ID работы: 8053758

"My winter begins in the summer" / Do you remember

Слэш
NC-17
Заморожен
162
автор
Размер:
174 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 162 Отзывы 55 В сборник Скачать

«My winter begins in the summer». Попался, тот кто боялся

Настройки текста
Перед тем, как уйти, Чонгук ещё раз напомнил Ви, чтобы тот никуда не выходил, и никому не открывал дверь, а потом поправил на плече лямку от сумки с ноутбуком, и вышел во двор. Как-то было неспокойно Чонгуку в тот момент, когда он стоял за закрытой дверью. Такое ощущение, что он оставлял дома совсем беспомощного ребёнка. Всё из-за того, что его сознание само начало производить в голове всё, что может сделать Ви в его отсутствие. И ничем хорошим то всё не заканчивалось. От этого Чонгук напрягается ещё больше, а сердце ускоряет свой ритм. А что, если с ним и вправду что-то случится? Несколько секунд Чонгук стоял на одном месте, полностью погрузившись в свои мысли. За спиной щёлкнул замок и он немного двинулся вперёд. Как бы не так, а уйти всё равно придётся. Он до сих пор не понимал, почему так привязался к этому парнишке, а вот только всё равно волновался. Сделав шаг вперёд, Чонгук неуверенно двинулся к воротам. Беспокойное состояние настолько поглотило его, что он не сразу замечает высокого худого мужчину, лет чуть за сорок, который быстро пересёк двор соседского дома и исчез за его дверью. Когда Гук опомнился, то успел лишь заметить встревоженный вид, когда мужчина с мрачной, побледневшей физиономией оглядывался по сторонам, будто боялся, что за ним следят. Чонгук, конечно, хотел поздороваться, потому что совсем не ожидал увидеть здесь хотя бы одну живую душу. Можно сказать, это первый человек, которого он заметил в радиусе нескольких километров. Это не считая Ви, который непонятно откуда прибежал. Почему-то Чонгук не придал странному поведению своего соседа абсолютно никакого значения. Скорее, он был рад, что тут не один. Просто странное, опасливое предчувствие до сих пор давило внутри. Вот только как бы ему не хотелось сейчас покидать дом, он должен явиться в издательство, иначе получит по самые не хочу. Чонгук помнил, что раз или два в неделю отсюда в город едет автобус. Сегодня, как ему казалось, автобус точно должен быть, иначе придётся вызывать либо брата, либо такси, чего ему делать совсем не хочется. Во-первых, такси — очень дорогое удовольствие, а непредусмотренные расходы сильно били по карманам. Во-вторых, не хотелось снова выслушивать нотации от Джина, который будет в который раз повторать, «Я же тебе говорил». Так что единственный выход подождать автобус. Простояв около тридцати минут на остановке, Гук потерял уже всякую надежду добраться сегодня в город. Он уже мысленно представлял, как сильно ему влетит за неявку, а потом его ещё и отругают за то, что он сильно изменил начальный сюжет. Вот только, даже не знаю, это везение, или просто совпадение, но на улицу повернул белый микроавтобус с табличкой на лобовом стекле. Как только он останавливается прямо перед Гуком, из него выбегает женщина, которая промчалась мимо парня, даже не посмотрев на него. По обе стороны от неё плелись два ребёнка, — мальчик и девочка, приблизительно одного возраста. Женщина крепко держала их за руки и тянула за собой. Дети чуть ли не валились с ног, но пытались успевать за женщиной. Её выражение лица напоминало чем-то того мужчину, которого Чон совсем недавно увидел в соседском дворе: напуганное, растерянное и взволнованное. Чонгук смотрел ей в след, пока не понял, что микроавтобус вот-вот двинется с места. Тогда он быстро забегает внутрь и садится на первое свободное место. По правде говоря, мест было предостаточно, так как кроме Чонгука и водителя там больше никого не было. Но чему уж удивляться. Конечно, Чонгук такой человек, что если не спросит, то умрёт от любопытства. Так что он внимательно рассматривает серьёзного водителя, размышляя над тем, с чего бы лучше начать. Мужчина заметил в зеркале, что за ним наблюдают, и лишь нахмурил брови, тяжело выдыхая куда-то в сторону. Тогда Чонгук решает не медлить, и завязать разговор. Ну, ему всё равно спросить больше некого. — Простите, а вы не знаете, почему здесь так тихо? Такое ощущение, что весь городок вымер. Водитель не сразу отвечает. Он долго молчал, внимательно следя за дорогой. Но потом опять смотрит в зеркало над головой и решает-таки заговорить с ним. — Такое тут последние полгода. Раньше здесь можно было увидеть много детей, играющих во дворах, взрослых, гуляющих по улицам. Сейчас все боятся. Чонгук насторожился. Когда он покупал дом, его бывшая хозяйка ни о чём не предупреждала. — Боятся? — переспросил Чон, наклонившись немного вперёд. Его шатало в стороны, так как дорога не особо ровная, но это его мало волновало. — Простите, я здесь меньше недели, поэтому не совсем понимаю. Мужчина сворачивает налево и опять вздыхает. Было заметно, что он не совсем настроен на разговор. Вот только упорство Гука его забавляло. Не каждый же день с ним говорят вот так свободно, как этот парень. Но больше всего его удивило то, что приехав сюда, он совсем не знал, куда попал. — Да говорить особо нечего, — начинает он. — Ходят тут всякие, ужас сеют среди жителей. Но это ещё ничего, — мужчина делает небольшую паузу. — Есть в этом городке на окраине заброшенная улица. В одном из домов творилось что-то невообразимое. Слышались крики, разные странные и одновременно ужасающие звуки. Люди боятся за своих детей и близких. Мало ли чем там занимаются. Чонгук сразу догадался, о чём может идти речь. Возможно, это как-то связано с Ви. Возможно, это те самые ублюдки, которые терзали его невинное тело на протяжении некоторого времени. Так что не исключено, что те крики, что слышали жители, были именно Ви. Кровь застыла в жилах, а руки покрылись маленькими пупырышками. Он сжимает руки в кулаки и на несколько секунд закрывает глаза. — Почему никто не обратился в полицию? — Обращались. А толку?! Приехали, посмотрели. Ничего не нашли и уехали. Сказали, что крики издаёт дикое животное. Брови Чонгука опускаются чуть ниже, и он не верит в то, что слышит. Животное? Даже странно слушать, что кто-то приехал и ничего не заметил. А как же Ви? Что с ним делали, что так отпугивало местных жителей? Теперь ему понятно, почему парень нашёл самый лёгкий путь избавиться от противных и болезненных воспоминаний. — Понятно, — тихо говорит Чонгук, прижавшись спиной к спинке кресла. От услышанного у Чонгука, честно говоря, аж волосы встали дыбом. То телу прошёлся холод, от чего он немного пожал плечами. Всю оставшуюся дорогу он не мог выбросить из головы весь этот бред. Оказывается, полиция в курсе того, что здесь происходит, но ничего не сделала, дабы устранить опасность. Одним словом, и так, думаю, понятно, что они с преступниками заодно. Пока Чонгук пытался переварить полученную информацию, он понял, что одно знает наверняка: просто так он это не оставит. Ви мог быть не единственным, кто подвергался подобному. Возможно, где-то там может быть заперт ещё кто-то, кто ждёт помощи и надеется выбраться оттуда живым. Перед глазами Чонгука опять появился образ изувеченного Ви, у которого на лбу виднелись раны, много засохшей крови, разбитая голова, синяки под глазами и на щеке, царапины и заплаканные глаза, что пугливо метались по сторонам, когда он увидел Чонгука перед собой. Что именно Гук сделает ещё не знает, вот только подобное нельзя оставлять безнаказанным, потому что в следующий раз жертвой может оказаться ещё кто-то из местных жителей, и даже несовершеннолетний ребёнок. Больше Чонгук ничего не спрашивал. Всё, что он хотел узнать — уже услышал. Теперь он прям чувствовал, что обязан помочь Ви во что бы то не стало.

***

Чонгук возвращался домой с радостным выражением лица. Его книгу одобрили, и даже пообещали, что увеличат сроки сдачи, чтобы выпустить её на пару недель позже. Немалых усилий ему пришлось приложить, чтобы упросить начальника. Но, слава Богу, день закончился не так уж и плохо, как он себе думал. Чон прикупил на последние деньги много вкусностей. Он уже и забыл, что живёт в городке-призраке, где увидеть живую душу равно чему-то сверхъестественному. Как бы не так, а настроение у него улучшилось. Гук уже представлял, как приедет домой и угостить Ви всем тем, что купил ему. Да, именно ему. Сам Чонгук не ел сладостей, так что в основном хотелось задобрить, а может и подсластить и так нелёгкую жизнь младшего. Войдя в дом Чон не сразу понимает, что что-то не так. Поставив пакеты на кухонный стол, парень пошёл в комнату Ви, по дороге окликнув его несколько раз. Вот только младшего нигде не было слышно. Возвращаясь в гостиную, Чонгук замечает стянутое одеяло и пульт, что лежал на полу. Вроде, ничего такого, но он насторожился. Обойдя чуть ли не все комнаты на первом этаже, Гук готов был кинуться к лестнице, чтобы проверить на верху. Но он почему-то притормаживает около дверей, ведущих в подвал. Странно, но когда он уходил, точно помнил, что закрывал дверь. Сейчас же она была немного приоткрыта. Как-то вдруг потянуло холодом, и Чон почувствовал, что это не просто так. Спустившись вниз, он пару секунд осматривается вокруг. Тут всё так же неприятно воняло, чувствовалась сырость и было очень тяжело дышать. К горлу подступила тошнота и он сделал шаг по ступенькам наверх. В этот самый момент, когда он был готов уже уйти отсюда, Чонгук уловил странный звук. Остановившись, он опять внимательно смотрит вокруг, пытаясь понять, откуда доносился шорох. Кто-то шмыгнул носом и Чон мигом кинулся к коробкам, что стояли почти посередине комнаты. Заглянув туда, Гук тут же замирает на месте. На том же самом месте, где он впервые увидел его, в уголок подвала забился напуганный комочек. Ви крепко прижимал колени к груди, спрятав голову между локтями. Он дрожал от страха, а по звукам было слышно, что парень снова плакал. Чонгук тут же кинулся к Ви. Он не понимал, почему тот снова сюда пришёл, и из-за чего пребывает в таком состоянии, но пока что главной его задачей было успокоить младшего. Чонгук падает рядом и начинает разъединять сложенные на коленях руки, чтобы поднять голову. Но как только Ви чувствует чьи-то прикосновения, зажмуривается и начинает размахивать руками, пытаясь оттолкнуть преследователя подальше от себя. — Пустите. Не надо. Прошу, я не хочу, — громко кричал Ви, пытаясь вырваться из крепкой схватки. Чонгук получил кулаком прямо в челюсть. Потом Ви заехал ногой ему в живот, но он всё равно изо всех сил пытался успокоить парня. Возможно, Ви ещё не осознал, что рядом именно Чонгук, а не кто-то другой, того так сильно бушевал, пытаясь защитить себя. Но Гук всё равно так просто не отступит. — Эй, Ви, — громко крикнул Чонгук, чтобы младший его услышал. — Это я. Но Ви всё равно продолжал драться. Видимо, он отказывался принимать реальность, так как им до сих пор руководили плохие воспоминания. — Не трогайте. Прошу. Я не хочу. Не хочу больше. Чонгук хватает Ви за запястья и тянет парня к себе. Тот толкаться ногами, продолжая вжиматься в угол подвала, но Гук не прекращал попытки утихомирить парнишку. Он крепко прижимает Ви к своей груди, надеясь, что тот опомнится и откроет наконец глаза. Ещё один удар пришёлся старшему прямо в бок, от чего тот скривился, но сдержался. Ви бился руками, мотал головой, захлебываясь в собственных слезах, но не сдавался до последнего. — Это я, — снова кричит Гук, надеясь, что хотя бы в этот раз тот услышит его голос. — Успокойся. Это Чонгук. Услышав знакомое имя, Ви понемногу замедляет резкие движения, а потом зарывается носом Чонгуку в шею. Ви учуял знакомый запах шампуня, того и начал успокаиваться. Слёзы не прекращались стекать по его щекам, но он рад, что это именно Чонгук. Он ждал его, надеялся, что он придёт и защитит его, не даст опять утащит непонятно куда, не отдаст на растерзание тем кровожадным и беспощадным ублюдкам. Он верил, что Чонгук придёт. И вот он здесь, рядом с ним. Чонгук прижимается щекой к голове Ви, одной рукой поглаживая тёмную макушку, пытаясь успокоить. Он не прекращал говорить, что он рядом, и это действовало. Младшего затихал, хотя громкие всхлипы ещё разносились по подвалу. Парнем сильно трясло, и Чонгук мгновенно прижимает Ви ещё ближе к себе, обнимая свободной рукой за спину. В этот самый момент сам Ви опускает руки и крепко обнимает Чонгука в ответ. Стало очень тепло внутри, но в тоже время тело пронзала злость и ярость. Смешанные чувства путали мысли Чонгука и он не мог контролировать то, что делает или чувствует. Ему казалось, что он готов перевернуть целый мир, лишь бы найти тех негодяев. Готов стереть их с лица земли, лишь бы не видеть больше Ви в таком состоянии. Готов сделать всё, чтобы с этого парня не упал больше ни единый волосок. Внутри отлегло, как только Чонгук понимает, что Ви уснул у него на груди. Не хотелось его тревожить, так что он лишь опирается спиной на холодную стену, уже думая над тем, что будет делать дальше. Голова младшего съехала немного вниз, но Чон успевает подхватить его рукой. «Так красиво спит», — подумал Чонгук, внимательно присматриваясь к Ви. Лицо опухло, щёки красные и в пятнах, но всё равно красивый. И тогда Чонгук опять услышал это, — тот самый звук, который впервые услышал вчера. Коварный тудум забрался в его сердце, и заставляет трепетать от одного виду этого мальца. Вот только что это? Человеческое сочувствие, или всё же то самое, чего он так долго пытался избежать?

РАНЕЕ

Высокий парень стоял возле двери большого дома и стучал в дверь. Сначала он пытался привлечь внимание хозяина, но когда понял, что его скорее всего игнорируют, начал усерднее бить кулаком в дверь, чтобы хоть кто-то отозвался. Вот только глухая тишина внутри слегка напрягала. — Я знаю, что ты там, — крикнул он в узкую щель посередине, а потом снова постучал. Громкий стук разнёсся по дому громким эхом. Вот только за дверью стояла мёртвая тишина. — Я же только что слышал звуки. Показалось?! — тихо прошипел какой-то мужчина, заглядывая в окна на первом этаже. — Джин, может он уехал. На дороге стояла машина, а из её окна выглядывал ещё один симпатичный мужчина, лет за тридцать. Он вышел из машины, и остановился возле ворот. — Я с ним не могу связаться с тех пор, как он сюда переехал, — громко сказал Джин, вернувшись к входным дверям. — Всего пару дней прошло. Может тут связь плохая. Мужчина опять постучал в дверь, а потом расставил руки по бокам. — Да нет. Он просто трубку не берёт. — Его голос заметно понизился, и говорил он скорее сам с собой. — Вот же ж мелкий. Прибью гадёныша, — пробубнил он, и развернулся к стоящему у ворот. — Да он уже не маленький. Что может с ним случится? — Того и волнуюсь. Он постоянно неприятности притягивает. — Да перестань. Может, правда заработался. Он ведь приехал сюда книгу писать. Тебе ли не знать, что творится с творческим личностями, когда они погружены в работу. — У меня просто нехорошее предчувствие, — не прекращал паясничать брюнет [Джин], злясь на самого себя, что позволил брату поехать в это Богом забытое место. — Джин, давай ты приедешь завтра и побудешь с ним. Я всё равно уезжаю на два дня. Идея вполне хорошая, да и его устраивала. К тому же предложение поступило от мужа, хотя тот сильно бесился, когда Джин проводил слишком много времени не с ним, а с Чонгуком. Но, наверное, Намджун уже смирился, что помимо него, в жизни Джина есть ещё один важный для него человек. — Хорошо. Походу, его и вправду дома нет. Джин ещё раз смотрит на закрытую дверь, а потом идёт к своему мужу. Он весь день не мог найти себе места, а интуиция его ещё никогда не подводила. Но завтра он вернётся, чтобы убедится в том, что хотя бы раз, но и он может ошибиться в своих ощущениях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.