ID работы: 8053453

Силениум

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Пол ночи я ворочалась в своей не очень удобной кровати, пытаясь разобраться с охватывающими меня чувствами. Столько эмоций таилось в душе, что она должна была разорваться, но нет.        Я всё ещё дышала, видела, ощущала. И как никогда чувствовала себя живой. Это заставляло меня испытывать чувство стыда, за то, что я так легко увлеклась новой жизнью и забыла про старую. Про родителей, про свой дом, про первую влюблённость, которую я начала испытывать к парню из параллельного класса. Забыла про все свои увлечения стихами и пристрастия к книгам. Мне нужно было предпринять что-то, что избавило бы меня от вязкого чувства предательства отчего дома, и «своего мира». ***       Утро наступило также неожиданно, как я вчера уснула. Часы показывали пол девятого, и я мысленно упрекнула себя, что так рано проснулась. Зная, что уснуть уже не получится, я прошла на кухню, налила себе воды. Не торопясь выпила, поглядывая в кухонное окно, которое выходило прямо на улицу. Редко проходили люди, спеша кто куда.       Неожиданно вдалеке я увидела парня. Он шёл в сторону моего дома. Я думала что пройдёт мимо, но когда он приблизился, и повернул в сторону входной двери, я пригнулась и пулей убежала в комнату, что бы наверняка не быть замеченной. Это был Волдет. И кого-кого, а его я точно не хотела сейчас видеть.       Он постучал в мою дверь, и я замерла. Пусть думает что меня нет, или что я ещё сплю. Неважно, главное пусть убирается. И почему я испытываю к нему такую неприязнь? Наоборот, он хотел подружиться, или чего она там от меня хотел. Стук раздался снова, немного громче. Я затаила дыхание мысленно повторяя как заклинание «Уходи, уходи, уходи». И он ушёл.       Я выдохнула. Поставила кружку на стол, вернулась в кровать и прихватила книгу. Хватит уже тянуть, надо её скорее прочитать. ***       По мере продвижения чтения, я узнала, что Силениум существует 1200 лет. И так же как в нашем мире, тут были несколько версий зарождения жизни и этого мира в целом. Первая теория основывается на Высших Силах. Они создали Силениум, что бы люди живущие здесь могли спокойно сосуществовать с разными видами ( то есть нимфами, духами, ведьмами, колдунами, русалками и пр.). Так как в нашем мире к ним испытывали нездоровый интерес, их всех загнали сюда, как в консервную банку.       Вторая теория говорила о том, что наш мир стал слишком жесток, грязен и жалок, и что бы сохранить хоть какую-то связь с природой, создали этот. И, по мере того, как развивался наш мир, как прогресс и технологии не стоят на месте, здесь всё зелено и девственно. Гармония с природой, животными и мифическими существами.       Но, несмотря на гармонию с природой, кровопролития здесь всё же были. Я прочитала про два крупных восстания. Одно было поднято, что бы свергнуть с трона Верховного Тунора. Его власть и пагубные идеи о вырубке леса, осушении озёр и рек приводили всех в смятение и праведный гнев, и за его спиной, его же приближённые, в сговоре с Эйкеном (братом Тунора) свергли его с трона, который Эйкен благополучно занял. Второе восстание было по той же причине, только уже с другими лицами, и там тоже всё закончилось в пользу восставших.       И это только крупные восстания, а сколько было более мелких. Радует то, что все они были справедливыми (вроде как) и не переросли во что-то более страшное.       Чтение истории так увлекло меня, что я не заметила, как наступил вечер. Решив, что надо поесть, я нехотя выползла на кухню и попыталась растопить печь ( в такую то жару?!), что бы сделать хоть что-нибудь съедобное. С печью я справилась быстро, недаром жила всю жизнь в деревне. Нашла в кухонном шкафу пшеничную крупу, засыпала в котелок и поставила варить. В животе бурлило всё больше, и я жалела, что не сделала этого раньше. Можно было пойти к Лите, но думаю, не стоит злоупотреблять её добротой.       Каша была хоть и не самой вкусной, но зато сытной. Поев, я снова взялась за книгу, не желая с ней расставаться. ***       Через час в дверь снова постучали. Я подняла глаза и с самой искренней ненавистью пошла открывать. На пороге стояла Лита. В руках у неё была тарелка с пирогом. - Привет. Не заходишь сегодня? – Спросила она, лучезарно улыбаясь. Вся моя ненависть улетучилась при взгляде на белокурую девушку. - Привет. Да, не хотела тебе надоедать, - сказала я, пропуская её в дом. Она посмотрела на меня обиженно. - Ты мне вовсе не надоедаешь. Наоборот, я бы не отказалась сегодня от компании. Весь день читала. Потом решила испечь пирог и прийти к тебе, - она протянула мне ещё горячую сдобу. – С горной ягодой. - И я читала. Спасибо. Что за горная ягода. - Растёт у нас на холме. Она изумрудного цвета и немного кислая. Но пироги с ней очень вкусные. - Попьёшь со мной?       Она кивнула.       Я поставила небольшой чайничек на всё ещё горячую печь и присела на соседний стул. - Как продвигается изучение истории?- Спросила девушка - Узнала что и в вашем мире бывают конфликты. А так всё понятно.       Она улыбнулась. Сегодня разговор явно не клеился. - Не хочешь прогуляться после чая? – Вдруг предложила она после молчания. - Можно. А куда? - Покажу тебе, где у нас самый красивый закат. Я       посмотрела в окно, солнце уже было готово раствориться за горизонтом. - Тогда нам нужно бы поторопиться, - констатировала я.       Быстро отведав пирога, который кстати был великолепен, я оделась и пошла вслед за Литой.       Она вела меня в ту сторону, где находилась пещера. Но, не дойдя до неё, мы свернули и пошли в гору. Спустя полчаса мы оказались на возвышении, с которого открывался вид на деревню. Видно было даже реку, в которую переходил водопад, где мы были вчера. Она извивалась между деревьями, как блестящая змея. А вдалеке за деревней, за линию горизонта медленно уходило солнце.       Я присела на краю выступа. Лита каким-то шестым чувством знала, что мне нужно. Стоило посмотреть на это сиренево-розовое небо, и проблемы как будто растворялись перед этим зрелищем. Лита присела рядом, я повернулась к ней и улыбнулась: - Спасибо. - За что? – В недоумении спросила она. - За то, что показываешь мне всю эту красоту. За то что знакомишь с местными порядками. За то, что ты стала моим другом.       Она улыбнулась мне в ответ, и приобняла за плечи. Мы сидели, пока небо не начало чернеть. Только тогда я встала, подала руку Лите, и мы медленно, всё так же рука в руке, пошли в сторону наших домов.       На прощание она сказала мне: - Завтра я зайду за тобой в восемь утра. - Зачем? - Пойдём на работу, - улыбнулась девушка и ушла к себе. Вот чёрт, я и забыла, что здесь мне придётся работать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.