ID работы: 8053084

Девочка-дождь

Гет
R
Заморожен
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 47 Отзывы 29 В сборник Скачать

Слежка

Настройки текста
       Конечно, влезать в чужую жизнь — это плохо, но когда меня это останавливало? Так что сейчас я сижу в кустах и смотрю на Нормана и Эмму, которые обсуждают план побега. Но как же так вышло?

Час назад

       Все экзамены кончились, так что я вновь блуждала по дому без особой на то причины.        — Если где-то и есть веревка… То она должна быть здесь! — Из соседней комнаты донёсся знакомый голос. Я заглянула в щель между дверью и стеной и увидела Нормана и Эмму. Они что-то искали…       Веревка должна быть здесь!       …ну точно, верёвку! Но зачем она им?       Внезапно рыжеволосая быстрыми шажками направилась к выходу из кладовки. Я отпрыгнула от двери и скрылась за углом. Так я стояла несколько минут, надеясь узнать, зачем же все-таки этим двоим веревка.        — Нашел! — Из кладовки раздался громкий и радостный крик Нормана. Как только Эмма услышала его слова, она сразу же вернулась в комнату. А я продолжала стоять за углом.        Наконец эти двое вышли, держа в руках… Скатерть?.. Оглядываясь по сторонам, они выбежали на улицу. Подождав немного, я последовала за ними. Спустя какое-то время мы наконец-то добрались до точки назначения. Я, сидя в кустах, наблюдала за тем, как Эмма лезет по дереву и запихивает в его дупло ту самую скатерть.        — Хорошо. Но самое тяжелое ещё впереди! — Заявил Норман.       — Да… — С лица Эммы спала улыбка. — Эй, Норман! — Крикнула она вслед блондину. — Ты не думаешь, что пора рассказать обо всем Рэю? — Задала вопрос рыжеволосая.        — Сперва я думал о том же. Зная Рэя, он не стал бы паниковать. Он умен и знает многое о механике. Уверен, что он сможет нам помочь… — После этих слов Норман замолчал, а Эмма лишь смотрела на него непонимающим взглядом.       — Я поговорю с ним. Тебе пока лучше вернуться домой, — Улыбнулся Норман.       — Зачем? Можно рассказать мне все сейчас, — От неожиданности двое подскочили, а я чуть не вывалилась из своего укрытия. Рэй спокойно сидел с книгой в руках и ухмылялся. Он все знал.        — РЭЙ?! — Заорали в один голос Норман и Эмма        — Простите, я шел за вами всю дорогу.        «В смысле?! А почему я его не видела? Мастер маскировки, блин…» — надулась я.        — Все это время меня тревожило любопытство, и я больше не мог ждать… Поэтому решил, что лучше спросить напрямую, — Спокойно объяснил Рэй. — Что произошло у ворот?       — А?        — По выражению ваших лиц было ясно как день, что что-то произошло. Кроме того, вы вернулись с пустыми руками, хотя сказали, что не успели отдать зайца, — Рэй зло сверкнул глазами. — И не говорите, что ничего не произошло. Выкладывайте!       — Ты как всегда проницателен… — Улыбнувшись, пробормотал Норман. — Не мог бы ты… Помочь нам?        Рэй поднял бровь.        — Конечно.       — Тогда мы все расскажем. Мы все… Должны сбежать из этого места… — Норман рассказал обо всем, что произошло вчера ночью. Хоть я и знала все, но в моей душе все равно теплился совсем крохотный огонек надежды, что все это — ложь или просто страшный сон… Но нет. Это не ложь, и уж точно не сон. Это суровая реальность. Не больше, не меньше.        — Демоны… Ферма… Мама… Враг? — Прошептал черноволосый, прикладывая руку ко рту. — Значит, мы в опасности? А, так вот почему на окнах решётки! — Сымитировать удивление Рэй не смог. Но, как ни странно, двое стоящих перед ним ничего не заподозрили. А я лишь вздохнула и продолжила слежку.        — Постой! И ты ни разу не усомнился в наших словах? — Завопила Эмма.        — А? Зачем? Норман ни за что в мире не стал бы придумывать такую чушь. С другой стороны ты… — Усмехнулся Рэй. На что Эмма скорчила кислую физиономию.       — Насчёт плана побега… Есть несколько проблем, и самая большая из них — это количество людей. Нас слишком много. Невозможно спастись всем вместе.       — Постой! — Воскликнула рыжеволосая. — Мы хотим сбежать со всеми!        В этот момент я чуть ли не выдала себя.       –Со всеми?! Ты сошла с ума? — прошептала я из своего убежища.        — Кто здесь?       «Видимо, все-таки спалилась…» — подумала я, прежде чем меня вытянули из кустов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.