ID работы: 8053453

Силениум

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Стоя за прилавком в пекарне, я чувствовала себя словно животное в клетке зоопарка. Много людей заходили и выходили ничего не покупая, и я чётко понимала, зачем они заходят. Это было видно в их взглядах, которые, как они думали, я не замечала.       Я и правда старалась не замечать. Пыталась быть милой и услужливой. Но в итоге не выдержала и подошла к Лите с просьбой переставить меня на кухню. Лучше месить тесто, чем терпеть эти взгляды. Девушка молча выглянула из-за моего плеча в переднюю, полной народа и сказала: - Я тебя заменю, - и легонько подтолкнула в сторону кухни.       Я взглянула на неё благодарным взглядом и поспешила скрыться за дверью.       После моего стремительного побега вглубь лавки, я ощутила облегчение, как будто уже отработала день до конца. Надев фартук я принялась помогать Нане – наёмной кухарке. Это была полная женщина сорока лет. Очень добродушная и миловидная, так что я сразу прониклась к ней теплом и уважением, и мы быстро нашли общий язык.       К часам семи в пекарне стало совсем пусто и мы дружно начали прибираться после рабочего дня. Нану мы отпустили домой, после того как она пару раз нагнулась с тяжёлым вздохом – оказывается у неё слабая спина. В конечном счёте мы остались вдвоём с Литой прибирать кухню, а Норман ушёл подсчитывать выручку. - Ты довольно неплохо справилась, для первого дня, - сказала мне Лита, относя пустые подносы к мойке. - Спасибо. Я старалась, но эти взгляды. Думаю я к этому никак не привыкну. - А тебе и не нужно привыкать. Скоро все забудут про тебя и переключат внимание на что-то другое. Так всегда бывает. Мама говорила иногда, что на неё все таращились, как на приведение первое время, а потом забыли и даже приняли. – Лита улыбнулась, но потом помрачнела. - А кем была твоя мама? - Она уговорила папу построить эту пекарню.       Лита говорила куда-то в сторону, так что я подумала что проговорилась она случайно, совсем того не желая. Поэтому решила не расспрашивать дальше, сосредоточившись на столе, который я оттирала от теста.       Спустя примерно полчаса, мы уже шагали по опустевшей улице в сторону наших домов. Лита была молчалива, да и я не пыталась говорить. Мне было неловко, что она затронула эту тему, я чувствовала, что есть вещи, которыми она ещё не готова делиться.       Дойдя до моего Лита повернулась и спросила: - Чем займёшься?       Я посмотрела по сторонам и увидела что в начале улице идёт Волдет. Не знаю, как я его узнала на таком расстоянии, но я узнала.       Лита проследила за моим взглядом и увидела куда я смотрю. - Мне кажется, он двигается в нашу сторону, - улыбнулась Лита. - Совсем не хочу с ним видеться, - я готова была бежать, и она заметила это выражение.       Парень помахал нам, и уверенно двинулся в нашу сторону. - Привет, - радостно поздоровался он. – Роза, я заходил вчера, а ты не открывала. - Да, я.. – но Лита не дала мне договорить. - Да она спала ещё. Та ещё соня, правда? – Взглянула она на меня. - А чем вы сейчас займ...., - но Лита перебила и его. - Слушай, мы бы рады с тобой поболтать, - продолжала Лита, - но мы тут подумывали пойти ко мне и истопить баню. А то знаешь, весь день около печей в пекарне, все мокрые.       И она потащила меня в сторону своего дома, не дав парню и слова сказать. Она так и смотрел на нас со смесью обиды и неприязни на лице. Укрывшись за дверью, мы прыснули со смеху. - Ты спасла меня, - сказала я, всё ещё смеясь. - Ну я же обещала защищать тебя. - Это когда? – в недоумении спросила я. - Когда первый раз увидела, - улыбнулась девушка.       Я посмотрела на неё в изумлении. - Так что мы будем делать? - Как я и сказала, топить баню. Я действительно чувствую себя очень грязной. Ты со мной? – Сказала она.       Неловкость возникшая в пекарне, улетучилась, как-будто её и не было. - Конечно, - ответила я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.