ID работы: 8052729

Рожденный в пламени

Джен
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
206 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 75 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 6. Выходя за рамки

Настройки текста
Неужели самый сильный таинственный, неизвестный – и так далее, и так далее – дракон, известный викингам, позволил одному из викингов, пускай не похожему на остальных, обрабатывать свои раны и проводить ужасно болезненные действия с крылом?! Он доверил свою жизнь пареньку, которого практически не знает. Да, даже не практически, он меня не знает… Это невероятно. В очередной раз убеждаюсь в том, что все, что мы знаем о них не просто не правда – это откровенная ложь. Они не безмозглые, кровожадные твари, желающие упиться кровью викингов, и украсить их внутренностями деревья, словно Сногглтокскую елку. Нет! Они разумные существа, которые не хотят войны. Но зачем они нападают на нас? Илил может быть лишь Беззубик такой? Почему он мне доверяет? Я же все-таки человек. Викинг! Мы убиваем их сотнями, нет тысячами… Столько вопросов – так мало ответов. И не то, что их можно назвать ответами… Лишь предположения. Возможно, у драконов более развиты такие чувства как интуиция, возможно, он как-то почувствовал, что я не опасен. Не знаю, но очень хочу узнать. - «Что теперь будем делать? – спросил Эйнар все еще слабым, но изумленным голосом. – Это же, Хель возьми, Ночная Фурия» - «Я не знаю… Но знаешь это доказывает то, что мы правы. То, что наши знания о драконах – ошибочны!» - «Это понятно. Но что делать с Беззубиком. Будь это Громмель или Змеевик было бы проще, а те тоже драконы. Опасные драконы. Но он целая Ночная Фурия» - «А что бы это изменило? Он доверился нам, вернее мне, он не знает, что ты есть, наверное… Разрешил лечить себя и дал провести эту ужасную операцию с крылом… Не каждый человек доверит незнакомцу такое… Что говорить про дракона. Он – доверил. И ты помнишь, он сам позволил докоснуться до своего лба. Даже более того он потянулся к руке. Это… Невероятно! Он доверяет мне – я доверяю ему» - «Ну раз так… Хель с тобой я в деле» - «Ну и отлично… И тебе надо отдохнуть. Я чувствую ты еще слаб» - «Я как раз собирался это сделать. А чем ты займешься?» - «Ой, не притворяйся, что не знаешь, что я собрался зайти к Астрид» - «В таком состоянии мне говорить сложно, а уж мысли читать подавно…» - «Ладно, верю. Ну я пойду загляну к Астрид. А там посмотрим… А ты пока отдыхай». - мне никто не ответил. Видимо он уже отрубился. Я вышел из большого зала и пошел к дому Хофферсон.

***

Я постучал в дверь. Послышались шаги. Открылась дверь. Предо мной стояла Астрид, со слегка растрепанными волосами. Наплечников на ней не было. Судя по всему, она готовилась ко сну… - Иккинг? Что-то произошло, что ты заявился ко мне в столь поздний час? – слегка раздраженно спросила Астрид. - Может в дом пригласишь? – тепло, но с ехидством ответил я. - Ладно входи, Хель с тобой. - видимо у Астрид паршивое настроение. Я прошел в комнату и уселся за предложенный мне стул. - так что тебя привело? - Я просто хотел узнать в порядке ли ты? Просто в лесу, у водопада, ты так резко подорвалась, что мне показалось, что что-то произошло. - Со мной все хорошо. Просто вспомнила о кое-каких делах… - я не очень поверил ей. - Это из того момента, да? – девушка приопустила голову, не заметно прикусив губу. Ну думала, что не заметно. - Иккинг, прости. Ты – хороший парень, правда. Ты не похож на остальных, и это – делает тебя тем, кто ты есть. Но я не могу. Просто не могу, прости. Я – такой человек. Отношения не для меня. – она вздохнула. – Но я хотела бы, чтобы мы остались друзьями. В принципе, чего я ожидал? Благо, что не побила тогда у водопада. О чем я думал? О, Тор, я такой идиот. Поддался искушению. - Конечно, Астрид. Я не против. Если честно, я и не надеялся ни на что. Благо мы с тобой все разрешили, чтобы не было недосказанности между нами. – Я встал со стула и протянул ей руку. – Так что? Друзья? - Друзья! Мы посидели еще какое-то время в тишине, и чтобы не стеснять ее я решил идти. - Ладно. Думаю, мне тоже пора домой. – я откланялся. – Доброй ночи, миледи. - Доброй, Иккинг. Я вышел из дома и захлопнул дверь. Настроение слегка опустилось. Но чего я действительно ожидал? Астрид – такой человек. Благо, мы сразу разрешили недосказанности между нами. Я неспешным шагом шел домой, пока один знакомый и неприятный голос не остановил меня. - Эй, придурок, куда так спешишь? – этот мерзкий голос я узнаю из тысячи… Его еще тут не хватало! - Сморкала, что тебе надо?! – я обернулся на голос. Йоргенссон стоял, прижавшись спиной к переулку. - Чего мне надо? Это чего тебе надо от моей Астри? – оттолкнулся он от стены. От его криков в домах завозились викинги. Краем уха я услышал, как кто-то открыл ставни. - С каких пор она стала твоей, Йоргенссон? Астрид – не вещь. – Это раз. И мы с ней просто друзья. – Это два. - Хватит пудрить мне мозги! Я что похож на идиота? – ну вообще-то похож. – Я видел, как вы с ней уходили в лес. – его ноздри раздулись как у бешеного яка. – И неизвестно, что вы с ней там делали… Вы с ней спите, да? То-то ты из ее дома поздно ночью возвращаешься. Хах. А я-то думал, что она за тебя вступается все время… Теперь все прояснилось. – его глаза истерично бегали из стороны в сторону, кулаки сжимались до бела. - Ты последние мозги потерял, Йоргенссон? Как ты можешь так говорить про нее? Про Астрид! И как после этого ты ей в глаза глядеть можешь? Ты – животное, Сморкала, мерзкое и пошлое. Я не хочу иметь с тобой ничего общего. Я очень сожалею, что мы с тобой родственники… - я развернулся и зашагал домой. Я знал, что он не остановится. Но если что смогу сыграть на неожиданности. - Ты что, щенок, совсем страх потерял?! Думаешь, один раз победил меня в спарринге, благодаря своим фокусам, то теперь тебе все можно? За такое ты проведешь не один месяц у Готти, сучонок. Я услышал его бег. Эти неаккуратные, тяжелые и громкие прыжки невозможно не услышать. Похоже, сегодня будет первый раз, когда я кого-то покалечил. Чтож… Все бывает впервые. Сжимаю кулак. Жду. Он подбегает на достаточное расстояние. Резко разворачиваюсь и бью ему в нос. Слышится хруст. Йоргенссона отбрасывает на несколько шагов назад, нос искривляется в неестественном положении. Ручейком из ноздрей бежит кровь. Сморкала шипит от боли, но снова прет на меня. В голове отдалось болью. Потом с этим разберусь. Он набросился на меня и ударил. Удар должен прийти в челюсть, но я увернулся и его кулак пролетел мимо. Он сделал две больших ошибки: Во-первых, при ударе он не перевел тяжесть с одной ноги на другую, из-за чего после того, как кулак прошел мимо цели, Сморкала потерял равновесие. И Во-вторых, что решил оскорбить Астрид. Я не стал терять время. Пока он возвращал равновесие, я ударил под дых, его слегка скрючило. Он на автомате ответно наносит удар. Уворачиваюсь в полу-вольте и бью в ответ. По ребрам. Раз. Два. Три. Мне показалось или легонько хрустнула кость. Пока Сморкала в прострации, бью с колена в солнечное сплетение – он осаживается. – С каждым ударом голова болит все сильнее. Что со мной происходит? – И наконец бью с ноги ему снизу в челюсть. Он хрипит и падает без сознания. Голова звенит как гребаная колокольня. Она расходится по швам. На улицу выбежали несколько викингов, по-видимому, драку разнимать. Я хватаюсь за голову и бегу в домой. Влетаю ураганом на кухню. Шарюсь по полкам. Достаю несколько мешочков с травами. Быстро пережевываю и запиваю водой. Жду чуть больше ста ударов сердца пока боль в голове не становится слабее. Но почти сразу же возвращается с тройной силой. Я хватаюсь за голову и болезненно простанываю. Падаю на пол. Комната ходит кругом, мир вокруг становится темнее, пока все не обволакивает всепоглащающая тьма.

***

Как и в прошлый раз, все началось со слабого света. Я открыл глаза и увидел Эйнара, сидевшего на стуле около очага и переворачивавшего угли кочергой. - Очнулся? - Да, вроде… Хотя я ведь в у себя в голове, как я могу очнуться?! - Что верно, то верно… Ох и нахватался ты неприятностей нам на зад… - А что я сделал? - Ты что же забыл? – с ехидной ухмылкой спросил Эйнар. В голове пронеслись последние 15 минут до того, как я отключился - Что произошло? - Это я должен спросить, что произошло? Ты всю жизнь, был сдержанным и спокойным, терпилой если проще. А тут как с цепи сорвался: пошел против своей природы, против своих принципов и устоев. Да ладно если против принципов, ты пошел против себя. В смысле ты же знаешь, что не можешь причинять боль… Вот одно из последствий! - Будут и другие? - Может да, может и нет. Локи его знает… Но если это повториться что-то подобное, может быть мно-ого хуже,- протянул он,- и легкой головной болью ты не отделаешься. Судя по всему, тебе не просто подсознание не дает причинять боль, а что-то еще… Что-то вроде ментального блока, поставленного чем-то или кем-то… Тем, кто разделил нас… - Я думал мы разделились из-за того, что исчезла наша мать, и наш детский мозг не выдержал такого и…- меня перебили - Я тоже так думал, но… В последнее время, в этом месте, я начал замечать, что за нами кто-то наблюдает и воздействует… Кто-то могущественный. Сначала я думал, что мне лишь кажется, но… - Что? Говори, не томи! - Да, тихо ты, спокойней, рыбья кость. – я хмыкнул. – Дело в том, что до того, как ты ввязался в драку со Сморкалой, я восстанавливал силы и душевную энергию… - Извини, что потревожил твой сон, можно сразу к делу? - Это не совсем сон, ладно, потом как-нибудь объясню… Короче, когда ты отрубился, я заметил человеческую фигуру в нашем подсознании, тоесть здесь. Она была очень размыта. Настолько, что нельзя было определить кому эта фигура принадлежит – мужчине или женщине – Заметив меня, оно засветилось, если можно так выразиться, темно-зеленым и исчезло. Просто взяло и исчезло… И тут у меня, все выстроилось в цепочку: когда ты в первый раз, сбежал от сюда, мне это показалось странным. Но я спихнул это на травы Готти, хоть и не до конца в это верил. Ну как не до конца… Я в это не верил, просто нашел хоть какое-то объяснение произошедшему. Но после сегодняшнего вечера… Все встало на свои места. Это оно помогло тебе уйти отсюда. Я не знаю, кто этот человек и человек ли вообще… - Выходит, у нас появился покровитель? - Я бы так не сказал, отчасти – вполне может быть… - Тоесть? - Тоесть, этому существу что-то нужно от нас… Поэтому в детстве оно нас и разделило - Все очень запутано. Я не особо верю в происходящее. Но… Ладно, в Хельхейм все это. И кстати насчет разделения и произошедшей драки со Сморкалой, ты ничего не заметил? - Если ты о том, что перестал себя контролировать, то да. - Да я именно об этом. Я заметил кое-что… Короче, после нашей первой встречи, я заметил, как начал меняться. И не только я. Я заметил, как меняешься ты. Когда, я только встретил тебя, ты был яростным, безжалостным и кровожадным. - Спасибо, за лестное замечание. - он откланялся. - Но ты стал мягче и адекватнее… - Ты намекаешь на то, что я теряю хватку? – перебил он меня. - Нет, я не это имел ввиду. Я говорю о том, что мы меняемся. С каждым днем мы становимся все более похожи друг на друга. Мы перенимаем разные качества друг у друга. - Возможно ты прав… Но как это нам поможет? - Что если это наш шанс на…- он перебил меня. - Объединение? – его взгляд будто был устремлен в пустоту. - Именно, ты никогда не думал, можно ли сделать откат до точки, когда мы были единым целым? - Задумывался и не раз, но копаясь в психологии я понял одно – никто не знает, как объединить две сущности в одну. По крайней мере, из смертных… - Ты хочешь сказать, что тот, кто разделил нас… - Да. Это не обычный человек… - Ладно. Все это слишком сложно… Но твердо ясно только одно – мы меняемся… - Угу. Думаю, тебе пора наружу… - Стоп. Ты меня просто так отпустишь? - Почему бы и нет? Сам сказал: мы меняемся. Да и мое время еще не пришло… - Что это значит? - Это значит то, что я еще оторвусь на свободе. Но не сейчас… Не будем прощаться, сам знаешь… - Ну ладно… Тогда я пошел. - ответа не последовало.

***

В глазах потемнело, зазвенело в ушах… Я открыл глаза. Свет ослеплял. Был уже день. Рядом на стуле дремал Плевака, держа пустую кружку из-под эля в руках. - Плевака-а? Плева-ак-а! – протянул я. Кузнец вздрогнул. - А? Ох, Иккинг, очнулся, троллин сын! Ох, и перепугал ты всех. Еще и эту заварушку устроил со Сморкалой… - Где я, Плевака? - Что не узнаешь? Ты у Готти. - Ах, точно! Долго я был в отключке? - Со вчерашнего вечера… Что случилось, Иккинг? Ты нас здорово напугал. Сморкале нос сломал, причем не хило. Ребра ему помял, одно треснуло. Сознание потерял… Я думал, что это Йоргенссон тебе зарядил, но Готти опровергла. Молодец конечно, давно пора поставить на место этого зазнавшегося щенка. Но ты же никогда не срывался, хотя мог! Что произошло? – я тяжело вздохнул. И решил рассказать все, что случилось, начиная с того момента, когда загорелась кузница… Про Беззубика я решил не упоминать. Это было бы слишком для понимания викинга… - Ты хочешь сказать, что когда ты был маленький, когда украли твою мать, кто-то поспособствовал тому, чтобы из одного тебя появилось двое. И в твоем теле живут два Иккинга? - Эйнар. - Что? – Плевака удивился. - Его зовут Эйнар… Он промолчал, но сделал очень изумленное лицо. Даже, когда я рассказывал ему о том, что случилось, он не был столь изумлен - В чем дело Плевака? - Дело в том, что сначала Валка хотела назвать тебя Эйнаром, но Стоик настоял на Иккинге… Да уж… Спасибо, пап. - Так ты мне веришь? - Честно говоря, трудно поверить в такое. Это как сказать, что тебе Ночная Фурия позволила почесать под подбородком, - я незаметно сглотнул,- можешь как-то доказать - Могу, только не пугайся, хорошо? - Эй, я в этой жизни столько всего повидал, меня ничего не испугает! - Эйнар, покажись - «Ты уверен в этом?» - Да я уверен, просто покажи свое лицо, не более! - «Ну хорошо, как скажешь…»

***

Автор Иккинг прикрыл глаза. Волосы его резко начали менять цвет. С каштанового они переходили в более темные оттенки и в конце стали, черными как самая темная ночь. Он открыл глаза: зрачок его стал вытянутым. А сами глаза стали пылать янтарем. Плевака упал со стула… - О-ох, Святая Хель, убери это… - дрожащим голосом, говорил поднимаясь с пола. - Ладно Эйнар, достаточно. - «Эх… А я только начал веселье» Волосы начали светлеть и вновь стали цвета спелого каштана. Зрачок Иккинга вновь стал круглым, а глаза стали похожи на свежескошенную траву. - Фух, ну ты даешь. Такого я не ожидал уж точно. – он отдышался. – Значит это правда? – я утвердительно кивнул. – И что ты собираешься делать? - А что я могу сделать? Буду просто жить! – вздохнул я. –И да, Плевака, прошу ни слова никому. На меня и так в деревне косо смотрят, а если узнают об этом… - Я тебя понял. Никто не узнает. Могила! - Спасибо за то, что выслушал, мне было необходимо выговориться… - Да не за что. Кстати предупрежу твой вопрос насчет тренировок. Ее сегодня не было. Завтра и послезавтра тоже не будет: Сморкале нужно подлечить нос, да и ты в не лучшей форме. Я бы тебе посоветовал немного позаниматься за это время. - Я последую твоему совету, Плевака. - И да, твой отец прибудет только через две недели. Он прислал сокола с письмом. Говорит, что они близко подобрались к гнезду. - Надеюсь с ним все будет хорошо. И когда он приедет, ему лучше не знать о нашем разговоре. - Даже ему? - Даже ему. Он меня вряд ли, хорошо поймет. У него вообще сложно с пониманием… - Хорошо, но однажды, тебе придется ему рассказать об этом! - Я знаю, но не сейчас и ни через две недели. Я не готов к этому разговору, да и он вряд ли будет. - Я тебя понял. Ну, удачи. Выздоравливай. – сказал он и скрылся за дверью. Я прилег на кровать, сложив руки за головой и начал размышлять: об Астрид, о случае со Сморкалой, о той таинственной личности. Вдруг открылась дверь. В дом зашла низенькая, слегка сгорбленная и полностью седая старушка, держащая в руке посох. Она подошла ко мне, пощупала лоб, надавила где-то на шее, потом на животе. На все это я глядел спокойно. Надо – значит надо. Она подошла к полке, сняла банку с какой-то жидкостью, вылила в стан и дала мне. Я принюхался пахло мерзко. - Готти, мне уже лучше правда, в этом нет необходимости…- она ударила меня посохом по голове. Не сильно, но ощутимо. Пришлось выпить. На вкус оказалось, даже хуже, чем на запах. Хорошо, что я не завтракал. Она подошла к песку, рассыпанному на полу, и начала чертить странные руны. Я подошел к ней. Единственный кто более-менее точно определяет ее письмена – это Плевака. Я, конечно, немного разбирался в этих рунах, но далеко не как он. Но все равно смог разобрать, что она написала: “Это поможет, тебе огородится от той сущности, что преследуют вас”, и протянула амулет. Я его надел и спрятал под рубаху. Стоп ВАС? Она знает? - Готти, так ты знаешь? – она кивнула. – но откуда? Вдруг, случилось то, чего я уж точно не ожидал, вместо того, чтобы начертить новые руны она ответила мне. - Я ведь медиум, сынок, я много чего знаю. Предвидя твои вопросы, я не нема, как видишь. Когда, проходила моя инициация, молчание было частью моего обета, которую я могу нарушить только в крайнем случае. Сейчас, я считаю, он и есть. Вернемся к делу: Я принимала роды твоей матери, и знаю каким ты родился и рос на протяжении года. Ты изменился почти сразу же после того, как исчезла Валка. Черные прядки в волосах пропали, глаза потеряли янтарные искорки, да и характером ты стал слишком спокойным. Меня это насторожило, и я решила обратиться к духам и путем легкой магии я узнала, что твоя душа разделилась на две. Говорить я, конечно, никому не стала: магия – вещь не их компетенции. Но недавно, когда ты пострадал при спасении кузницы, я почувствовала, что в тебе пробудилась вторая душа, я ведь права? – я был ошарашен, но кивнул. – тогда, я решила вновь обратится к духам, но духи толком ничего не ответили. Будучи в трансе, я заметила силуэт, наблюдавший за мной. Поняв, что я его заметила оно исчезло. Тогда я почувствовала огромную силу, исходящую от него, сейчас же я чувствую похожую силу в тебе. Немного слабее чем та, но ты еще слишком юн. Я уверена, что сила в тебе будет расти, и даже представить не могу, насколько силен ты будешь, скажем лет через 5. - Но, Готти, что это за сила? Откуда она у меня? - Я не знаю, Иккинг. Я с подобным не сталкивался. Я ведь простая вельва – не колдунья. Пользоваться настоящей магией мне не дано. Тебе придется разбираться в этом самому. Но если понадобится помощь, рада буду помочь. - Спасибо, Готти. Думаю, мне пора идти. Мне нужно обдумать все, что ты мне сказала. - Ступай и береги себя. Этому существу что-то нужно от тебя… Я вышел из дома Готти и направился к себе. Мне нужно было все хорошенько обдумать…

***

Прошли 1,5 недели. Я вернулся к тренировкам. На арене меня встретили, как героя. Сморкала не появлялся все это время. Лишь сегодня явился. Вел себя так будто ничего не произошло: все также лез к Астрид – как он может ей вообще в глаза смотреть после того, что про нее сказал. – Я все так же ходил к Беззубику. Крыло заживало на удивление быстро, вчера снял гипс. Но летать ему было еще тяжело. Сегодня с утра он сделал несколько кругов над оврагом. У меня появилась очень глупая идея, но реализую я ее, когда он полностью выздоровеет. Та странная личность так и не появлялась – видимо амулет Готти сработал, потому что даже Эйнар не замечал ее присутствия – и для меня остается загадкой, что ей нужно от нас? Ну а на повестке дня у нас то, что через 3 дня возвращается отец. Надеюсь он в порядке. Хотя, конечно же, в порядке, это же Стоик Обширный! Гнездо он, конечно, не нашел. Когда было иначе?! Но будем надеяться на лучшее. Нам пришло еще одно письмо от отца, и судя по лицу Плеваки. Нам с ним предстоит очень серьезный разговор…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.