ID работы: 8053758

"My winter begins in the summer" / Do you remember

Слэш
NC-17
Заморожен
162
автор
Размер:
174 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 162 Отзывы 55 В сборник Скачать

«My winter begins in the summer». Рано или поздно прошлое нас догоняет

Настройки текста
Полнейшая темнота рассеялась по всему дому: лишь тусклый свет от уличного фонаря попадал сквозь окна, а гостиную освещал свет от экрана ноутбука. Время было уже позднее, так что вокруг царила мёртвая тишина. И эта тишина заставляла Чонгука снова и снова замирать от волнения, когда он прокручивал в голове всё, что только что узнал. Ему довольно тяжело было принять тот факт, что тот Ви, которого он знает, совсем не тот, кем есть на самом деле. И дело даже не в статусе, а в характере и отношении к людям. Статья, что Джин кинул ему на почту, вынудила его набрать в поисковике настоящее имя Ви и он читал всё, что попадалось на глаза. Так он узнал о том, что Тэхён — довольно скандальная личность. Он часто был замешан в громких скандалах, в основном из-за алкоголя и своих похождений, много разной грязи выливали на его персону, как молодого начинающего актёра, тем самым желая закончить его успешную карьеру. К тому же он не в ладах со своим отцом, который сейчас ищет своего сына несмотря ни на что. Но это всё только укрепляло его популярность. Пока он учился, девушки табунами бегали за ним, не давали проходу. Многие рассказывали о домогательствах, чтобы привлечь внимание парня. Но Тэхён был непреклонен и лишь продолжал вести себя как подросток, который делает то, что ему хочется. Мог бы Чонгук себе представить, что тот напуганный, морально уничтоженный, потерянный ребёнок, которого он встретил около месяца назад в своём подвале, окажется публичной личностью с «богатым» прошлым? Конечно, нет. Если бы знал, то никогда бы не позволил себе так к нему привязаться. Чонгук сидел в одной позе перед ноутбуком и не отрывал глаз от фотографий Ви. Или лучше теперь говорить Тэхёна, раз он уже знает его настоящее имя?! Практически на всех доступных фото из интернета Тэхён выглядел не более, чем избалованный молодой пацан, что довольствовался своим статусом и популярностью. Некоторые фотографии были выложены в социальных сетях и сделаны, скорее всего, фанатками либо же обычными прохожими, которые не могли пройти мимо высокого и красивого парня. На них Тэхён либо гулял по городу с каким-то парнем, возможно другом, так как тот человек часто находился рядом с ним. Либо же сидел врозвалочку на каких-то занятиях, либо находился в каких-то кафе или барах, и всё с тем же парнем. Голова Чонгука раскалывалась от всего того, что он узнал, но продолжал искать ещё и ещё. Практически на всех сайтах встречались заголовки «Пропавший без вести» или «Не найден», и от этого становилось только хуже, ведь он-то знает где Тэхён. И чем больше он задумывался над этим, тем больше путался, потому что не понимал, как ему следует поступить. Вполне возможно, что новость о себе в прошлом может раздавить Ви, потому что сейчас он абсолютно не такой, каким был раньше. Но также может быть и так, что вся эта информация пробудить в нём воспоминания и он станет тем, кем был раньше. А что тогда будет с ними? Тэхён уйдёт, потому что зачем ему Чонгук, если в его жизни и так полно острых ощущений. Да и заголовок «Писатель Чон Чонгук соблазнил молодого скандального актёра Ким Тэхёна» или что-то в этом роде может боком вылезти для самого Чонгука. И это ещё больше подливало масло в огонь. Теперь стало понятно, почему Джину понадобилось так срочно, чтобы Чонгук увидел это всё прямо сейчас. Видимо, он то и делал, что искал информацию о Тэхёне, чтобы заставить брата вернуть того домой. Из-за этого Джин был так враждебно настроен по отношению к Ви? Или были ещё какие-то причины? Хотя… и этого вполне достаточно. Чонгук не выдержал. Он психанул от безысходности и захлопнул крышку ноутбука, закрыв при этом все вкладки в браузере. Спать уже расхотелось, да и он теперь вряд ли уснёт, но не хотелось, чтобы Ви проснулся и начал волноваться где он. Так что Гук сразу же возвращается в свою комнату. Присев на краю кровати, старший не прекращал смотреть на спящего Ви. Он продолжал летать в своим мыслях, пытаясь совладать с эмоциями, которые вызывал в нём этот парень. Как не крути, а в голове никак не могло уложиться то, что Ви может быть настолько бездушным и безразличным, каким описывают его СМИ. Возможно, Чонгук просто не желал в это верить, от того и не хотел посвящать Ви во всё это. И думал он совсем не о себе, когда решал, как ему поступить. Признаться, парень уже практически убедил себя утром рассказать всё Тэхёну, и пускай уже тот сам решает, что ему делать. Вот только вернувшись в объятия к парню, Чонгук передумал. А передумал потому, что была одна очень интересная деталь в биографии Тэхёна, которую он нашёл. И пока Чон не найдёт разгадку — ничего не расскажет. Если кто не понял, то старшего волновало то упоминание о событии трёхлетней давности, к которому якобы причастен Ви. Могло ли это послужить причиной, что его похитили и изнасиловали? На протяжении всего следующего дня Чонгук пытался вести себя как обычно, но получалось так себе. Он часто погружался в свои мысли и выглядел очень озадаченным, чего не мог не заметить Ви. Парень пытался понять в чём дело и даже предположил, что тот злится за вчерашнее. Но Чонгук сразу же его успокоил, сказав, что просто очень устал. После таких расспросов старший быстро переменился в настроении, и это немного успокоило Ви. Точно такими же были несколько последующих дней. И Чонгук, вроде как, уже привык улыбаться младшему, пряча за кривой, неуместной улыбкой всё, что хотелось сказать. Сам же Ви очень переживал, хотя не показывал этого. Он принял всё на свой счёт, думая, что это из-за попытки Чонгука переспать с ним. Это глодало изнутри, но пересилить себя Ви не мог. Лучшее, что парень мог сделать в этой ситуации, так это позволить себе и Чонгуку спать в одной кровати. И старший был доволен, потому что знал, как для Ви трудно принимать чью-то теплоту и заботу. Вот только если рядом с Чонгуком Ви чувствовал себя спокойно и умиротворённо, то сам старший давно попрощался со своим сном. Бессонница приходила сразу же, как засыпал Ви. Тогда Гук садился у окна и смотрел во двор, не переставая думать о том, как позволил себе вляпаться в такую историю, словно из своей же книги. И вот однажды, всё также вглядываясь в темноту, случилось кое-что, что привлекло внимание Чонгука. Просто среди ночи по улице проехала машина. Она двигалась медленно, не спеша, будто что-то искала. Мужчина, который выглядывал из опущенного окна, внимательно всматривался в окна домов, бегая глазами от одного к другому. И может это вам и не показалось странным, но эта машина каталась тут уже не одну ночь. И мало того, что она ездила в то время, когда все дрыхли, так позже она начала появляться ещё и днём. Чонгук пытался вести себя предельно осторожно, так что задёрнул все шторы и занавески на окнах в доме, что выходили во двор. Однажды Чонгук чуть не попался, когда наблюдал за проезжавшей машиной, но успел спрятаться за шторку прежде, чем мужчина повернул голову в сторону его дома. Машина появлялась всё реже, но это никак не радовало Чонгука. Это выглядело слишком подозрительно, так что не удивительно, что Гук всполошился. Он был больше, чем уверен, что это те самые парни, что причастны к исчезновению Ви. И, скорее всего, они ищут именно его и не успокоятся, пока не найдут. Не успел Чон отойти от статьи, как теперь начинается слежка за домами. Совпадение? И что, если рано или поздно они найдут Ви здесь? Эта машина приезжала сначала практически каждый день, потом несколько раз в неделю, а потом и вовсе пропала. Вот только это не успокоило Чонгука, потому что, как говорят: «Жди бури после затишья».

***

Проснувшись утром, Чонгук решил пойти в душ. Там он немного привёл себя в порядок, а потом ушёл готовить завтрак. В углу кухни стояло мусорное ведро, переполненное всяким хламом, так что он хватает пакет и выносит на улицу. Выбросив его в контейнер для отходов, что стоял недалеко от дома Чона, парень уже двинулся домой, но вдруг заметил молодого человека, что быстро передвигался в другом конце улицы. Он двигался в его сторону, и Гук почему-то решил спрятаться за контейнером, чтобы не попасться ему на глаза. Возможно, вы скажете: «Чего прятаться? Разве ему каждый день предоставляется возможность встретить в этом месте людей?» Вот только если бы не одно НО. Хоть Чонгук был далековато от незнакомца, но его поведение заставило старшего насторожиться. Тот двигался довольно быстро, к тому же постоянно оглядывался по сторонам, будто боялся, что за ним кто-то следит. Это и привлекло внимание Гука. К тому же, находясь уже в нескольких шагах от него, Чон успел увидеть лицо этого парня и, что забавно, не зря он прятался. Уж больно знакомым показалось его лицо Чонгуку. Он точно его уже где-то видел, вот только припомнить ещё бы где и при каких обстоятельствах. Но долго гадать не пришлось. Как только он вспомнил Ви, тут же перед глазами промелькнули фотографии, что он видел в интернете. Именно этот человек был чуть ли не на всех фото с Тэхёном. Неужто он его ищет? Но если и так, тогда куда он направляется? Как только незнакомец завернул за угол, Чонгук поднялся на ноги и бросился следом. Он пытался держаться на расстоянии, но не сильно отставать, чтобы не потерять его. К тому же тот человек продолжал оглядываться, и Чону нужно было быть предельно осторожным и внимательным, чтобы не выдать себя. Парень свернул с дороги, перед этим взглянув на свои наручные часы. Он сильно побледнел и начал нервничать. Было заметно, что он куда-то опаздывал и ему совсем не хотелось туда идти. Но стоял он недолго, так как сразу пошёл вдоль дороги, постепенно замедляя шаги. Парень остановился перед одним из домов в конце улицы. Место Чонгуку показалось очень подозрительным, так как практически все дома на этой улицы были заброшенные и в них никто не жил. Но это было идеальное место для каких-то преступных делишек. Незнакомец подошёл к высокому забору, ухватился за ручку ворот, снова посмотрел по сторонам и только тогда ступил во двор. Чонгук быстро подбежал ближе и остановился практически там, где исчез парень. Он не спешил идти за ним, так как неизвестно, кого он может увидеть во дворе. Сначала он вытянул шею и заглянул через забор. И как вы думаете, что могло привлечь его внимание в старом, наполовину разваленном доме? Как бы не странно это звучало, но там стояла чёрная машина, и Чон был уверен, что именно она несколько дней шастала по окрестностям, разглядывая окна каждого из домов. Парень посмотрел на номера машины, пытаясь их запомнить, а потом задумался, стоит ли ему заходить сюда. Это может быть слишком опасно. Вот только Чонгук был полон решительности, да и желание раскрыть всё перевалило уже за допустимую грань. Так что он очень осторожно отодвигает ворота и довольно быстро, полусидя, подбегает ближе к дому. Было бы глупо зайти внутрь, он это и так знал, так что Чон прячется за углом и начинает заглядывать в окна, чтобы найти место, где находился тот незнакомый парень. Некоторые окна были разбиты, да и днём очень тяжело разглядеть, что там внутри происходит. Вот только грубый голос, что эхом разнёсся по дому, быстро помогает Чонгуку сориентироваться и он сразу же находит комнату, где велась беседа. — Повторяю ещё раз… Где он? От жуткого голоса Чонгук даже вздрогнул и прилип плечом к стене. Тот человек не казался дружелюбным, да и интонация голоса была какой-то командирской. Гук немного высунул голову и глянул через окно на того, кто мог это произнести. В комнате стояло три мужчины, двое из которых были спортивного телосложения и выше, нежели третий. Того парня, что пониже, он узнал сразу. Это был тот человек, за которым он следил. Два других были чуть старше и не внушали доверия. Одного из них он узнал чуть позже: это он следил за домами. Тот, что был чуть выше, да и скорее всего был главным, схватил бедного незнакомца за воротник и прижал к стенке, пытаясь выдавить из него ответ. — Я… н-не знаю, — жалостливо пропищал парень, пытаясь не смотреть на того, кто ему угрожал. — Дома он не появился. Прошу, поверьте. — Незнакомец дрожал от страха, и даже не мог скрыть этого. Наверное, эти два придурка были опасными, раз на нём даже лица не было. — Он со мной не связывался. — Вы лучшие друзья. Как он мог не придти к тебе за помощью? — опять чуть-ли не закричал тот, кто выше, притянув рукой парня ближе к своему лицу. Как показалось Чонгуку, у него аж искры из глаз вылетали, настолько он был зол. — Я никому н-не говорил о том, что Тэхён был у вас. Прошу, поверьте, я не знаю где он, — не прекращал оправдываться парень, молясь, чтобы с ним ничего не случилось. Как только Чонгук услышал, о ком они говорили, внутри что-то оборвалось и быстро опустило его на землю. ТЭХЁН! Они говорили о Тэхёне. Видимо, зря он надеялся, что за столько времени полнейшего затишья Ви никто не станет искать. Но сейчас ситуация была критической, потому что они довольно решительно настроены найти его. — Чёрт, — первый отпускает незнакомца и тот от страха валиться на пол на колени. — Надо было сразу его найти… — Он сначала метнулся ближе к окну, из-за чего Чонгук сразу отошёл подальше, чтобы его не заметили, а потом возвращается к парню, что сидел у его ног, присаживается около него и снова смотрит ему в глаза. — Предупреждаю, — парень поднял вверх указательный палец, будто хотел подчеркнуть то, что он собирается сказать, — если ты нам соврал, тебя ждёт тоже самое, что и этого ублюдка… После этих слов Чонгук бросился прочь. Ему вполне хватило того, что он уже услышал, так что не было надобности стоять там и дальше. Он быстро выбежал на улицу и кинулся домой. По дороге парень не переставал думать о том, что узнал. Только-только жизни Ви начала налаживаться, и тут опять началось. А если его и вправду найдут? Что если всё начнётся сначала? Даже от одной мысли было противно, но он продолжал прокручивать в голове весь тот рассказ, что ему поведал Ви о своих кошмарах. Как бы ему не хотелось защитить Тэхёна, Чонгук прекрасно понимал, что в одиночку не справиться. Вот только если он поведает правду Джину, тот не то что не поможет, он собственноручно приведёт Ви к его родителям, чтобы поскорее избавиться от него. Хоть Чонгук не понимал, почему его брат так не любил безобидного Ви, но был уверен, что тот поступит именно так. Вот только у него был человек, который точно не откажет в помощи. Вернувшись в дом, в гостиной его уже ждал Ви. Парень выглядел очень бодрым, да и так мило улыбался Чонгуку, что невозможно было не улыбнуться в ответ. Если он скажет ему то, что узнал, Ви превратиться в параноика и начнёт паниковать. Так что он решает опустить это, и быстро садится возле Ви на диван. — Куда ты выходил? — спрашивает младший, прижавшись щекой к холодному плечу Гука. Сердце ускорило ритм, и его немного даже бросило в холод. — Выносил мусор, а то мы слишком развели беспорядок. По сути Чонгук же не соврал: просто умолчал о самом главном. Но ему было ужасно неспокойно. Теперь им обоим следует быть предельно осторожными, чтобы никто не заподозрил, что Ви прячется именно в его доме. Чонгук надеялся, что за сегодняшний день ничего не изменится, так что решает провести весь день рядом с ним. Вечером, когда Ви ушёл в душ, старший взял свой телефон в руки и отошёл подальше от ванны. Парень остановился около окна в гостиной, нажал на чей-то номер и приложил телефон к уху. Спустя несколько гудков, по ту сторону он услышал знакомый голос: — Да, Чонгук. — Джин рядом с тобой? — сразу спрашивает он, прежде чем перейти сразу к делу. — Нет. В студии. — Хорошо, — вздыхает, а потом начинает: — Намджун, у меня есть к тебе просьба. — Какая? — Ты мне говорил, что у тебя есть знакомый следователь. Не мог бы ты попросить его найти для меня некую информацию? — Что-то случилось? — послышался встревоженный тон, но Нам не тот, кто сразу начинает лезть не в свои дела, так что сам не станет докапываться. — Да. Есть люди, которые держат в страхе местность, где я живу. И сегодня я видел, как они угрожали какому-то парню. Думаю, они могут быть опасными. Чонгук доверял Намджуну как никому другому. Он был надёжным и к тому же хороший советчик. Вот только Гук не хотел рассказывать всего. Да и того, что он уже сказал вполне достаточно, чтобы Намджун начал ему помогать. — Хорошо, Чонгук, — сразу соглашаться старший. — Скинь мне смской всё, что у тебя есть, а я утром переговорю со своим другом. — Отлично… — молчит, надеясь, что у него получится то, что он задумал, а потом добавляет: — Но прошу, не говори ничего Джину. Чонгук волновался, ведь не был уверен в том, что делает. Но желание поскорее со всем покончить сильнее, чем здравый смысл. Он не отдаст его никому. Чонгук скорее собственными руками задушить этих ублюдков и сядет в тюрьму за это преступление, нежели отдаст Ви этим тварям. Так что он решает сделать всё, лишь бы его обидчики получили по заслугам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.