ID работы: 8053084

Девочка-дождь

Гет
R
Заморожен
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 47 Отзывы 29 В сборник Скачать

Подозрения

Настройки текста

Pov Аме

      Рэй с Норманом куда-то отошли, оставив нас с Эммой наедине. Взглянув на нее, я вздохнула и уселась на булыжник, где до этого сидел Рэй.       — Слушай, — Начала я. — если бы мы просто убили маму, то побег было бы осуществить куда легче!        Эмму передёрнуло.        — Убить?!.. Ты с ума сошла? — Завопила рыжеволосая, на что я вновь вздохнула.        — Нет так нет! — Пожав плечами, ответила я. Оставшееся время до прихода парней мы молчали.        — Вот, взгляните! — Рэй протянул нам какую-то книгу.        — «Инженерная механика и история человечества» — Прочитав название, я подняла взгляд на черноволосого.       — Суть не в названии, или содержании книги, а в дате публикации.       После слов Рэя все уставились на ту самую дату.        — 2015!        — Эта самая новая книга из тех, что я нашел в доме. То есть, если подумать об этом… То до 2015 года в мире существовало место, где могла быть опубликована эта книга, — Объяснил Рэй.        — Тридцать лет назад… — Прошептала Эмма.       — Что же могло произойти за эти тридцать лет?! — Я вопросительно посмотрела на моих собеседников.        — Как я упоминал ранее, в худшем случае… От силы прошло тридцать лет. Существует вероятность, что снаружи по-прежнему обитают люди, — Почесав затылок, Рэй продолжил. — Информация о внешнем мире… О наших врагах… О том, как выбраться отсюда… И выжить после. Раз мы взялись за это, то добьемся успеха любой ценой!       — Отлично! — Воскликнула рыжеволосая. Оставшееся время до ужина мы искали сведения о внешнем мире. Я скучающе пролистывала очередную книгу, как вдруг из-за двери раздался знакомый голос.        — Эмма, Рэй, Аме, Норман!        — Мама…? — Я вопросительно уставилась на друзей. Выйдя из библиотеки, я наткнулась на Гильду и Дона, стоявших рядом с дверью. За мной вышли остальные.       — Почему они здесь? — Прошептала я на ухо Рэю, на что тот пожал плечами.        — Что такое, мама? — Задал вопрос Дон. Женщина ухмыльнулась.       — Могу я попросить вас… — Я внимательно посмотрела в ее ярко-фиолетовые глаза. — Помочь мне с уборкой по дому?        — Конечно! — Лучезарная улыбка озарила лицо Эммы. «Как она может улыбаться, когда эта женщина так близко?» — вновь удивилась я ее непредсказуемости.        Спустя несколько минут мы уже активно драили полы в одной из комнат и стелили матрасы. И все то время, пока мы убирались, меня не покидало напряжение. «Кажется, мама подозревает нас, но это и неудивительно» — размышляла я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.