ID работы: 8054070

Потерявшиеся маски

Гет
PG-13
Завершён
372
автор
Jupiter Soul гамма
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 131 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Маринетт сидела в кабинете мастера Фу и терпеливо ждала, когда тот отвлечётся от медитации, в то время как Тикки и Вайзз играли в догонялки за его спиной. Наконец, мастер неторопливо поднялся на ноги и, пройдя к столу, сел напротив девочки: — Что ты хотела спросить, Леди Баг? — Я… э-э-э… вот. — Маринетт заранее не подготовила речь и сейчас вдруг растерялась, поэтому вместо объяснений она просто положила радужное йо-йо на стол. Однако, мастер Фу на это лишь удивлённо приподнял брови, словно без слов спрашивая подробности, и Маринетт всё-таки пришлось пояснить: — Когда в Алю попал мыльный пузырь Чистюли, я поняла, что без йо-йо нельзя будет обезвредить акуму, поэтому сорвала его с пояса Али до того, как она превратилась в уборщика. А потом… я просто сама так удивилась, что забыла его отдать Супер Коту… — Стало быть, акуму поймала ты? — Мастер скорее констатировал факт, чем спрашивал. — Да, но… — Ты же понимаешь, Маринетт, что рисковала раскрыть себя? — несмотря на строгий тон, лучистые глаза мастера Фу светились добротой, и было видно, что он не злится. — Но… разве я могла поступить иначе? Да, если честно, я и сама удивилась, что мне это удалось. Я скорее сделала это машинально. — А если кто спросит, как у тебя получилось, скажешь, что дома играла, воображая себя Леди Баг? — по-доброму усмехнувшись, спросил Хранитель Камней. — Ну-у-у… Ради сохранения секрета могу и так сказать… — Маринетт сползла вниз на стуле под пристальным взглядом мастера. — А вообще… для чего нам прятаться? — внезапно спросила она. — Почему никому нельзя знать, кто скрывается под маской? — Когда вы перевоплощаетесь, вы можете постоять не только за себя, но и за целый город, но в повседневной жизни вы так же уязвимы, как и все. Если Бражник узнает, кем на самом деле являются Леди Баг и Супер Кот, он непременно попытается напасть на вас до того, как вы оба перевоплотитесь. — Но это понятно, но почему мы должны скрываться друг от друга? — Просто поверь мне на слово — так будет лучше для всех, включая вас обоих, — было видно, что мастер Фу не хочет продолжать эту тему, поэтому Маринетт была вынуждена удовлетвориться таким расплывчатым ответом. — А что теперь делать с радужным йо-йо? — Тебе придётся самой вернуть его, причём лично, Рене Руж или Супер Коту.       Маринетт ошарашенно уставилась на мастера: — Я думала, может быть вы… — Нельзя, — покачал головой Хранитель Камней. — Супер Кот знает, что йо-йо осталось у тебя. Если ты его просто подкинешь Рене Руж, так же, как и первый раз, или я его передам Супер Коту, возникнут подозрения, что ты о чем-то знаешь. Поэтому самым правильным будет, если ты сама передашь его. — Да, но если Бражник объявится до того, как мне удастся это сделать? — Что ж… — Мастер Фу задумчиво погладил подбородок. — Будем надеяться, что герои сами додумаются до того, что им нужно йо-йо, и попытаются отыскать тебя сами. В конце-концов, личность Маринетт Дюпен Чен известна всем, — подмигнул он.

***

      На следующий день Маринетт отчего-то боялась идти в школу. Никто, кроме Супер Кота свидетелем того, как она поймала акуму, не был, но отчего-то ей казалось, что если она только высунется из-за тени, на неё непременно будут обращены десятки подозрительных взглядов. Поэтому, оказавшись в школе, Маринетт попыталась проскочить как можно более незаметно, чтобы обнаружить своё присутствие уже только в классе. Она обошла по большой дуге Алью и Нино, которые о чём-то беседовали в коридоре, вовремя свернула с пути Хлои и Сабрины и дождалась, когда из раздевалки уйдут Джулика с Роуз, после чего подбежала к своему шкафчику. — Фух, — выдохнула она, закидывая рюкзак на полку. — Не попались. — Не бойся, Маринетт, — Тикки выглянула из расстёгнутой сумки. — Всё равно никто не видел, как… — Тихонько ойкнув, квами поспешила спрятаться в сумочке, оборвав предложение на полуслове.       Маринетт, догадавшись, что Тикки кого-то заметила, быстро развернулась и тут же, растерявшись, оступилась и чуть не потеряла равновесие. — А-а-а-э-э-э… Адриан? — Привет, — Адриан дружелюбно улыбнулся. — Привет! — Маринетт тут же почувствовала, как щёки начала заливать краска, но Адриан, казалось, ничего не замечал. — Слышал, ты вчера помогла победить Бражника. — Я? Что? Не-е-ет… Ничего неособенного… Ой, то есть ничего особенного, — как и всегда, мысли Маринетт начали путаться, поэтому она говорила невпопад. От осознания собственной неуклюжести ей хотелось прямо здесь начать биться головой об стенку, но, собрав мысли в кучу, она, наконец, смогла выдать более-менее законченную фразу: — Так, просто немного помогла. А ты откуда знаешь? — вдруг осенило её.       Насколько она помнила, чуть ли не весь город попал под воздействие мыльных пузырей Чистюли и, превратившись в уборщиков, люди ничего не помнили. Так что единственным свидетелем того, как Маринетт поймала акуму, был Супер Кот. — Так Аля в своём блоге выложила видеозапись.       Адриан протянул Маринетт телефон, на экране которого Супер Кот рассказывал, как Маринетт помогла ему победить Чистюлю. — А-а-а… ну-у-у… так, ерунда. — В конце видео Супер Кот сказал, что ты настоящий супергерой, — видимо, Адриан задался целью окончательно засмущать Маринетт, хотя, казалось, ей дальше смущаться уже было некуда. — Здорово, что Аля ведёт этот блог, да? — спросила Маринетт, чтобы хоть как-то перевести разговор в другое русло, и только с запозданием поняла, что выбор её темы был не самым удачным. — В последнее время она стала как-то мало выкладывать на него… — задумчиво произнёс Адриан.       От необходимости отвечать на вопрос Маринетт спас очень кстати прозвеневший звонок. Подорвавшись с места, она пулей побежала в класс, но на полпути вспомнила, что не взяла с собой рюкзак и вернулась за ним, поэтому на урок пришла с опозданием. Впрочем, мадам Бюстье ещё сама к этому моменту не зашла в класс.       Маринетт быстро прошмыгнула на своё место с намерением не привлекать к себе всеобщего внимания, как тут же на неё набросилась Аля: — Ну, девочка, рассказывай! Как тебе удалось разжиться радужным йо-йо?       Алья вела себя настолько свободно и непринуждённо, что Маринетт невольно восхитилась — как же хорошо её подруга хранит тайну. А вот самой Маринетт было достаточно затруднительно делать вид, что она ничего не знает — по крайней мере сейчас — поэтому ей хотелось скорее отмахнуться от вопросов Альи: — Тебе же Супер Кот всё рассказал. — Да, но… мне интересно услышать об этом от тебя! Я вообще подумала, может, сделать с тобой интервью и тоже выложить на Леди-блог? — Ой нет — пожалуйста, не надо! — А что такое? — Если честно… я озадачена, что делать с йо-йо. Надо вернуть его Супер Коту и Рене Руж, но я не знаю, как мне их отыскать. — Маринетт вдруг подумала, что таким ненавязчивым способом сможет намекнуть Алье, и та сама придёт к ней в обличье супер-героини.       Однако, в этот момент в класс зашла учительница, и разговор был прерван.

***

      Маринетт сидела на балконе своего дома и смотрела на горящие огни на фоне ночного неба. В руках она вертела радужное йо-йо, размышляя о том, как бы ей вернуть его. Однако, постепенно её мысли начали уходить в сторону, и она незаметно для самой себя стала прокручивать в голове сегодняшний день.       Она вдруг подумала, что действительно ходила по краю, когда решила «погеройствовать» и помочь Супер Коту победить Чистюлю. Вообще, было что-то странное в том, что за столько времени ни один человек не заметил её схожести с Леди Баг. Ведь если подумать, маска закрывала всего лишь половину лица, да и голос у неё оставался прежним. Быть может, это всё тоже часть магии квами?..       Из задумчивости Маринетт внезапно выдернула тень, мелькнувшая рядом буквально в паре десятков сантиметров от неё. Она резко подняла голову, машинально убирая руки с йо-йо за спину, но тут же выдохнула даже с каким-то облегчением. — Супер Кот! Привет! — Девочка приветливо помахала свободной рукой.       Супер Кот стоял на ограждении, опасно балансируя на нём. Маринетт знала, что он не упадёт, но сейчас ей отчего-то очень хотелось, чтобы он принял более устойчивое положение. — Привет. Чего не спишь в такую позднюю пору? — Он, всё же, спрыгнул на пол, и встал напротив Маринетт, прислонившись к ограждению спиной. — А ты? — Ну я-то кот — ночное создание. Маринетт наклонила голову вниз, чтобы спрятать улыбку — Супер Кот, как и всегда, оставался наигранно-самоуверенным, но при этом очень милым. — Я… видела твоё интервью с Алей, — вспомнила самое важное Маринетт. — Если честно, сама думала, как бы вернуть его тебе или Рене Руж. — С этими словами Маринетт протянула Супер Коту радужное йо-йо. — Спасибо! — Супер Кот с готовностью его забрал и, развернувшись, облокотился на балкон, устремив взор куда-то вдаль. Повисла тишина, но было видно, что Супер Кот не намеревался уходить — по крайней мере, прямо сейчас. Маринетт показалось, что он как будто даже чем-то хочет поделиться. Но она промолчала, решив, что Супер Кот сам расскажет, что его волнует, если посчитает нужным. Поэтому она просто подошла к ограде и встала рядом. Ночной Париж был очень красив. — Знаешь… — Супер Кот внезапно прервал молчание, так и не сводя неподвижного взгляда с какой-то точки вдалеке. — Там, на Эйфелевой башне, на какую-то долю мгновения ты мне напомнила Леди Баг.       От неожиданности Маринетт даже негромко воскликнула, тут же прикрыв рот ладонью. Один миг показался ей вечностью, и она почувствовала, как внутри все сдалось от страха, что теперь она разоблачена. Но Супер Кот не обратил особого внимания на такую реакцию, и продолжил говорить: — На самом деле, я скучаю по ней, — признался он. — Правда? — Маринетт вспомнила, какое короткое и, как ей показалось, безразличное письмо она получила от Супер Кота, поэтому его слова оказались для неё неожиданными.       Девочка даже почувствовала, как в глубине души поднимается обида, но кинув взгляд на Супер Кота, она тут же погасла. Он выглядел очень грустным, от былой самонадеянности не осталась и следа. Маринетт крайне редко видела его таким, но, вместе с тем, ей казалось, что именно такой он и есть настоящий. — Она отправила мне письмо… — продолжал, тем временем, откровенничать Супер Кот. — Даже не знаю, почему она это сделала… — Почему? — Ну-у-у… Она никогда не показывала особой привязанности ко мне… — Плечи Супер Кота проникли, когда он произнёс эти слова. — Не думаю, что она стала бы особо скучать… — Почему? Уверена, она тоже скучает! — горячо возразила Маринетт.       Супер Кот повернул голову к Маринетт и удивлённо посмотрел на неё: — Почему ты так думаешь? — Ну-у-у… — Маринет даже немного стушевалась. Она не знала, как бы ответить так, чтобы не вызвать подозрений. — Вы ведь друзья… — Да… Друзья… — как-то обречённо вздохнул Супер Кот. — Даже не знаю… Я ей говорил, что влюблен, но она… — Но ведь ты её совсем не знаешь, — напомнила Маринетт. — А что я не знаю? — вместо ответа, спросил Супер Кот. — Я видел, какая она добрая, смелая и справедливая. Так ли мне важно, какое у неё лицо под маской? — Ты никогда не пытался узнать, кто она на самом деле? — внезапно спросила Маринетт. — У нас обоих была возможность узнать, кто мы в повседневной жизни. Но я уважаю её тайну, как и она мою. Так что я ни разу не попытался подсмотреть за ней, хотя мне это безумно хотелось бы знать. — А… А как тебе Рена Руж? — Она отличный товарищ! — наконец, на его лице поступила улыбка. — Хотя… Я не скрою, с Леди Баг мне было проще. Свободнее как-то…       Неизвестно от чего, в груди растеклось приятное тепло, когда Маринетт услышала эти слова. Она уже собиралась спросить ещё что-нибудь, но Супер Кот заговорил раньше: — Уже очень поздно. Надо уходить. — Да, — вздохнув, согласилась Маринетт. — Я рада, что ты пришёл забрать ра… это йо-йо. — Я тоже. Приятно было поболтать с тобой. — Супер Кот взобрался на ограждение но, прежде чем скрыться, обернулся. — И работать с тобой в команде мне тоже понравилось. Наверное, из тебя бы получилась отличная Леди Баг. Увидимся в ш… в следующий раз!       Он скрылся в темноте. Маринетт, подойдя к краю и чуть свесившись за перила уставилась вдаль. — И мне тоже интересно, какой ты под маской, Супер Кот… — тихо приговорила она.       Необходимость скрывать друг от друга свои личности казалась ей всё более и более глупой, надуманной и нелепой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.