ID работы: 8053453

Силениум

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Часы над столом показывали 20:30, когда в дверь наконец постучали. Я подскочила на кровати и побежала открывать. - Привет! – Сказала я даже раньше Литы. – Как дела? - Неплохо, - она улыбнулась. – Я смотрю, настроение у тебя прибавилось. Это хорошо.       Я пропустила её внутрь. Она присела на кухонный табурет. - Тебе не приносили сундук с одеждой? – Спросила она. - Приносили. А что? - Посмотри, если ты там купальник. – После этих слов я заметила у неё на шее завязки. - Мы пойдём купаться? – Почему-то я обрадовалась такой перспективе. - Если повезёт, - двусмысленно сказала она.       Без дальнейших вопросов я открыла сундук. На самом дне действительно был купальник. Самое обычное черное бикини. Я прикрыла дверь в комнату и переоделась. Наверх накинула лёгкое платье из того же сундука. Когда я вышла, Лита стояла посреди комнаты, скрестив руки. - Идём? – Сказала она, откашлявшись. Я кивнула. Сегодня она вела себя немного странно, но я решила, что она устала после работы. - Ты, наверное, после работы устала и ещё идёшь со мной куда-то, - высказала я вслух. - Нет, совсем нет, - заверила меня девушка. Что-то в её взгляде подсказало мне, что это правда, и я решила больше об этом не думать. Мы пошли вниз по нашей улице. Народу стало меньше, чем когда я выходила одна. - А можно спросить, - начала я, - если у вас в домах нет ни душа, ни бани, то где вы моетесь? - Мы сейчас дойдём до начала улицы, там баня. Каждый четверг она работает. - Общая? – Спросила я. - Ох. - Стесняешься? – Она пристально посмотрела на меня. - Немного да. Наверное даже не наготы, а то, как на меня все реагируют. - Как? - Ну, некоторые смотрят враждебно. Не все конечно. Сегодня на улице со мной познакомился парень, предложил свою компанию в случае одиночества. – Я хихикнула. Вышло довольно глупо. - Что за парень? – С интересом спросила Лита. - Он сказал что его зовут Волдет и что он живёт в доме, на двери которого кованое солнце, - сказала я. - Волдет неплохой парень. Но всё-таки не доверяй всем подряд. - Нет, я вроде не собиралась к нему идти, - с некоторым стыдом мне вспомнилось, что я показала ему, где живу. Мы подошли к большому бревенчатому зданию. - Это баня, - я догадалась раньше, чем она сказала это вслух. – На каждой улице своя, что бы не было большой толпы. Кстати, если ты стесняешься ходить в общую, у меня есть своя баня во дворе. Можешь приходить. - Это было бы намного лучше. Если тебе будет удобно. - Без проблем, - заверила меня Лита. – Сейчас прогуляемся до соседнего края деревни, по главной улице. Мы её уже проходили. Там различные лавки, кузница, заодно покажу нашу пекарню. - Отлично. Я смотрела по сторонам, пытаясь запомнить все нужные здания. Лита говорила о некоторых домах, их истории и жальцах. - Здесь живёт самая старая жительница поселения. В этом году ей будет 100 лет. – Увидев мои глаза, она посмеялась.       Рядом с нами прошла довольно шумная компания парней. Они увидели нас, и начали говорить между собой все разом, из-за чего я даже растерялась. Заметив это, Лита схватила меня за руку и свернула направо. - Но нам же не сюда, - пыталась возразить я, хотя не до конца понимала, куда нам. Компания, проходя переулок дружно повернула головы в нашу сторону, но прошла мимо нас. Лита не выпускала мою ладонь из своей прохладной руки. - Ты чего? – Решила спросить я. - Просто, не хотела, что бы они пристали. - А они могли? - С лёгкостью.       Она будто опомнившись, отпустила мою руку. - Немного сделаем круг из-за них, - сказала он.       Вскоре мы вышли на главную улицу. Я почувствовала запах выпечки. И если бы не запах рыбы, было бы вполне приятно. - Здесь продают одежду, - Она указала на лавку с синей дверью. В витрине на вешалке висели вещи. – Здесь рыба, а рядом мясо.       Хозяева лавок как раз убирали прилавки на ночь. Мы подошли к пекарне, я поняла это по усилившемуся запаху хлеба. Желудок заурчал, напоминая о себе. - Есть хочешь? – Спросила Лита, обладая даром ясновидения, не иначе.       Я кивнула в ответ. Тогда она толкнула дверь пекарни. За прилавком стоял высокий седой мужчина. - Привет, па. - Лита, ты же домой ушла - удивился он. - Я показываю Розе окрестности. Остались ещё те плюшки с маком? – Спросила она. - Да, там, в комнате. Лита прошла в соседнюю комнату, а я спохватилась, что забыла поздороваться. - Здравствуйте. Я Роза. - Привет. Лита про тебя рассказывала. Как тебе у нас? – С добродушным выражением лица спросил он. - Ну, непривычно, - нашлась что ответить я. - Понятное дело. Скоро придёшь в себя. Да ещё дочь моя всё разъяснит, да, Лита? – Она как раз вернулась, неся в руках две большие булочки. - Конечно, пап. Мы пойдём, что бы по темноте не ходить потом. - Идите. И приятно было познакомиться, Роза, - сказал он вдогонку. - Взаимно.       Лита вручила мне в руки булку, и я с наслаждением её поедала, пока она рассказывала об остальных, так сказать достопримечательностях. Улица с лавками кончилась, и начались дома, такие же как с другой стороны. Мы шли мимо дома, который чем то привлёк моё внимание. Он стоял на отшибе, чуть поодаль от остальных. И был обнесён высоким кованым забором. - А тут кто живёт? – Полюбопытствовала я. - Рилинда. Она колдунья. – Просто ответила Лита. Я засмеялась.она посмотрела на меня непонимающим взглядом своих серых глаз. - Подожди, ты серьёзно? – Я перестала смеяться, увидев лицо Литы. - Да. А почему ты решила что нет? И тут я поняла, что я уже не у себя дома. - Просто у нас нет колдуний и ведьм, и прочих невероятных вещей. То есть «наверху». - Они есть, просто не все про них знают. У нас они не скрываются, а помогают. Есть чёрные ведьмы и белые. Рилинда белая, но с тёмным прошлым. Она делает отвары и снадобья. Заговаривает на урожай, на хорошую погоду. Иногда, к ней за помощью приходит сам Вождь. Наверное, я не поверю Лите, пока сама не познакомлюсь с Рилиндой. Слишком много информации для одного дня.       За размышлениями о колдуньях и ведьмах, я не заметила, что мы прошли все дома, и сейчас идём по окраине леса. Вдалеке заходящее солнце блестело на озёрной глади. - Мы пойдём к озеру? – Спросила я с воодушевлением. - Почти, - загадочно ответила она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.