ID работы: 8053084

Девочка-дождь

Гет
R
Заморожен
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 47 Отзывы 29 В сборник Скачать

План и разведка

Настройки текста
       Блуждая по полупустому дому, я тщательно обдумывала все произошедшее.        — Аме! Ты видела Эмму? — Со скоростью света ко мне подбежал растрёпанный Фил.        — Прости, Фил, но я даже не представляю, куда могла исчезнуть Эмма.        Я покачала головой и улыбнулась малышу.        — Ясно… — Моя компания Филу была явно не по душе, так что, помахав на прощание, он побежал на поиски рыжеволосой.        — Скорее всего, эти трое ушли в лес, — Прошептала я и направилась к месту возможного пребывания троих детей.       На поляне у дома резвились детишки, которые даже не подозревали, что если наш план провалиться, то все мы пойдем на корм демонам. Я грустно улыбнулась и, ускорив шаг, пошла на поиски Эммы и остальных. Мои догадки оказались верны.        — Второе. Кэрол будет нашим ключом к раскрытию тайны передатчиков, — Приглушённо, но я слышала голос Рэя. Пробираясь через кусты, я споткнулась об одну из торчащих веток.       — Ай!.. — Мое появление было крайне специфичным.        — Аме? Ты что, опять подслушиваешь? Ты же все равно все знаешь, так зачем усложнять себе жизнь? — Вздохнула Эмма.        — А, э… Ну… Я просто искала вас и… — Я смущенно отвела взгляд.        — Ясно… — Рэй подал мне руку.        — Спасибо.        — Я продолжу. И последнее… — Приложив руку к губам, прошептал Рэй. — Мама ведет себя странно…        Мы с Эммой переглянулись.       — Что?! Извини, но я не поняла! — воскликнула Эмма. Я кивнула, подтверждая её слова.        — Разве ты не согласна? — Ухмыльнулся Рэй. — Пусть и косвенно… Но она пытается запугать нас. Причем не раз и не два, а постоянно! Что-то явно не так. Если ей известны все наши планы, то почему бы ей не поторопиться и не найти нас? — Озвучил свою мысль черноволосый.        — Верно! — В один голос подтвердили мы с Эммой только что прозвучавшие слова.       — Ей бы вполне удалось сделать это… — Задумчиво рассуждал Норман. — Но по какой-то причине она не может или не хочет этого.       — Какая может быть причина? — задумалась рыжая.       — Пока что я не знаю. Но именно это мешает нам предугадать следующий ход мамы, — Ответил Рэй. — Самое важное в данный момент — это узнать её мотивы! — Он посмотрел на Эмму. — Ты ведь знаешь, что делать?        — Да!        — Мы двое не сможем приблизиться к ней.       — Положитесь на меня! Я сделаю все, чтобы при помощи Кэрол найти информацию о передатчиках! — Глаза рыжеволосой загорелись уверенностью. А ведь точно, помимо сестры Кроны в дом прибыла и малышка, чье имя — Кэрол. Я ухмыльнулась.

*

*

*

      — Она уже втерлась в доверие ко всем остальным, — Взглянув на сестру Крону, сказала я.        — Похоже на то… — Протирая полотенцем очередную кружку, ответил Рэй. — В любом случае… Сейчас мы должны сосредоточиться на том, чтобы сбежать.        — Ага…       Повисла неловкая тишина.        — Было бы здорово, если бы нам удалось перехитрить их обеих… Но, честно говоря, этого вряд ли будет достаточно.        — Ты прав.       — Разумно предположить, что демоны находятся где-то неподалеку от нас. Они не могут просто так оставить без охраны ферму, которая производит первоклассный товар.       — Мы должны любой ценой избежать этого! — Нахмурилась я.        — Есть только один способ… избежать опасности наверняка… — Рэй криво улыбнулся, держа в руках уже чистую вилку. Кажется, я понимала, к чему он ведет.        — Вы ведь Рэй и Аме? Да? — послышался голос сзади. Я резко обернулась. Напротив стояла сестра Крона.        — Да… — Неохотно ответила я.       — Я слышала, что вы оба идеально справляетесь с ежедневными экзаменами! — Как-то жутко улыбнулась она.       — Да…       — Потрясающе! Что ж, приятно познакомиться! Надеюсь, мы с вами поладим! — Она протянула нам свои руки.       — Да… — Было чувство, что кроме «Да» я не знаю больше никаких слов.       — Она слышала нас? — Прошептал черноволосый.       — Не волнуйся, не думаю, что она что-то услышала. Куда важнее другое… Думаешь, что мама…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.