ID работы: 8053982

Дорога в прошлое...

Гет
NC-17
Завершён
183
Размер:
256 страниц, 91 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 555 Отзывы 28 В сборник Скачать

Тайна Гизмо (Глава 4 Часть 4)

Настройки текста
Даниэль бегала по квартире и собирала вещи. — Данёк, может не поедешь? Я скучааать будууу. Ден сидел рядом с чемоданом на диване. Даня запихав последнюю кофту в чемодан закрыла его. — Дамирчик, я уеду всего на 5 дней, и я тебе предлагала поехать со мной. — Та ну... Театр не моё... — Ну теперь меня будет лобызать другой Ромео, а не ты. Даня поставила чемодан и повезла его к порогу. — Эээ! Коржик, ты смотри мне там! — Да, да, да. Всё мне пора, такси ждёт. — Пока, Джульетта. — Пока. Даниэль поцеловала Дениса в щёку и вышла из квартиры. Френ всё таки решила вернуться обратно в Иверсту. Войдя в зал к ней подбежала Меган. — Френ, Френ! Сэр Палонтрас показал мне свой домик! Настоящий водопад с розовой водой! А ещё я посчитала вместе с ягодкой около реки! А ещё... — Меган, я так устала... Я пожалуй пойду спать... Френ и правда валилась с ног. Меган немного расстроилась, но вызвалась проводить Френ до комнаты. Салли решил не мешать душевнобольным людям получать удовольствие и ушёл к себе. Зайдя в квартиру к нему подошла Гизмо и начала тереться об ноги. — Ты голодная, девочка? — Мяу — Сейчас подожди. Салли потянулся к ящику с кормом. Взяв коробку, рядом на тумбочку что-то упало. Взяв это что-то он кинул его в карман толстовки и насыпал Гизмо еду в миску. Зайдя в комнату он сел на кровать и вынул из кармана что-то. *Заколка Френ... Забавно...* Он вспомнил всё... Как показал ей лицо... Поцеловал... Эта странная вещь... Заколка с черепком на красном бантике... Магнит для воспоминаний... У каждого есть такой. — Пф, Полночь был прав, вы и правда не в себе. Бархатный женский голос разнёсся по комнатке. Кошка сидела напротив Салли. — Гизмо... Как ты?! — Чёрт... Мяяяяяу... — Теперь уж не прикидывайся! — Ладно мой косяк... Парень забудь что я сказала и что я вообще говорю! — Какого х... — Мяу — Гизмо! — Мяяяяяу. — Я выкину все твои стикеры! — Эээ! На святое позарился! Ладно уговорил! Эх... *Флешбек* М-р Полночь сбежал из Иверсты как только ушла Френ. Цепляясь когтями за дерево М-р Полночь забрался в форточку 402 квартиры. Спрыгнув с подоконника на пол, кот начал мяукать. Из-за дверного косяка появилась рыжая мордочка. Рыжая кошечка с белыми пятнышками выбежала на встречу. — Полночь! Где же ты был? Гизмо тёрлась головой о шею М-ра Полночи. — Я в любую свободную секунду бегу к тебе! Френ опять накидалась... — Ох... Неужели опять из-за Салли? — Другого повода нет... Полночь опустил глаза. Ему очень жаль свою хозяйку... Своего друга... Но что он может? — Сал, тоже понурый ходит... Постоянно бубнит что-то во сне... — Давай просто признаем тот факт что они не в себе и не видят очевидный вещей! Я хотел показать тебе окрестности! М-р Полночь запрыгнул обратно на подоконник. Гизмо прыгнула за ним. Спустившись по дереву кот и кошка под светом луны отправились гулять по ночному лесу. *Конец флешбека* — Ну вот как то так... Салли всё ещё рассматривал заколку. Заколов её на волосы он погладил Гизмо и лег на кровать. — Думаешь стоит поговорить с ней? — Я не знаю, парень! Ты просишь совета у кошки? Ты и правда не в себе! Гизмо улеглась на другой край кровати и заурчала. Салли снял протез и погрузился в мир Морфея. Сон был до жути странным. Френ стоит посредине комнаты. Салли попытался её позвать. Френ обернулась. Безумный взгляд и странная улыбка. Она протянула ему руку. — Здравствуй, друг! — Френ... Я не хочу быть другом! — Ох... Что же общего у ворона и письменного стола?! Или же... А как добраться туда? О.. Милый Сал, а ты не удивлён тем что ты спишь? Ммм... А спишь, не спишь это уже не важно! Иным кажется что они не спят, а они спят и ещё как крепко!... Тут сон обрывается... Дальше пустота... серый туман... Ан нет! Поле... Раннее утро... Морозно... Снежно... Мглисто... Розовые дымы... Блеск дорог... Посреди поля стоит она... Глаза наполненные болью смотрели на Салли. — Помоги мне, Сал... Салли попытался сдвинуться с места, но у него не получалось. Френ быстро провалилась под землю. — ФРЕН, НЕЕЕЕЕТ! Опять резкий обрыв. Салли просыпается в холодном поту. Время 2:34 ночи. Гизмо мирно сопит рядом. — Я так больше не могу... Гизмо чуть приоткрыла глаз. — Точно шизик, парень с кем ты говоришь? — Я? Не с кем... Мысли вслух... — Спи, Сал. Завтра я отведу тебя к кое кому. — К кому? — Всё завтра, завтра милый Салли. Спи и не думай о плохом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.