ID работы: 8053084

Девочка-дождь

Гет
R
Заморожен
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 47 Отзывы 29 В сборник Скачать

Непредвиденные обстоятельства

Настройки текста
      После ужина все дети разошлись по комнатам. Все, кроме нас.       — Это ужасно! Разве это не означает, что она нас подозревает? — Чуть не плача, шептала сквозь зубы Эмма.        — Успокойся. Подумай от этом с точки зрения противника, — На слова черноволосого она подняла голову.       — С точки зрения противника? — Нахмурилась Эмма и приложила руку к губам.        — Никто из детей не ведёт себя подозрительно. В подобном случае не удивительно, что будут подозревать старших из нас. Не стоит переживать из-за этого, — Объяснил Рэй.       — Мы не должны терять бдительности, должны быть более осторожными, чем раньше… Но не волнуйся! Наш враг до сих пор не знает, кто мы! — Приобнял за плечо Эмму Норман.        — Не нужно паниковать. Именно этого и пытается добиться мама! — Лицо рыжеволосой озарила яркая, как солнце, улыбка.        — Пошли! — Помахал нам с Эммой рукой Норман.        — Я ещё немного посижу здесь, — Предупредила друзей я, на что они кивнули и удалились.       — Как им удается оставаться такими спокойными? — Меня передёрнуло. Последнее время, когда речь заходит о маме и секрете дома, у меня случается что-то вроде припадков. Резко голова начинает кружиться и до жути сильно болеть, ноги подкашиваются, я не могу ничего сказать. Именно поэтому всегда, когда эти трое обсуждают план побега, я лишь молчу или киваю. Какая же я жалкая...

***

      — Эта уборка… Сплошная нервотрепка! — Недовольно протянул Рэй, пока мы с ним протирали пыль в одной из неиспользуемых комнат.       — Да и не говори… — Усмехнулась я.        — Последнее время с тобой что-то не так… Ты боишься? — спросил он. На долю секунды в моих глазах блескнул страх, но я сразу же рассмеялась, пытаясь спрятать его внутри себя.        — Ахах, да нет. Я всего лишь… — Я замолчала. — А ты что, беспокоился за меня? — Подколола я черноволосого, отчего его лицо залилось краской, а сам он отвернулся. Такой бурной реакции я уж точно не ожидала. Ещё раз усмехнувшись, только уже про себя, я взяла грязную тряпку и направилась на поиски раковины. Вернувшись в комнату, я не обнаружила этого предателя. Где же он? Но решив, что у него есть и свои дела, принялась за уборку.       — Ме! — В комнату ворвался этот самый «предатель». Он опять назвал меня «Ме»! Я ему не овца!       — Я же просила не называть меня так! — Я надулась. — Чего тебе?       — Непредвиденные обстоятельства! — Рэй схватил меня за руку и потянул за собой. На пороге стояла женщина. Взрослая женщина… Эмма с Норманом явно были в шоке.        — Это сестра Крона. Она будет помогать мне с работой, — Хитро улыбнулась мама. Сердце ушло в пятки.       — Как же так?.. — Прошептала я, сжимая руку Рэя.       — С сегодняшнего дня я буду жить с вами! — Улыбка этой женщины была жуткой, пробирался до костей. — Приятно познакомиться!       Мое сердце забилось чаще, страх сковал все тело.        После приветствия все разошлись по своим делам, а я уползла в свой секретный уголок — чердак.        — Как же так? — Уткнувшись в плед, я обдумывала все, что произошло сегодня. — Нельзя сдаваться! Нет! — Воскликнула я.        — Не ори так, пожалуйста…– Из-под коробок, лежащих в углу, вылезла Анна.       — Анна! Ты что тут забыла? — Вскочила я.        — Гильда сказала, что здесь могли быть нитки…       — Нитки? Зачем?        — Гильда всегда мечтала о красивой одежде… Поэтому… — девушка смущённо отвела взгляд.        — Всё-таки ты очень добрая! — Улыбнулась я.        Оставшееся время до сна я помогала Анне найти нитки и придумать, какую юбку сшить. На эти полчаса я забыла, где мы находимся, забыла, что мы — всего лишь еда для демонов, забыла обо всех проблемах. Я давно не занималась любимым делом — не шила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.