ID работы: 8053453

Силениум

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      С тех пор, как Лита сказала «почти», прошло около получала, а мы всё ещё не дошли. Изменились только пейзажи вокруг. Теперь мы шли по лесу, по чётко протоптанной тропинке, и немного в гору. Нет, много в гору. Под ноги попадались корни и шишки в форме звёзд. Шишки в форме звёзд! Я никогда не перестану удивляться этому миру.       Лита расспрашивала меня о жизни «наверху», и так же как и я их странностям, удивлялась нашим. - А в 18 лет каждому человеку выдаётся паспорт, и он становится совершеннолетним. Может выходить замуж без согласия родителей, покупать имущество, и становится полностью независимым. Если можно так выразиться. - То есть у вас только после 18 можно провести обряд? Вот это да! А у нас можно с 13 лет. Я была на свадьбе своей сестры с её подругой. Мне тогда было 12. И один мужчина заинтересовался мной, но мне ещё не было 13. И хорошо. - В смысле? Твоя сестра женилась на девушке. - Почему ты говоришь - женилась? Они обменялись священными клятвами перед вождём. А что? - Просто, у нас так нельзя. - Как? – спросила она. - Ну, что бы девушка.. обменялась клятвами с девушкой, а мужчина с мужчиной. У нас это называется «однополые браки». - Почему же? – Удивилась Лита. - Не знаю, в некоторых странах это разрешено, там где жила я – нет. - Это как-то очень неправильно звучит. Глупое ограничение. - Очень. У нас тоже с этим борются, некоторые, - улыбнулась я. - Хорошо, что теперь ты здесь, и тебе не нужно следовать чьим-то законам, или получать глупые паспорта.       Я засмеялась. Мне всё казалось таким непривычным. От того, как здесь всё было иначе, в голове образовалась какая-то каша. Но я решила, что здесь неплохо. До этого я мечтала вернуться домой ( хотя убедилась, что это невозможно), а сейчас я бы ещё подумала, если бы мне предложили. - Ну вот, почти пришли, - оборвала мои мысли Лита. - Ты это 20 минут назад говорила, - улыбнулась я ей. Она посмотрела на меня, взяла за руку и остановила. - Стой, прислушайся, - тихо проговорила она. И я прислушалась. Сначала я не слышала ничего, кроме своего дыхания и стука сердца. Сосредоточившись, я услышала отдалённый шум воды, но не поверила своим ушам. Откуда в лесу взяться водопаду? - Это что, водопад? – Всё-таки решила спросить я. - Да.       Лита ускорила шаг, так что мне пришлось почти бежать за ней. С каждым шагом звук как будто усиливался, и становился чётче, что у меня больше не осталось никаких сомнений, что это и вправду водопад. Деревья поредели, и до нас стала долетать мелкая морось. И тут мы вышли на опушку, Лита остановила меня, и я поняла, что не жалею ни одного сделанного шага.       Лес как будто упирался в каменную стену, уступив это место бушующей воде. С самого верха стены лился поток прозрачной воды, разбиваясь о образовавшееся от этой борьбы озеро. Вода утекала по речке куда-то в противоположную от нас сторону. Я встала у самого края и посмотрела на озеро. Дно было усыпано ракушками и круглыми камнями. Солнце уже почти село, и свет от удаляющегося дня придавал этому место ещё больше очарования. Хотя казалось бы, куда ещё больше. - Очень красиво! – Восхитилась я вслух, когда поняла что уже минут 10 стоит тишина, нарушаемая только звуком падающей воды. - Так ты идёшь со мной? – откликнулась Лита. - А? – Не поняла я. Лита уже стояла в купальнике наготове, и смотрела на меня. - Мы пришли купаться, так что раздевайся, - засмеялась она.       Я стянула платье через голову и бросив его рядом с одеждой Литы, пошла за ней. Честно признаться, её полуобнажённый вид одновременно смущал и завораживал меня. Не знаю, какие эмоции в тот момент выражало моё лицо, но Лита по-моему осталась этим выражением довольна. Она взглянула на меня ещё раз, потом забралась на небольшой выступающий камень и с разбегу прыгнула вниз. Раздался всплеск, и я побоявшись что она убилась, посмотрела с камня вниз. Но она выплыла как ни в чём не бывало и поплыла.       Я последовала её примеру и так же с размаху нырнула в озеро. После ужасно душного дня вода меня охладила. Я вынырнула и расслабившись лежала на спине. От водопада меня кружило по поверхности воды, и я смотрела в начинающее чернеть небо. Как странно, что в таком месте в такую прекрасную для купания ночь никого нет. Я слышала как где-то рядом плавает Лита. Она молчала, наслаждаясь прохладой, и я не проронила ни слова. Пока не услышала это звук. А точнее женский смех. Он доносился со стороны леса, и к нему иногда прибавлялся тонкий звон колокольчика. Сначала я думала мне послышалось, но когда это повторилось, я решила спросить у Литы: - Ты слышишь этот смех? И колокольчики? - Да, - невозмутимо ответила девушка. - Что это? - Это лесные нимфы или дриады. Ночью они выходят погулять под луной. Веселятся и наслаждаются обществом друг друга. Здесь ещё живут наяды, душа Бэл. Так называется водопад.       Я услышала плеск и пение, и под струями воды разглядела несколько силуэтов. Они сидели на камнях, стояли под струями воды, плескались, смеялись, обнимались и не устояв падали в воду, как будто растворяясь в ней. Это было пугающе и прекрасно. Как будто я пришла к истокам греческой мифологии. - Если ты думаешь, что они могут навредить, то не бойся, - поспешила заверить меня Лита. – Они не опасны, если не вредить тому, чему они покровительствуют. Не причинять вред деревьям, не засорять воду. Так что будь спокойна.       Литы была рядом со мной, покачиваясь на лёгких волнах. Она подняла руку, и помахала девушкам за водопадом, они помахали ей в ответ. Это было что-то невообразимое, и я не могла прийти в себя. Наверное, увидев моё замешательство, Лита коснулась моего плеча и произнесла: - Не переживай, когда-нибудь и ты привыкнешь. Но будь готова к тому, что увидишь ещё много необычных для тебя вещей. Я улыбнулась: - Главное, что бы рядом была ты и всё мне объясняла. - Как ты пожелаешь, - проворковала она. – Пойдём, пора домой. Сейчас их время, - Она махнула девушкам на прощанье.       Домой мы добирались уже по темноте. Лита держала меня за руку, что бы я не отстала от неё. Её рука придавала мне чувство умиротворения. Дорога домой заняла меньше времени. На прощание она обняла меня и сказала: - У меня завтра выходной, так что если понадоблюсь или станет скучно – заходи. Доброй ночи, - и она ушла к себе.       От её купальника моё успевшее по дороге высохнуть платье, снова намокло. По животу побежали мурашки.       Или они побежали не от воды?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.