ID работы: 8053084

Девочка-дождь

Гет
R
Заморожен
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 47 Отзывы 29 В сборник Скачать

Румянец на моих щеках

Настройки текста
       Последнее время я слишком уж странно себя веду. Если Рэй просто посмотрит на меня, то в животе будто бабочки начинают кружиться в танце. А когда я стою рядом с ним или же обмениваюсь повседневными фразами, на моих щеках появляется лёгкий румянец, и я не могу сдержать улыбку… Что же это такое?        Вот и сейчас мы всего лишь сидим вместе на чердаке изучая книги, а я на восьмом небе от счастья.        — Скоро завтрак, — объявил Рэй.       — А… Ага… — Отвела взгляд я.        — Что-то не так? — Придвинувшись ко мне вплотную, задал вопрос черноволосый.       — Все хорошо! — Несвойственно для меня затараторила я. На это Рэй лишь пожал плечами и вернулся к изучению книги. Его красивые прямые черные волосы были слегка растрепаны. Солнечные лучи падали на чёрную массу волос и как будто растворялись в ней. Челка, закрывавшая левый глаз, мешала что-либо разглядеть в изучаемой книге, поэтому Рэй постоянно ее поправлял. «Это так мило…» — подумала я. И тут до меня дошло.        — Точно! — Радостно выкрикнула я, вскочив на ноги.        — Что опять? — Устало пробормотал черноволосый, вновь поправив челку. Поняв, что сказала это вслух, я покраснела как помидор и заплетающимся языком прошептала:       — Нет… Ничего! Просто… — Не зная, как объяснить свой поступок, я лишь криво улыбнулась и, под предлогом, что мне нужно в туалет, выбежала из комнаты, оставив Рэя в одиночестве. «Подарю ему заколку!» — билась в моей голове мысль.        Все ещё спали. Ну конечно, кто в здравом уме решит подняться в четыре утра ради исследований? Лишь я и Рэй бодрствовали.        После завтрака и следовавшими за ним экзаменами мы вчетвером — я, Эмма, Рэй и Норман — снова спрятались подальше от посторонних глаз.

*

*

*

       — Уши, значит? — Задумчиво прошептала я, услышав о месте нахождения передатчика.        — И правда, я бы ни за что не заметил передатчик, если бы ты не сказала об этом… — Пробормотал Рэй, дотронувшись до своего уха. — Но теперь, когда я знаю, что он там, я могу нащупать его.        — Эмма, ты отлично справилась! — Норман с ноткой гордости и радости в голосе обратился к рыжеволосой. — Теперь мы знаем, какого они размера, и где находятся! Благодаря тебе мы сможем сделать следующий шаг! — Блондин был на седьмом небе от счастья.        — Далее… — Начала я.        –…нам нужно решить, как избавиться от них! — Закончил мою фразу Рэй. Я энергично закивала головой в знак согласия.        — Что же нам делать? Если мы сделаем надрез, чтобы изучить их… То нас сразу же поймают! — Пробормотал Норман, приложив руку к губам. — Мне становится плохо лишь от одной мысли, что мама найдет следы от разреза.        Я задумалась о сказанном ранее, и тут меня осенило.        — Стойте! А что, если они запрограммированы уведомлять наших противников об их выходе из строя? — Отводя взгляд в сторону, сказала я.        — Вполне вероятно… — Безэмоционально, даже с некоторым безразличием, согласился черноволосый. Ожидаемая реакция с его стороны.        — А? Что ты имеешь в виду? — Непонимающе завертела головой рыжеволосая.        — Они могут найти нас только тогда, когда работают передатчики. Другими словами, передатчики могут быть устроены таким образом, чтобы они передавали сигнал тревоги, когда окажутся уничтожены, — Объяснил Рэй. «Божечки, какой же он умный!» — Подумала я, из-за чего щеки сами собой начали краснеть.        — Значит, мама сможет узнать о нас…        — Это всего лишь догадка, но мы не можем отрицать того, что она является верной, — Заключил Рэй. Он ещё долго убеждал Эмму, что сможет сломать передатчики, и ему нужно лишь время. В конце концов рыжая сдалась, и мы начали обсуждать новую тему: Как же нам сбежать со всеми?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.