение? Приручение? Дракон – это не пес, его нельзя приручить. Драконы – злобные, безумные чудовища, норовящие разорвать тебя на куски. - Вы ни черта не знаете о них. Разве того, что я сейчас показал мало, чтобы задуматься о том, что все мы знаем о них – ложь? Драконы – не зло. - Тогда какого Локи они каждую луну нападают на нас и острова вокруг? - Их контролируют! Он крикнул с такой силой, что вся толпа вместе со Стоиком умолкли. Он краем глаза увидел взволнованно глядящую Эйлин. Стража остановилась. - Что? Что это значит? – дрожащим голосом спросил вождь. - Их контролируют. Они действуют не по своей воле… - Но кто… - он осекся видимо вспомнив что-то. - Не кто, а что. Есть… существо – Дракон размером с гору. Оно – король или королева гнезда, Оно контролирует драконов, заставляя нападать на острова. Этому монстру нужна пища, драконы ее добывают. Если нет, Оно сжирает их самих. Я видел Это. Оно ужасно. Его невозможно одолеть, силой… - Н-но, почему ты не сказал? - А вы бы поняли? Предрассудки слишком сильно сидят в ваших головах, нельзя сначала бить, а потом думать. Только не в этом случае. Есть лишь несколько вариантов, но они безумны. Мы должны продумать варианты и лишь потом атаковать. Иначе… будет конец. На арене повисло напряженное молчание. Стражи взяли оружие покрепче и вновь двинулись на Иккинга. - Стойте! – крикнул вождь. Воины остановились. – Чем ты можешь доказать, что говоришь правду? Иккинг задумался. У него нет никаких вещественных доказательств того, что он не лжет, а Беззубика пока что показывать не стоит. - Когда драконы под контролем, их зрачки сужены. Вы никогда не замечали этого? Народ на трибунах зашептался. «А ведь действительно. И в правду узкие глазища были, когда я ему башку отсек. Не всматривался я в его глаза, делать мне нечего боле, как в глаза дьяволам глядеть». Большинство все же согласилось с Иккингом. - Мы тебе верим. – сказал вождь. – Но что ты можешь предложить против этого… Монстра? - Для начала, хотелось бы, чтобы стража перестала меня окружать. Стоик кивнул и махнул рукой, воинам, но реакции не последовало, он повторил жест, то же самое. - Расступитесь и идите к главному залу. Ваша помощь не требуется. – но реакции вновь не последовало. Иккинг насторожился. «Что-то не так…» - Я так не думаю… Вождь. – пренебрежительно сказал знакомый голос с трибун. - Рагнар, исчезни с глаз. То, что ты донес нам информацию на Иккинга, не отменяет того, что ты хотел изнасиловать мою невестку. – Рагнар мерзко улыбнулся своей покореженной, почти беззубой, челюстью. - Видишь ли, Стоик, эти люди не подчиняются тебе. – прохрипел кто-то за спиной вождя. Стоик слегка вздрогнул. Позади него, где-то в трех альнах, стоял высокий, крупный мужчина средних лет, с рыжей растрепанной бородой. - Элвин? Какого Йотуна ты тут забыл? – разъяренно прошипел Стоик. - Видишь ли, Вождь, твой авторитет на острове начал хромать. – сказал третий голос, но уже также знакомый Иккингу. Из-за спины Элвина, хромая на правую ногу, вышел парень лет 17, черные неухоженно-жирные волосы, что теперь были чуть короче плеч, легонько качал ветер. - Сморкала? Что это все значит? Стража начала снова обступать Иккинга со всех сторон. Глаза парня запылали янтарем в волосах появились темные прядки. Руки сжались до хруста костей. - Что же тут не понятного, Стоик? Мы с парнями заключили договор, мои воины в обмен на тебя. Но увидя, это представление на арене, я решил, что взамен тебя я возьму лучшее оружие из всех… Покорителя драконов! На трибуны ворвалось полчище изгоев, и окружило не вооруженных Хулиганов. На также не вооруженного Иккинга надвигалось с десяток, как теперь выяснилось, изгоев. - «Чтож видимо мы танцуем на грани конца… - яростным голосом сказал Эйнар. – Так пусть наш последний танец запомнится на долго»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.