ID работы: 8053453

Силениум

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Утро наступило как-то резко, и от неожиданности я даже дёрнулась. Но быстро поняла что всё даже более чем хорошо, потому что лежу я рядом с Литой, а за окном ещё только начало рассветать. Я медленно пошла на кухню, по пути застёгивая рубашку, в которой вчера пришла. Не заправленная, она доходила мне до середины бедра. На кухне я поставила чайник на ещё теплую печь. Сама медленно ходила по кухне, рассматривая всякие безделушки, которые всегда появляются в уже обжившемся доме. На кухонном подоконнике стояли цветы в горшочках. Очень ухоженные и резко зеленые. Над печкой висели пучки трав, от которых исходили ароматы сухой мяты, смородины и всякие другие, которые я не могла различить. Где-то под потолком лениво жужжали мухи, и если сначала я хотела уйти домой, то сейчас захотелось остаться. Я остановилась в дверях в спальню и посмотрела на спящую Литу. Все её белокурые кудряшки спутались, и стали ещё кудрявей. Она спала тихо, растянувшись около стены. Я смотрела на неё и ловила внутренние волны наслаждения от этого. Я понимала, что такого не почувствую больше нигде и никогда. Чайник на кухне тихо зашумел, и я нехотя отвернулась и налила себе чаю. Вовсе не кофе бодрит по утрам, а вкусный чай и созерцание прекрасного. *** Я тихо пила чай на залитой утренним светом кухне, когда мне в затылок тихо уткнулась Лита. Я даже не слышала, как она подошла, поэтому от неожиданности привстала, но почувствовав на плечах её руки сразу успокоилась. - Доброе утро, - сказала она мне в затылок, от чего побежали мурашки. - Доброе, - ответила я. – У нас ведь сегодня выходной? - Да. Лита наливала себе чай, стоя ко мне спиной. - Тогда, может сходим в библиотеку к Кахиру, мне нужно вернуть ему книгу. - Как скажешь, но только после того как умоемся, - она улыбалась, облокотившись бедром о кухонную тумбу. - Да, я тогда схожу к себе. Зайдёшь за мной, когда будешь готова. - Хорошо. Я вышла из дома Литы и быстро перешла к себе. наскоро умывшись, я остановила свой выбор на белом платье, который нашла всё в том же волшебном ( не иначе) сундуке. Посмотрелась в маленькое зеркало над кроватью, удовлетворилась своим внешним видом и стала ждать Литу. По сравнению с её кухней, моя выглядела пусто и удручающе, поэтому я легла на кровать и уставилась в деревянный потолок. После пятиминутного созерцания потолка я стала замечать то, что не замечала раньше. Прямо над моей головой висел небольшой кожаный ремешок, сливающийся с потолком. Чтобы не мучиться вопросом откуда и куда, я решила дёрнуть за него, встав ногами на подушку. Первая попытка не принесла ровно никаких результатов. Вторая же сделала небольшую брешь в потолке, по которой стало понятно, что это вход на чердак, или что-то типа того. Дёрнув ещё пару раз со всей силы, подгоняемая любопытством, я получила кучу пыли и паутины себе на кровать. Испугавшись что там может водиться кто-то покрупнее пауков и букашек, я нашла на кухне веник и убрала лишнюю грязь с входа на чердак и кровати. Лестница туда не вела, что меня огорчило. В дверь постучали и я замерла на кровати с веником. - Иду! – Я бросила к двери, почему-то очень надеясь сохранить в тайне свою находку. Когда вернусь, проверю что там, может найду что-то интересное, хотя сомневаюсь. За дверью стояла Лита. - Ты как-то долго, - сказала я, что бы отвлечь внимание от своего возбуждённого состояния. - Да, просто плохо соображаю по утрам. - Я надеюсь Кахир не того же мнения об утре, а то выгонит нас с порога. - Мне кажется, что этот человек вообще никогда не спит. Сколько не проходила мимо него по темноте, у него всегда горит лампа. Как будто он хочет прочитать все книги на свете. Возможно, так и есть, подумала я, но промолчала. Как то я не замечала у него такого большого количества книг, с его рвением, но их все уже прочитал на несколько раз. А может у него тоже есть чердак, где ещё больше книг? Наверное есть. Планировки всех домов очень похожи. А вдруг на моём чердаке я тоже найду книги, или нет? - Куда ты так бежишь? – Одёрнула меня Лита. Я и не заметила как ускорила шаг. - Ой, прости, задумалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.