ID работы: 8053084

Девочка-дождь

Гет
R
Заморожен
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 47 Отзывы 29 В сборник Скачать

Правда, которую никто не просил

Настройки текста
      После ухода этих двоих прошло уже пятнадцать минут. Рэй вел себя странно: ходил из стороны в сторону и бурчал себе что-то под нос.       — За Эмму волнуешься? — расплылась в улыбке я.        — Что за нее волноваться, она же с Норманом, — отрезал Рэй. Я вздохнула и уже собиралась идти спать, как вдруг услышала крик. Это был крик полный ужаса и злости. Рэй оторвался от книги, но не стал смотреть, что же происходит на поляне, откуда и доносился звук. Я приоткрыла дверь на улицу и увидела лишь две тени, чем-то напоминающие Эмму и Нормана.        — Рэй…        — Скорее всего, они не успели. Эмма часто расстраивается из-за мелочей, — Пожал плечами черноволосый. Но откуда он знал, что кричала именно Эмма? Я не стала задавать лишних вопросов и направилась в спальню.

Pov Рэй

      — С возвращением. Ну как? — полушёпотом спросил я, чтобы не разбудить никого.       — Мы не успели, — прошипел Норман и прошёл мимо меня. Они оба были подавлены. «С пустыми руками» — я заметил отсутствие кролика, которого они хотели отдать Конни.

Pov Аме

       Я не могла заснуть. С первого этажа раздавались знакомые голоса. Они приближались к комнате, в которой я лежала. Дверь открылась, и в комнату вошли Норман и Эмма. Я не могла точно разглядеть их лица, но хотя бы по походке Эммы было понятно, что что-то не так. Знакомые фигуры тихими шажками прошли мимо моей кровати. Все, кроме меня, спали. Двое дошли до угла комнаты и сели на корточки.        — Если ты, я и Рэй соберёмся, то сможем… — в комнате повисла гробовая тишина, которую изредка нарушали всхлипы Эммы. Я замерла. «Что же с ними произошло?» — Вопрос, не дававший мне покоя ещё с того момента, как я услышала крик отчаяния с поляны у дома.       — Думаешь… Мы сможем взять их с собой? — девичий голос прорезал тишину. — Если мы бросим их… С ними случиться то же самое! — проговорила Эмма сквозь слезы. Хоть моя кровать находилась в другом углу комнаты, я с лёгкостью могла понять, что Эмма плачет. Я слышала каждый ее вздох, шмыганье носом.        — Мы не можем их бросить! Я не хочу, чтобы мои родственники продолжали умирать!..        «Умирать?! В смысле «продолжали»?..» — мою голову заполонили вопросы, на которые мне никто не дал ответы.        — Мы сможем… — тихий и ласковый голос послышался из уст Нормана. — Все будет хорошо, мы выберемся со всеми.        После этих слов двое детей отправились в мир грез.        Прошло уже больше часа, а я все не могла поверить в услышанное. «Умрем…» — пронеслось в моей голове. «Может, это всего лишь неудавшаяся шутка?..» — с надеждой подумала я. Прошло ещё полчаса, и я наконец решилась выйти из душной комнаты. Встав с кровати, я за два шага очутилась у двери — благо, постель была совсем рядом с входом в комнату. Я приоткрыла дверь и тихо выползла в длинный коридор.        — Не спится?       От неожиданности я подскочила.        — Ах! Кто з… — заорала я, но мой рот прикрыли ладонью.       — Не ори! — прошипел никто иной, как Рэй. Он убрал руку и посмотрел на меня так, как никогда раньше. Я в замешательстве отстранилась от него и потупила взгляд.       — Что ты тут забыл? — пробормотала я с ноткой возмущения.        — Слышала, о чем говорили те двое? — спросил мой собеседник. Я кивнула.        — Рэй… Они говорили, что нас убьют… Это же шутка, да? — дрожащим голосом задала вопрос я. В ответе я не нуждалась, по глазам черноволосого было ясно — никто здесь не шутит.       — Если бы… — отвернувшись от меня, пробормотал парень. Что-то внутри меня дрогнуло. «УБЬЮТ?! Но что мы сделали не так? Что Я сделала не так?..» — голову заполнили мысли, они не давали соображать, было чувство, будто бы голова сейчас взорвется. Рэй подошёл ко мне и потрепал по голове. Я подняла на него взгляд.        — Ты знал?.. — он кивнул. — Но откуда?       — Секрет, — ответил он. На мои глаза навернулись слезы.        — Нечестно… — просипела я. После этих слов Рэй лишь улыбнулся, но не как обычно. Его улыбка была полна тоски. После Рэй рассказал мне секрет дома. Я не могла поверить в происходящее. «Мы всего лишь еда для демонов?..»        Этой ночью я не сомкнула глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.