ID работы: 8053915

Идеальный кадр

Фемслэш
NC-17
Завершён
528
автор
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 19 Отзывы 124 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
У Кларк совсем не было дел на выходных, от чего ей казалось, что они длятся целую вечность. Желание увидеть Лексу с каждой секундой нарастало все больше и больше, что не делало эти выходные удачными. В голове Кларк, крутилось множество вопросов, и все, как на зло, были связаны с главным редактором. Когда последний выходной день подошёл к концу, и наступил вечер девушка решила провести его так же, как и вечер субботы, и поудобнее устроившись в кресле, начала читать. Что-то настолько неважное, что пропусти пару страниц ничего не изменится. Кларк знала это, но продолжала читать, пытаясь спрятаться от собственных мыслей. Она надеялась, что хоть немного будет думать о героях книги. Но этого не случилось.

***

— Ну пожалуйста, ты же мне обещала, — руки девушки обвивают талию Лексы. — Я говорила, что подумаю. — И разве ты не подумала? — девушка приподнимается на носочки, и оставляет на губах возлюбленной невесомый поцелуй. — Костия, — тон девушки стал твёрже, — собака это большая ответственность. — Ну пожалуйста, — жалобно продолжала просить та. — Хорошо, но имя выбираю я. Лекса резко принимает сидячее положение. Ей снова приснилась она. Оглядев комнату, девушка заметила небольшой комочек у своих ног. Я всё ещё не забыла тебя. Ты продолжаешь мне сниться. Арчи, беспородистый пёс, которого Лекса взяла в приюте для своей возлюбленной. Она помнит, когда впервые принесла его домой. И помнит как была рада Костия. Помнит, как весь вечер она не отходила от собаки, и как вытащила Лексу в зоомагазин, что бы побыстрее купить ему нужные атрибуты. Но в один момент все разрушилось. Момент, который сломал Лексу. Костия, любовь всей ее жизни, изменила ей. — Лекса, пожалуйста, прости, — глаза девушки были на мокром месте. — Костия, ты серьезно? Ты прекрасно знала, я за такое не смогу простить, — кажется в груди Лексы сделали огромную дыру. Собирая вещи в сумку, девушка сносила все на своем пути, пытаясь быстрее забрать свои вещи, и больше не появляться тут. Больно. Ей было до ужаса больно. Девушка, которая клялась ей в верности, просто взяла и по пьяни переспала с кем-то. — Я была пьяна, пожалуйста, — Костия умоляла девушку остаться. Алкоголь никогда не был бы для Лексы оправданием. Ничего не было бы для нее оправданием. — Это не оправдание, — злость перемешанная с обидной, просто адский замес. — Останься, я прошу, — рука девушки остановила руку Лексы, которая складывала вещи. — Не трогай меня, — резко выдернув руку, девушка направилась к двери, и громко хлопнув дверью, скрылась. Минута…две…десять. Лекса открывает дверь, а Костия подскакивает с кровати, в надежде, что девушка решила остаться. — Арчи, иди ко мне, — Лекса аккуратно, подхватывает собаку, и взяв его на руки, разворачиваться к двери. Достигнув двери, девушка замирает, разворачиваясь к Костии, — спасибо. Правда, спасибо. Я была счастлива с тобой. — Пожалуйста, — тихо шепчет девушка, но Лекса ее не слышит, она уходит. Раз и навсегда перечеркивая все, что между ними было. К горлу Лексы, подступает ком, а глаза начинают щипать от наступающих слез. Прошло время, но все что произошло, до сих пор причиняет Лексе боль. Откинув от себя неприятные мысли, девушка тянется к телефону, и посмотрев на время, откидывает его обратно на тумбочку. Только 6 утра. После произошедшего, кажется, девушка никогда не вставала позже, даже будь это выходной. Ей не хотелось нежиться в постели. Она была одна. Встав с кровати, девушка заправила ее. Она точно не вернется сюда раньше полуночи. Не то, чтобы у девушки было столько работы. Нет, совсем не так. Ей просто не было, ради кого возвращаться домой. Сидя за столом, и читая новости на ноутбуке, девушка пыталась съесть уже по традиции подгоревшую глазунью. В жизни Лексы было все настолько хорошо, и спокойно, что девушка всерьез задумывалась о женитьбе. Хорошо… Было… Всему наступает конец… И мысли Лексы снова вернулись к этой девушке. — Пойдем, я обещаю, тебе не будет страшно, — Костия, всегда уламывала ее на безбашенные поступки. — Нет, — Лекса стояла на своем, — ты же знаешь как я боюсь высоты. — Это всего лишь небольшая американская горка. — Небольшая??? Ты вообще видела ее размеры, — голова девушки поднялась вверх, и смотрела на возвышающийся перед ней аттракцион, с которого только и доносились крики. Лекса боялась. Она очень боялась. Но пошла. Ради нее. — Хорошо, хорошо, — Костия, не могла перевести дыхание от смеха, — вести тебя на горку была плохая идея, — девушка заливалась смехом, пока раскрасневшаяся Лекса, пыталась перевести дыхание. Тогда ей было очень плохо. Но она не показывала этого. Ради нее. Сидя сейчас на кухне, Лекса понимала, она очень много делала «ради нее». Ради нее, она переехала в этот город. Ради нее, ей пришлось обратиться к отцу за помощью. Ради нее, ей пришлось работать не по специальности, только чтобы проводить с ней побольше времени. Ради нее, она терпела неудобства. Ради нее, ей пришлось переступить через свои принципы. Все было ради нее. Она любила ее. И сейчас, когда Лекса видела, по-детски, наивные глаза Кларк, она что-то чувствовала. Но боялась. Она снова боялась влюбиться. Снова боялась привязаться к кому-то, и потерять. Взглянув на часы, девушка заметила, что довольно долго сидела над тарелкой и размышляла, так ничего и не поев. Лекса отправила грязную посуду в мойку, и вызвав такси, вышла ожидать на улицу. Что это вчера было в машине, и что будет сегодня? Девушка не могла выкинуть вчерашний вечер из головы. Сама себе не отдавая отчёт, что творила, и зачем вообще пошла к Кларк, так ещё и вызвалась отвезти ее до дома. Дома, мелькающие за окном, проносились с бешеной скоростью. С утра на удивление, не было пробок, и до работы оставалось совсем нечего. Мелодия телефона, заполнила всю машину, и достав свой телефон из сумки, девушка подняла. Это был ее отец. — Лекса, не опаздывай пожалуйста на совещание, я хочу сделать объявление. — Когда это я опаздывала? — съязвила девушка. — В первый день, когда потом мне пришлось собирать всех отдельно, и представлять тебя. — Не переживай, пап, я уже почти подъехала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.