ID работы: 8053084

Девочка-дождь

Гет
R
Заморожен
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 47 Отзывы 29 В сборник Скачать

Чувства, скрытые под маской

Настройки текста
       Утро. В последние часы перед завтраком я всё-таки уснула. Почему-то я не слышала знакомых радостных криков. Эмма была сама не своя. «Убьют» — вспомнила я все, что произошло сегодня ночью. По спине пробежал холодок. Встав с кровати, я спустилась на первый этаж, где все веселились и улыбались, как ни в чем не бывало.        — Доброе утро! — в зал вбежал Фил, а за ним Гильда, явно уставшая от этого маленького проказника.        — Фил, прекрати бегать! — прокричала она ему в догонку.        — Марк, прошу, расставь посуду!       Я повернулась. В углу помещения стояла мама. Она улыбалась. Вспомнив все, что про нее мне рассказал Рэй, я сглотнула ком, застрявший в горле. «Обычное утро. Как будто все, что произошло, было лишь страшным сном.» — Пронеслось в голове.       — Доброе утро, Эмма! — к рыжеволосой подошёл Норман. Он ни капли не был опечален. А ведь вчера парень был словно труп. Эмма с ужасом смотрела на него. Она явно не могла так же хорошо скрывать свои чувства под маской счастья.        — Доброе утро, Норман! — сказала она после того, как сам блондин шепнул ей что-то на ухо. Меня не приходилось никому успокаивать, ведь в отличие от Эммы, я умела контролировать свои эмоции.        День пролетел незаметно. Выйдя на улицу после очередного теста, я подошла к сидящему под деревом Рэю.        — Ты как? По тебе не видно, что ты боишься или страдаешь. — прохрипел Рэй.        — Хах, таким социофобам, как я, легко скрывать всё, что творится внутри, — Через силу улыбнулась я. — А ты как? Горло болит что-ли?       — Нет, — отрезал Рэй. — Послушай, — я внимательно посмотрела на черноволосого. — Ты должна вести себя так, словно нечего не знаешь. Если, конечно, ты не хочешь, чтобы мама убила тебя, — Я кивнула.       — Рэй — начала я, но меня прервала Гильда.        — Аме!        — Да, Гильда. Ты что-то хотела? — буркнула я.        — Ты случаем не видела Эмму?        Я отрицательно покачала головой, на что Гильда лишь цыкнула и куда-то убежала.       — Ты ведь хотела мне что-то сказать? — напомнил мне Рэй.        — А, уже ничего! — Улыбнулась я, на что Рэй лишь хмыкнул и принялся за чтение очередной книги. «А он милый» — невольно всплыло в моей голове.        Оставшийся день я обследовала дом. Хоть Рэй и сказал, что передатчики встроены в наши тела, а в доме нигде нет ничего, напоминающего камеры или же чего-то подобного, я все равно решила проверить. Куда только я не залезала! Но, как и сказал черноволосый, ничего подозрительного не нашла. В какой-то момент, пока я ходила по коридору, непонятно зачем осматривая обои, сзади ко мне подошла мама.        — Аме, что ты делаешь? — ее лицо было каменным, оно не выражало ничего. Такой я её ещё не видела.        — Мама? — дрожащим голосом прошептала я. — Я… — Молчание. «Нужно срочно что-то сказать, но она так близко… Вдруг она уже знает, что я в курсе тайны дома?! Она меня убьет!..» — Я запаниковала. «Ты должна вести себя так, словно ничего не знаешь. Если, конечно, ты не хочешь, чтобы мама убила тебя.» — вспомнив, что говорил мне Рэй, я вздохнула.        — Просто мне скучно, — Сказала я, посмотрев маме в глаза. — Думаю, чем бы заняться. Тебе не нужна помощь, мамочка? — обратилась я к ней.        — Нет, спасибо. — она улыбнулась. — Аме, ты не боишься покинуть дом? — Я сглотнула. — «Нужно делать вид, что я ничего не знаю! Соберись, тряпка!»        — Боюсь? Нет, нисколичко. Я буду скучать по всем, а особенно по тебе! — улыбнулась я и обняла маму.       — Вот и хорошо, — Она отстранилась от меня. — Я тоже буду скучать, — Мама посмотрела на меня холодным, пронизывающим насквозь взглядом. Все внутри меня опустилось, сердце стало биться чаще. «Если она опять что-то спросит, я не смогу… Пожалуйста, уходи!..» — мысленно я проклинала все живое.        — Аме! — Сзади меня раздался голос. Голос человека, спасшего меня от дальнейших мук.        — Рэй? — Я повернулась к парню.        — Ты хотела рассказать мне про «ту» книгу, — Спокойно напомнил мне Рэй.       — Прости, мама, я пойду? — Лучезарно улыбнулась я. «Если бы не Рэй, то я бы не справилась.»       — Да, конечно! — мама помахала мне рукой и удалилась.       — А… — как только я перестала слышать ее шаги, на глаза навернулись слезы. — Рэй… — Парень подошёл ко мне и приобнял за плечи. — Если бы не ты… Я бы…        — Все в порядке. Кажется, она допрашивала так и Эмму. Я слышал, — На его слова я ничего не ответила. — Ладно, пошли есть, и успокойся. А то мама все поймет!       Я вытерла красные от слез глаза и уверенно посмотрела на Рэя.        — Так-то лучше! — он потрепал меня по голове. — Пошли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.