ID работы: 8053453

Силениум

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Следующий день начался рано. Солнце только начало вставать. Первое что я почувствовала, это опухшие глаза. Встала с кровати, посмотрелась в маленькое зеркало над столом, и поняла что опухло всё лицо. На кухне умылась из кувшина и забралась обратно под одеяло. Меня знобило и я быстро уснула снова.       Через несколько часов меня разбудил настойчивый стук в дверь. Я подскочила на кровати и села, а через секунду уже плелась к двери. Это была Лита. - Доброе утро. Извини что разбудила, но уже почти 11 часов. Пора вставать, - сказала она. - Доброе. Уже 11? Что-то я разоспалась. Как дела? - - Неплохо. Я поговорила с отцом. Он сказал, что можешь с завтрашнего дня приступать к работе. Пока будешь месить тесто и следить за печами. Я тебе всё покажу. - Отличная новость. Спасибо. – Я попыталась сказать это бодро, но получилось фальшиво. - У тебя всё нормально? Лицо опухшее. – Озабоченно спросила Лита. - Да, всё в порядке, просто плохо спала. - Пойдем со мной. Я тебя накормлю. Я как раз на обед ушла. - Тебе не обязательно кормить меня, - сказала я. - Да мне не сложно, пошли, - настойчиво повторила она, и я сдалась.       Я уже была одета, так что через пять минут я сидела за столом в доме Литы и пила волшебный крепкий чай с травами. То что нужно, после этой ночи. Чувствовала я себя хуже вареной капусты, поэтому сидела молча и наблюдала, как Лита ловко готовит обед. Хорошо что она не задавала больше вопросов. Молчание не было натянутым, скорее дружеским, и я расслабилась. Лита жарила картошку и по дому разнёсся аромат еды, на что мой желудок бурно отреагировал.       10 минут спустя, передо мной стояла дымящаяся тарелка с картошкой, а напротив сидела Лита. Мы ели молча, изредка поглядывая друг на друга. Когда наши взгляды пересекались, я видела в её глазах любопытство. Интересно, что видела Лита в моих? - Так чем ты сегодня займёшься? – Спросила она. - Ну, я наверное дочитаю книгу, которую дал мне Кахир. А потом не знаю. Она задумчиво приложила ложку к губам, а потом сказала: - Я работаю до восьми и после работы могу устроить тебе экскурсию. Хочешь? - Хочу. То есть было бы неплохо узнать, где здесь что находится, - я немного смутилась от её предложения. - Тогда договорились. Я зайду за тобой. - Хорошо, спасибо. - Пока не за что.       Мы вышли из дома после обеда. Лита убежала на работу, а я направилась к себе. Не знаю, чего бы мне сейчас хотелось больше: пойти с ней, или что бы вечер наступил быстрее.       Я расположилась на своей кровати с книгой и записной книжкой для пометок. Меня ждал долгий день, полный дат и имён неизвестных мне людей. ***       Тишину вечера нарушали лишь голоса с улицы. В комнате стало настолько душно, что в моей голове смешалась вся полученная информация. Отложив книгу, я перевернулась на спину и посмотрела на потолок своего нового дома. Ничего особенного. Чего не скажешь о Лите. Она явно не так проста, как кажется.       Чем бы я сегодня не занималась, мои мысли непременно возвращались к ней. К её любопытному выражению глаз. Что скрывается за её непринуждённостью и дружелюбием ? Может быть, об этом станет понятно на сегодняшней прогулке.       Невыносимо было просто лежать и терзать себя мыслями. Поэтому я прошла на кухню, и обнаружив что у меня нет ни капли воды, взяла кувшин и пошла к колодцу. Хорошо хоть его расположение мне успела показать Лита, а то я бы тут засохла.       На улице был такой же душный вечер, как и у меня в комнате. Я не торопясь шла в задуманном направлении, смотря под ноги. Людские взгляды недвусмысленно выражали любопытство. Но если у Литы это любопытство было добрым, то у прохожих скорее агрессивным. Чем я такое заслужила, непонятно. Знали бы они, что я бы здесь не находилась, будь моя воля, смотрели бы по-другому, или у них так со всеми новичками?       Около колодца собралась небольшая группа людей. Они обсуждали житейские проблемы. Вокруг бегали две девочки, лет пяти. Судя по их довольным лицам, им было весело. Как только я подошла и встала в живую очередь, разговоры стали тише, а взгляды жёстче. Мне было не по себе, и я пожалела, что вообще вышла из своего убежища.       Передо мной стояли парень с девушкой. Они держались за руки и о чём то негромко говорили. Я невольно стала прислушиваться: - Сегодня заходила в пекарню, и Норман проговорился, что скоро у них будет новая работница. Это та девушка, которая пришла «сверху». Было бы интересно на неё посмотреть. – Это говорила девушка. С таким энтузиазмом, что мне стало ещё более неловко. Наверное, она не знает, как я выгляжу. - Я слышал, что она пошла следом за Виром, когда тот в очередной раз нарушил запрет, и вышел. Вождь его по полной отчитал, - отвечал ей парень.       Мне стало неприятно. Противно оттого что я стала предметов сплетен и пересудов. Хотя как бы я себя повела, будучи на их месте? Скорее всего также.       Я набрала воды, и пошла обратно к дому. Спиной я чувствовала взгляды, устремленные мне вслед, и постаралась как можно спокойнее, и в то же время быстрее уйти из поля зрения.       С самого детства я всегда смотрела под ноги, при ходьбе. И вот сейчас, стремительно уходя от любопытных взоров, задела плечом проходящего мимо мужчину. От неожиданности у меня вырвался то ли вздох, то ли писк. - Простите, - выпалила я, поднимая голову. - Ничего страшного. – Мужчина оказался молодым парнем. – Куда ты так спешишь? - Домой, - от вас всех, хотелось добавить мне. - Подожди, это ты новенькая? – В его карих глазах промелькнула искорка. - Да. – Надо было как-то от него отвязаться и уйти с улицы. - А меня зовут Волдет. Про тебя все говорят, - он улыбнулся мне и на его щеках появились ямочки. Я не смогла улыбнуться в ответ. - Меня зовут Роза. Приятно было познакомиться, но мне пора. – Я обошла его. - Погоди. – Окликнул он меня. – Тебе наверное здесь одиноко и непривычно. Я тебя понимаю. Так что если нужна будет компания, то я живу дальше по улице. На двери ещё кованое солнце. На моё удивление его лучезарная улыбка пропала. - Что не так? – Спросил он с искренним удивлением. Я опомнилась. - Нет, ничего. Просто все тут смотрят на меня странно, а ты предлагаешь мне дружбу. Это немного настораживает. Он коснулся рукой щеки, потёр её, и снова улыбнулся. - Все просто думают, не ожидать ли от тебя беды. Поэтому косятся. Не обращай внимания. Но я всё равно смотрела на него с подозрением. - Спасибо за объяснения. – Если начну расспрашивать, то мне точно от него не отвязаться. – Ну я пойду. Спасибо, за предложение. Ты тоже заходи, я живу вон там. – Я указала на свой дом. – Мне пора.       Я развернулась, махнула рукой и ушла, прежде чем Волдет успел что-либо ответить.       Я ощутила спокойствие, только когда прислонилась спиной к входной двери, внутри дома. Пусть я и не ощущаю это своим домом, но всё же хорошо, что есть место, где можно укрыться и побыть в одиночестве. Хотя я бы уже с удовольствием сменила одиночество на общество Литы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.