ID работы: 8052729

Рожденный в пламени

Джен
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
206 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 75 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 5. В шаге от ошибки

Настройки текста
В который раз подряд я просыпаюсь с хорошим настроением?! Даже как-то не привычно. Встал я рано утром, солнце только начало рассветать. Я уже знал, чем займусь сегодня: сейчас я по-быстрому позавтракаю и пойду в знакомый овраг, хочется встретить своего нового “приятеля”, а после обеда мне надо успеть к арене. И, кроме всего прочего, мне очень интересен этот дракон в овраге. Возможно, наладить контакт с ним. Да, звучит глупо, но попробовать стоит. Я никак не пойму, но этот дракон меня интересует. Я не знаю почему. Есть в нем что-то необычное. Ну не похож он остальных. Прямо, как и я. За этими размышлениями я позавтракал и вышел из дома. Черт! Чуть не забыл! Я подошел к бочке с форелью и взял одну большую рыбешку, чтобы предложить моему знакомому и отправился в сторону оврага. Ведь судя по его вчерашним действиям, он пытался поймать рыбу. А если он пытался ее поймать, значит он ею питается. Так ведь? Наверное, так. Надеюсь, что он не питается слишком любопытными юными недовикингами.

***

Я вышел из кустов и подошел к краю оврага. Черная фигура лежала на полянке у озера. Я улыбнулся и начал спускаться. Спустившись и подойдя к нему ближе, я заметил, что он зализывает свои ссадины. Я вышел из укрытия и начал не спешно приближаться к нему. Эйнар в голове кричал: «Ты – гребанный самоубийца, Хэддок», на что я лишь кривил улыбку. Дракон оторвался от лечения ран и удивленно взглянул на меня. Он зарычал. Я насторожился, но интерес поборол страх, и я достал рыбу из-за спины и протянул руку с ней вперед. Он остановился в метрах в десяти от меня и посмотрел, как на сумасшедшего. Хотя, я себя таковым слегка ощущаю. Он все же решился еще приблизиться ко мне. Вдруг он резко остановился, оскалился и зарычал, уставившись на ту точку на жилетке, под которой я прятал ножичек. Я приподнял жилетку, и дракон еще сильнее нахмурился и продолжил рычать. - Ты серьезно?! Ты испугался ЭТОГО? – я указал на нож. Дракон лишь фыркнул и продолжил рычать,- ладно-ладно, хорошо,- я достал нож и откинул в сторону,- видишь? Я не желаю тебе зла. Дракон прекратил злиться и присел, утвердительно кивнув при этом. Я вновь протянул ему руку с рыбой. На этот раз я подошел ближе к нему. Он открыл рот, чтобы взять форель, но… Там совсем не было зубов - Так ты беззубик?! Я думал у тебя есть,- у него из пасть вытянулось 2 ряда зубов, он схватил рыбу из рук и проглотил,- зубы… Он принюхался и начал двигаться в мою сторону. - Эй, парень, спокойно. У меня нет больше. – он остановился в нескольких метрах от меня и начал… кашлять? И выплюнул кусок рыбы передо мной. Гадость какая… Черный толкнул ее лапой в мою сторону. - Это мне типа нужно съесть, да? – он что-то промычал. Я понял, что выбора у меня не особо много. Я поднял рыбину и откусил кусок. О, Боги, какая же это мерзость. Зря я плотно позавтракал. А дракон не сводил с меня взгляд не на секунду. Значит сплюнуть в сторону не получится. Хель, я такой идиот. Я проглотил эту дрянь, и голова пошла кругом. Я коряво улыбнулся, и рептилия в ответ состроило тоже некое подобие улыбки. Я все же решился осмотреть его раны и подошел ближе. Дракон оскалился. - Тише, приятель. Я лишь хочу помочь. Если бы я хотел тебе навредить, то сделал бы это, когда нашел тебя бессознанного. – дракон слегка успокоился, но все равно, относился ко мне с неким недоверием. – Можно посмотреть? - кивнул я в сторону ран. Он промычал и приподнял здоровое левое крыло, открывая рваные ссадины. – Да уж, приятель нехило тебя потрепали. Кому-то из своих ты перешел дорогу, а? – он глубоко вздохнул подтверждая мои слова. – Слушай я мог бы сделать мазь и обработать твои раны. Но мне нужно знать, доверишь ли ты мне это? И не откусишь ли мне голову, когда я буду докасаться до тебя. Да, я понимаю, тебе не нравиться, чтобы тебя трогали, но, приятель, тебе нужна помощь. – он что-то промычал и склонил голову. Я воспринял это как согласие. Я пошел собирать травы для мази. Откуда я знаю, какие травы нужны? После тренировок или потасовок я частенько оказывался у Готти, и чтобы я не приходил к ней по всяким пустякам она показала мне некоторые травы. С тех пор в случае чего я сам себя лечу. Собрав все необходимое, я перетер травы в однородную кашицу и подошел к дракону. - Слушай приятель, возможно будет не много щипать. Так и должно быть. Это обеззараживаются раны. И… постарайся не отгрызть мне руку. – дракон лишь фыркнул Меня удивляло то, что он понимал меня. Он оказался не бездушным, тупым монстром, какими их описывают. Он оказался разумным. Черт, разумный дракон… Куда катится мир?! Я, конечно, осознавал, что могут со мной сделать если узнают, что я помогал врагу. Никто даже не посмотрит на то, что я сын вождя. Даже отец… Я посмотрел на него и решил была не была. Я присел перед его лицом и протянул руку вперед, отвернув голову. И… о чуда он подсунул голову под мою руку. Он мне доверяет? Он кивнул головой в сторону ран, намекая на то, чтобы я занялся делом. Я послушно начал намазывать мазь на раны. Спустя какое-то время я таки закончил обрабатывать раны и пошел домой, пообещав Беззубику – Так я решил его называть. Да-да, знаю давать кличку дракону- сумасшествие. Но надо же его как-то называть. – что вернусь вечером. Раны были не сильно глубокими, в целом ничего серьезного. Но мне не давало покоя его правое крыло. Оно явно было сломано. И если не вправить и не зафиксировать кость… боюсь он никогда не сможет летать. Ладно… вечером что-нибудь придумаю. Но вправлять кость – это очень болезненное занятие. Я понятия не имею, как буду это делать. Я взглянул на небо и понял, что солнце уже почти в зените. А это значит, что тренировка вот-вот закончится. Только бы успеть…

***

Автор “Ну хоть успел вовремя.” – пронеслось в голове шатена. Иккинг подбежал к тому времени, когда тренировка только закончилась. И вот она. Астрид быстрым шагом выходила с арены. Судя по ее лицу настроение было не к черту. Она заметила Хэддока и, ускорившись, направилась в его сторону. Лицо ее немного приободрилось, что не могло не радовать. - День добрый, Астрид. - Привет,- слегка холодновато ответила она. – Не такой уж и добрый. - Дай угадаю. Сморкала приставал? - Угу. Как же это отродье Локи выводит меня из себя. – прошипела Хофферсон. - Если ты не хочешь можем не идти. - НЕТ! – отсекла она. – Я не хочу, чтобы он портил этот день еще сильнее. Идем. – Иккинг кивнул, и они выдвинулись в сторону леса. - Астрид, не забивай себе этим голову. Такой он уж человек… - попытался приободрить девушку шатен. - Эгоистичный? Самолюбивый? Глупый? – Иккинг улыбнулся и добавил. - А еще от него вонь стоит, как от дохлого яка. – Хофферсон хихикнула и правда. – Но ни ты, ни я не знаем, каково это быть Йоргенссоном. Может у них семейное это. - Не мыться месяцами? Отличная традиция – в их духе. – Иккинг улыбнулся. Да, Йоргенссоны со своими тараканами – это точно. - Ну никто не идеален. Ты говорила, что я тоже странный, например. – он пожал плечами. - Не сравнивай свои и странности и Сморкалы. Ты моешься хотя бы и не лезешь не в свои дела. - Приму, как комплимент. – девушка улыбнулась. «Все же Иккинг – хороший парень» - пронеслось в голове Хофферсон. - Эй, Астри, я... - Сморкала выбежал из арены, когда уже Иккинг и Астрид достаточно отдалились, чтобы его услышать. Но Йоргенссон их увидел. Астрид. ЕГО Астрид. И Хэддок. Вместе. Гуляют. Смеются. Астрид положила руку Иккингу на плечо и засмеялась. Йоргенссон покраснел. "Да, как он смеет?" Никто не смеет брать то, что пренадлежит ему - Сморкале. Он был зол - нет, в ярости. И он уже знает, чем займется вечером... Астрид Виляя по лесным тропинкам Иккинг все же вывел нас к водопаду. О, Фрейя, как же тут красиво… Давно я тут не была. Помню, у того дерева, мама мне рассказывала о том, как они познакомились с отцом. А отец в озере у водопада учил меня плавать. Как же это было давно… - Эй, Астрид. Ты чего? Что-то не так? - Просто знаешь… Это место моих родителей… Я оглядываюсь вокруг, и они предстают передо мной… Как жаль, что я их больше не увижу… Иккинг положил мне руку на плечо. И аккуратно сжал, как бы поддерживая. - Мне было лишь восемь, когда мои родители отправили в совместную поездку на соседний остров. Честно говоря, я уже и не помню зачем: Flashback - Мама! Папа! Ну можно с вами? - кричала маленькая голубоглазая блондинка. - Дорогая, мы уплываем всего на пару дней. Пока нас не будет за тобой присмотрит твой дядя Финн,- сказала кареглазая женщина с белыми, отливающими золотом волосами. - Ну МАМА! Я хочу с вами. Я не хочу вас отпускать одних… Мне кажется, что с вами что-то случится. А если меня не будет с вами, то никто вас не защитит,- гордо сказала девочка. - О-о, моя маленькая защитница. Астрид Бесстрашная. Я знаю, что ты защитишь нас. Но в этом нет необходимости. Мы уплываем совсем ненадолго. С нами все будет хорошо… - А если даже кто-то хоть попытается – его настигнет ужасная участь. – Сказал, улыбаясь, коротко постриженный брюнет, с недлинной бородой и голубыми как безоблачное небо глазами. – Я никому не позволю навредить моим девочкам. – приобнял жену и дочь мужчина и поцеловал девочку в лоб. – Пообещай, что будешь слушаться своего дядю. - Обещаю… Но и вы мне пообещайте… - Что угодно, дорогая. - Обещайте, что все будет хорошо… - девочка едва заметно шмыгнула носом. - Обещаем, дорогая. – В один голос сказали мужчина и женщина. Они улыбнулись друг другу. Мужчина приобнял свою жену за талию, она положила ему голову на плечо. Их взгляды были устремлены на дочь. Одна мысль крутилась у них в головах: “Как же быстро она растет…” Час спустя на пристани Высокий мужчина с белыми волосами и длинной бородой, и голубоглазая девочка 8 лет, с белыми, отливающими золотом волосами, стоя на берегу моря, провожали небольшую парусную лодку с двумя пассажирами на борту. Никто из них не догадывался о том, что видят друг друга они в последний раз… End of Flashback - Через неделю нашли их лодку… Точнее те несколько кусков, что остались от нее. На обратном пути с западных островов они попали в сильный шторм. Узнали о том, что это была их лодка только из-за металлического герба клана, прибитого к куску мачты. Тел так и не нашли. – по моей щеке скатилась слеза. - Астрид мне так жаль. Я даже не знаю, что еще сказать. Я никогда не слышал этой истории. - Потому что я никому я ее не рассказывала ее никому. Ты первый,- слегка улыбнулся он и протер пальцем рукой с моего лица слезинки. - Я не могу представить, каково тебе сейчас вспоминать все это. У меня не было матери. Вернее, она была, но когда мне еще не было и года ее унес дракон и чуть не убил нас с отцом… Стоик – хороший вождь, воин, преданный друг и товарищ, но как отец… У тебя были хорошие родители, Астрид. Они бы гордились тобой. Я набрала воздух в грудь и улыбнулась ему. - Скажешь кому-то, что я плакала, и это будут твои последние слова. – Иккинг поднял руки - Миледи, как я могу. Тем более, рассказывать чужие тайны – не в моем стиле. - Ладно, верю... Я всмотрелась в его лицо. Фригг, а он красивый… Я никогда не замечала. И глаза… Зеленые, хвойные… Боги! Астрид держись, не поддавайся. Он долго смотрел на меня и начал приближать свое лицо к моему. Нет-нет-нет… Нельзя. Хель, кого я обманываю?! Я немного подалась вперед. Его дыхание обожгло мою щеку. Я прикрыла глаза. Вот он. Так близко и так далеко. И в тот момент, когда между губами оставались лишь дюймы в голове что-то щелкнуло. О, Тор! Что я творю? Нельзя! Я открыла глаза и отодвинулась. Иккинг вздрогнул. - Я сделал что-то не так? – удивлено спросил парень. - Иккинг, нам не стоит… - сказала я. Я почувствовала, как мои щеки вспыхнули и налились жаром, наверное, Муспельхейма. Нет. Так нельзя. Я вскочила на ноги и побежала в деревню, оставив удивленного Иккинга наедине со своими мыслями.

***

Иккинг - И что это было? – с удивлением и разочарованием спросил я у пустоты. - «Ты ее спугнул, идиот!» - знакомый голос в голове ответил. - «Ох, тебя еще не хватало» - с еще большим разочарованием мысленно сказал я. - «Я констатирую факт. Девушка открыла тебе душу, а ты сразу губы распускать… До вечера подождал хотя бы, а там мог бы распустить и не только губы…» - пытаясь сдержать смех, говорил Эйнар. - «О-о боги, ты такой придурок. Ты только и думаешь об этом. Астрид, между прочим, порядочная девушка. Ах, да что ты вообще понимаешь?» - «Хотя бы то, что ты совершенно не умеешь общаться с девушками. И это факт» - «Наверное, ты прав – я никогда не смогу понять девушек» - «Девушки создания не поддающиеся никакой логике, друг мой. Минуту назад жмется к тебе, а потом как будто в зад уколотая срывается и несется не пойми куда…» - «Да есть такое… Эй, а с каких пор мы стали друзьями?!» - с сарказмом спросил я - «Это выражение такое, болван. Ты со своим драконом совсем разучился общаться с людьми» - «Фактически ты не человек. А психическое расстройство…» - Эйнар перебил меня - «Тоже могу сказать и про тебя» - я хмыкнул. И правда… - «Я тебя понял. И знаешь… ты прав» - «Ты можешь принять истину из моих уст?! Да ладно! А то я думал, что дракон вытряс из тебя последний мозг» - «Ладно-ладно, я тебя понял. А причем тут вообще…» -Беззубик! Я совсем забыл о нем,- закончил я в слух и быстрым шагом пошел я в деревню - «Нет, все-таки последний мозг он из тебя вытряс…» - «Да, ладно тебе, большая бука. Не ужели тебе не интересно, что это за дракон и что там произошло?!» Он молчал какое-то время, видимо, думая над ответом. - «Честно? Интересно, конечно. Тем более в свете последних событий, выяснилось, что он разумный. А это… Странно» - «Я о том же» - «Но я еще не исключил возможности убить его и обогатить себя славой на всю жизнь…» - с чувствовавшейся ухмылкой сказал Эйнар - Ты неисправим. – сказал я вслух и хихикнул. – «А знаешь? Ты ведь не такой козел, которым пытаешься казаться…» - мысленно закончил я. - «Сочту за комплемент. Да и ты, по-честному, не такой зануда каким кажешься. Знаешь, я следил за тобой всю нашу жизнь, но никогда не мог чувствовать того, что чувствуешь ты, я мысли-то твои начал читать начал лишь после того как клетка рухнула» - «Сочту за комплемент» - сказал я и ухмыльнулся. - «А мы разве не должны идти в овраг к дракону?» - «Мне надо захватить рыбу Беззубику, бинты и стальные прутики…» - «Хочешь вправить и зафиксировать крыло? – я кивнул. – Ты же знаешь, что это довольно болезненно, и если хрупкое доверие дракона лопнет, то он может решить избавиться от букашки, причиняющей ему боль» - «Не знаю. Я не уверен. Но попробовать стоит. Думаю, я смогу его убедить» - «А если не сможешь?» - «Будем молиться всем богам…» - «Сделай так, чтобы мы отправились на потеху Хель» - «Ну и кто еще зануда?!» - ухмыльнулся я - «Мне можно побыть занудой. Я, если не забыл, четырнадцать лет пробыл в клетке. И не прожил ни единой минут сам» - немного раздраженно ответил он. В это время я забежал домой и взял бинты. На выходе взял корзину с рыбой и закинул на плечо. Потом в кузню, где взял пару металлический прутков и незаметно ускользнул в лес. - «А ты помнишь то время… Ну…» - прервал он меня - «До разделения? Смутно, если честно. Я ведь тоже был ребенком и кроме того…» - «Что?» - «Тогда не было ни Эйнара, ни Иккинга, в привычном нам проявлении. Была единая сущность – что-то среднее, но с разумом одного из нас. Поэтому воспоминания… скажем так, скомканные и не цельные» - «Ясно…» Некоторое время спустя в овраге… - Хей, приятель, ты тут? – послышался хруст в кустах и из-за куста выглянула знакомая черная морда. - Беззубик, я принес тебе рыбу. Подумал, что тебе будет мало одной … - я снял крышку с корзины и опрокинул ее. Беззубик подошел рыбе и начал обнюхивать. - Так-с, тут у нас: морской окунь, исландская форель и копченый угорь…- дракон сделал огромные глаза и взвыл. Отскочил в сторону и начал рычать. – Эй-эй, стой, нет так нет. По правде, я угрей тоже не очень люблю… - от вида угря Беззубику поплохело. Драконы странные существа: могут в одиночку сражаться против дюжины викингов и не показать ни капли страха, а при виде морского угря шипят как кошки на собаку. Дракон преступил к трапезе. - Ну я пойду соберу трав тебе на мазь… Собирая травы, я попутно думал, как лучше вправить крыло своему новому вроде-как-другу. - Ну что, парень?! Посмотрим, как там твои раны. – он понял меня прилег и приподнял здоровое крыло. К моему удивлению они уже почти что зажили. – Приятель, да у тебя почти что все зажило. Думаю, дня через два будешь как новенький. Только крыло…- дракон при упоминании крыла тяжело вздохнул. - «Думаю, сейчас самое время, чтобы предложить ему помощь» - Слушай, Беззубик, я могу помочь тебе с крылом… - его голова приподнялась. - его нужно вправить и зафиксировать. Я взял с собой все необходимое. Но… говорю сразу – будет больно. Возможно, не так сильно, как тогда, когда ломал, возможно, сильнее… Я не знаю, по правде сказать. Вы слишком сильно отличаетесь от людей… Но если его не вправить, то кость не правильно срастется и… ты никогда не сможешь летать. Никогда… - после упоминания полета, он повернулся ко мне другим боком и показал сломанное крыло. Он кивнул в сторону крыла, как бы говоря “Действуй”. Я пошел за бинтами и прутиками, которые я положил под деревом. Беззубик все так же лежал. Не делал ни единого движения. - Ладно, приятель, приступим… Я осмотрел крыло. Как оказалось, сломано оно было лишь в одном месте, и перелом был не слишком серьезным. Это обнадеживало. Только… судя по всему оно начало срастаться… И это было не хорошо. Я пораскинул мозгами. Придется ломать то, что срослось иначе… Будет очень и очень плохо… Я предупредил Беззубика, о том, что собираюсь делать. Он утвердительно кивнул и прикрыл глаза. Я уже хотел начать, но вспомнив, чертыхнулся: я не могу причинять боль живым существам. И хоть, сейчас я делаю это во благо, но все равно я буду делать больно… - «Эйнар, мне нужна твоя помощь» - «Я уже понял… Ты не можешь причинять боль. Но как ты понял, ваш покорный слуга может» - «Извини за прямоту, но я не до конца тебе доверяю, чтобы дать контроль над телом. Пока» - «Да понял я уже. У меня есть одна мыслишка по этому поводу. Но не думаю, что тебе понравится. Короче, я могу влезть в твое сознание, создавая подобие одержимости…» - «Одержимости?» - перебил я его. - «Потом объясню. Короче, какое-то время ты сможешь причинять боль. Но скажу сразу, не долго. Влезть в чужое сознание – процесс не приятный сам по себе, а менять в нем что-то, пусть и на время, расходует запасы души» - выложил Эйнар. - «Я согласен» - не долго думая, я ответил. - «Могут быть побочные эффекты: головокружение, головная боль, тошнота, потеря сознания…» - перебил я его. - «Я согласен» - «Ладно. Как скажешь. Я скажу, когда можно…- Беззубик за время нашего разговора открыл глаза и наблюдал за мной, и за моим меняющимся выражением лица. В его взгляде читалось: “Ну и чего ты ждешь. Мне уже надоело ждать…” Я почувствовал странный шум в голове. - Готово! Можешь начинать. Я принялся ломать не правильно сросшуюся часть и вправлять ее. Беззубик болезненно промычал. Мне тоже не доставило никакого удовольствия это делать, но это - необходимость. Небольшой кусок кости, который остался (та часть, что не правильно срослась) нужно было удалить из крыла, иначе он бы мешал здоровой кости. Я сообщил дракону о том, что собираюсь делать. Он недовольно промычал и взглянул на меня так, будто говоря: “И долго ты еще собираешься издеваться надо мной?!”, но утвердительно кивнул. Я взял ножичек в руку и сделал аккуратный разрез на месте, где находился лишний кусок кости. Дракон проскулил. \ Я двумя пальцами влез ему в плоть – Боги, это так неприятно лазить внутри живого существа. – и начал искать кость. Нащупав ее и подцепив, я начал вытаскивать. Беззубик негромко проскулил, но потом успокоился. Я вытащил кость и перетерев травы, которые собрал ему для обработки ран, начал намазывать на надрез, обрабатывая его. Я еще раз поправил кость и начал фиксировать ее при помощи прутиков. Но тут я встретил еще одну проблему: я не могу обернуть бинтами ту часть, где была сломана кость из-за перепонки крыла, я начал думать. Мой взгляд пал на озеро. Точно… известь и ил находящиеся на дне озера при застывании становятся довольно прочными… Если я обмокаю бинты в эту смесь мне не придется обматывать их вокруг кости. Правда мне придется подождать пока известь застынет, но и это не проблема – я попрошу беззубика развести огонь и над не горящими углями прогрею смесь до застывания. Я побежал к озеру и начал собирать со дна эту жижу. Беззубик удивленно глядел на меня. Я объяснил, что собираюсь делать. Он закатил глаза: “Люди! Вечно любят все усложнять”. - «А ты молодец, Икк, что сказать…» - сказал он уставшим голосом. - «Благодарю. Ты как там? Держишься?» - «Угу. Только на долго меня не хватит давай скорей» Я попросил Беззубика поджечь ветку, лежащую на берега. Он так и сделал. Удивительно. У него пламя отличалось от пламени других драконов. Оно было сине-фиолетового цвета и напоминало какой-то сгусток… Назову это… Плазменным дыханием! - «Скорее плазменным залпом…» - «Да, думаю, твой вариант будет лучше…» - «Поторапливайся…» Я вгляделся в отражение в воде и увидел, что мои глаза стала желтыми и зрачки вытянулись как у Эйнара, когда мы встретились в моем видении. А в волосах появились черные пряди, цвета воронова пера. - «Это один из побочных эффектов. Не отвлекайся. Все вернется, когда я закончу воздействие. И закончится оно скоро, так что живее…» Я побежал к Беззубику и начал накладывать гипс (так я назвал эту смесь). Потушил огонь на дереве, подкатил пару углей ближе к дракону и начал высушивать гипс. Высох он на удивление быстро. Я почувствовал, как влияние Эйнара прекратилось. - «Как ты там? В порядке?» - «В порядке. Только надо отключиться на пару часиков – восстановление энергии души, процесс не из легких» - «Давай. И спасибо…» - мне не ответили. Я взглянул на небо, уже начало темнеть тучи начали заволакивать небосвод. Я попрощался с Беззубиком и отправился домой. Мне надо еще зайти в большой зал, полистать книгу драконов.

***

Я взял книгу драконов и зажег свечу - Так что тут у нас… Кочегары: Ужасное чудовище. Огненные драконы… Жуткая жуть… Точно не то. – за окном ударила молния, я не вольно подпрыгнул. – Камнееды: Громмель – не то… Шепот смерти – точно, не то. Когтевики: Злобный змеевик – нет, Древоруб – нет, Скорожал – не то. Таинственные: Пристеголов – не то, Разнокрыл – навряд ли, Костолом – нет. Водные: Кипятильник – слабо верится, Громобой – ну уж нет! Разящие: Скрилл – хм, интересно, но не то. Ночная Фурия… “Скорость – неизвестна, размер – неизвестен, вид вблизи – неизвестен. Злобное порождение молний и самой смерти. Не связывайтесь с этим драконом. Если хотите выжить – прячьтесь и молите всех богов, чтобы вас не нашли”. Нет ни рисунка, ни подробного описания. Выходит, что Беззубик является либо новым неизвестным видом, либо он… - «Ночная Фурия…» - сказал очнувшийся Эйнар. - «Проснулся? Ну как ты?» - «В порядке. Ну почти… Еще несколько часов отдыха и медитации и буду в норме. Сейчас у нас есть проблема поважнее. Либо мы сейчас ошиблись и Беззубик какой-нибудь Пристеголов в скрытой форме, во что мне слабо верится, либо… самый опасный и таинственный дракон из всех что встречали викинги…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.