ID работы: 8053982

Дорога в прошлое...

Гет
NC-17
Завершён
183
Размер:
256 страниц, 91 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 555 Отзывы 28 В сборник Скачать

Предсвадебный шабаш (Глава 5 Часть 17)

Настройки текста
Сал медленно приобнял Фрэн за талию сидя на кровати перед табуреткой с ноутбуком. Девушка выглядывала из-под пледа одним глазом, сильно прижимаясь к Салли. — Я видела многое дерьмо, даже похлеще... Но это... Вдруг, из ноутбука донесся пронзительный визг. Фрэн резко закрылась пледом сильнее вжимаясь в плечо парня. — А я говорил, что «Проклятье Вероники» один из самых страшных фильмов в мире. Но ты же уперлась. Сал погладил её по голове через плед. На тумбочке, рядом с кроватью, почувствовалась легкая вибрация. Фрэн скинула плед с плеч и потянулась к телефону. — Кто там? — спросил Сал поставив фильм на паузу. — Мама. Странно, я же сказала, что буду у тебя. Она приложила телефон к уху. С другого конца послышалось что-то неразборчивое. Фрэн подняла бровь и уже собралась сбросить звонок, как вдруг в дверь громко постучали. Сал переглянулся с Фрэн и подошел к входной двери. Медленно открыв дверь парень резко отошел на два шага назад. — Здравствуй, Сал. — сказала Мабука закрывая пудреницу и входя в квартиру. Итворд коротко кивнул и прошел за ней. — Я пытался их остановить. Честно. — сказал Ремор стоя в проходе. — Э-э-э… Ну… Проходи-и-и… Наверное… — О-о-о, нет. — Рем поправил шубу на плечах и отошел от двери. — В этом шабаше я точно участвовать не буду. — как только демон закончил фразу он тут же испарился. Сал прошел обратно. Фрэн сидела на стуле напротив Мабуки и Итворда, устроившихся на диване. — Я что-то опять натворила? — Нет-нет. Мы не за этим. — Мабука поправила шаль лежащую у неё на плечах. — Мы хотели поговорить о вашей свадьбе. Сал нервно прокашлялся и посмотрел на Фрэн. Она мигом подскочила со стула и притянула его к себя. — Вообще-то… Мы хотели со свадьбой повременить. — А чего тянуть? — спросил Итворд не отрываясь от экрана смартфона постоянно набирая какие-то команды. — В 5 реальности есть много отличных ресторанов. Мабука придвинулась ближе к Итворду заглядывая в телефон. — Нет. — четко отрезал Салли. — Праздновать будем тут. Я хотел позвать одногруппников. Как вы себе это представляете? Мабука закатила глаза и сняв перчатку провела пальцами по экрану. — Господи, зачем я предложила провести сотовую связь во все реальности… — тихо проклинала себя Фрэн. Женщина чуть прикусывала нижнюю губу от раздумий изучая рестораны на экране. — Тогда в «Fung Tu». Там каждая посудомойка имеет аж по 2 высших образования. Сал подавился воздухом и начал судорожно бить ладонью себе по груди дабы не задохнутся от шока. — Во-первых…— начал он наконец-то откашлявшись.— Он в Нью-Йорке, и до него надо долететь и не у всякого студента есть деньги на билет туда-обратно. И ещё он безумно дорогой! Фрэн тихо выдохнула и повернула голову к Салу. — Принеси пожалуйста мой телефон из комнаты. — сказала Фрэн не отводя взгляда. — Хорошо, сейчас. Салли поднялся и ушел в комнату за гаджетом. Фрэн проследила за ним глазами и как только дверь закрылась она резко повернула голову к дивану. Её лицо выражало сразу несколько эмоций. Возмущение, на родителей, которые заявились посреди её свидания. Смятение, потому что она понимала, на что способны опекуны и, что они не отступятся ни перед чем и всё равно сделают по-своему. И капельку страха, ведь сознание Фрэн всё ещё проецировало ту жуткую куклу из фильма. — Я очень рада, что у вас такое рвение к этому торжеству, но посудите сами. Родителям и самому Салу будет очень неудобно, если вы за всё заплатите. — В каком смысле заплатите? — Итворд наконец поднял взгляд поправив пенсне на переносице. — Мы уже за всё заплатили. У Фрэн перехватило дыхание. Глаза поперли из орбит и она сильно прикусила щеку тихонько прошипев. По лбу скатилась капля пота. «Уже заплатили» — проносилось у неё в голове раз за разом за эти секунды. Из транса девушку вывел Салли положив телефон ей на трясущиеся колени. — Еле нашел. Вдруг Фрэн вцепилась в его запястье и поднялась со стула начав судорожно шептать что-то ему на ухо, пока Мабука и Итворд были увлечены процессом выбирания столов, какие же лучше из белого или же темного дерева. «Это шутка?...» — спросил он взглядом у девушки. Та лишь чуть мотнула головой. Сал тихо сглотнул и они вместе повернулись к дивану. — У вас есть какие-то пожелания? — спросила Мабука всё ещё увлеченная столами. — Есть! — уверенно сказала Фрэн. — Я хочу платье, как у Виктории Сваровски! Это моя мечта! Мабука медленно подняла недоуменный взгляд. — Да, и моя! — все резко уставились на него, но вдруг к нему пришло осознание. — Ну в смысле… Что бы Фрэн была в нем на свадьбе… Ага… Мабука выдохнула и посмотрела на Итворда. Тот кивнул и снова уткнулся в телефон, видимо в поиске платья. — Ну… Как скажешь, милая… — она аккуратно поднялась подпирая спину рукой. — Может ещё что-нибудь? — КОНЬ!… — вскрикнул Сал. Мабука и Итворд перевели на него взгляд. Сал забегал глазами и откашлявшись сказал. — Да! Я хочу приехать к Фрэн, как принц... На белом коне... — Да! Мне тоже нравится! — Фрэн положила голову ему на плечо и прошептала, — Конь?... Ты серьёзно?... — Это лучшее, что я придумал за эти 3 секунды. — прошептал в ответ Сал прижав её за талию. Мабука убрала выбившуюся прядь за ухо следя за невидимой точкой где-то на стене. — Ну вы конечно… Ладно… Будем думать. Итворд поднялся и взяв Мабуку за руку аккуратно вывел её за дверь. Дверь с тихим хлопком закрылась. Салли и Фрэн облегченно выдохнули, как вдруг за ними послышалось жалобное мяуканье. Сал обернулся. Звук был в глубине его комнаты. Заглянув внутрь он заметил Гизмо. Она сидела рядом о шторами зацепившись коготком за ткань. Кошечка почти хныкала пытаясь выбраться из ловушки злой шторы, но у неё ничего не выходило. Сал подошел к окну и сел на корточки перед Гизмо. Осторожно взяв её лапку он вытащил коготь из ночной шторы. — Я же говорил, что драть шторы нельзя. Парень чуть щелкнул пальцами по мокрому носу. Гизмо недовольно лизнула собственный нос и гордым шагом пошла из комнаты. Сал тихо усмехнулся и вышел обратно к Фрэн. — Ребя-я-ят… А нам то можно выходить?... Из-за соседней двери показались две головы. Эшли с небрежным пучком закрепленным простым карандашом и Ларри над её головой, но уже с низким хвостом. — Оу… Блин, простите, — замялась Фрэн. — Мы и забыли, что вы дома. — А потому что они никаких признаков жизни со вчерашнего дня не подают. — сказал Сал за что в него тут же прилетела подушка. — Хей! Я разве не прав? Эшли показала ему язык и открыла дверь полностью. Потянувшись и хрустнув затекшими конечностями она погладила себя по животу. Ларри оперся рукой на раму двери. — Надо покушать. — сказала Эш и пошла на кухню. — Сссс… Лучше не стоит… Там остался только просроченный кефир… Тот, из-за которого у нас с Фрэн были глюки. Сал смущенно почесал затылок, а Фрэн отвернула голову положив руки на щеки. Эшли прищелкнула языком и повернула голову к парню. — Лар, нам надо хавчика прикупить, а то нас тоже накроет. — Ладно-о-о, тогда пошли в магазин. Ларри чуть развернул корпус и Эшли юркнула в дверь под его рукой. — Засранка! — крикнул он ей вдогонку и закрыл дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.