ID работы: 8054214

Киберспорт или жизнь?

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава IV . Встреча с девочками

Настройки текста
Раздался душераздирающий треск - телефон лежал на столе и вибрировал, создавая резонанс с деревянной поверхностью «Входящий вызов от Максим» - гласила надпись на экране Максим считался моим лучшим другом, потому что не только был заместителем главы нашего клана, но и учился со мной в одной группе. Всегда растрепанные волосы и широкая улыбка придавала ему вид весельчака, да и вёл он себя подобающе.. Одежду он носил тинейджеровскую, слушал американский реп и хип-хоп, занимался в школе танцев нижним брейком.. В общем, полная противоположность мне. Но его искренность в общении притягивала. - Ты опять проспал пары? - Дааа, есть такое... - Юля отметила тебя налицо, как ты её уломал? - Ничего особенного, я просто сказал, что заболел - Ясно... - Ты что-то хотел? - Пойдёшь сегодня на «Капитан Марвел»? - Ну ты же знаешь, что я не любитель этой франшизы.. - Да пойдём, заеб@л! Хватит уже дома гнить! - Окей окей, когда сеанс? - В 20 часов, я забронирую места, не опаздывай! - весело отозвался Максим и бросил трубку... Я увалился на кровать и протяжно выдохнул. Ну и зачем согласился? Это же надо собираться, трястись в маршрутке и ещё пол часа ехать в метро... Так лень... - Привет! - написал я Юле и закрыл глаза, представляя, по какому сценарию буду вести наш диалог, но так увлёкся, что мечты привели к тому, как мы уже старые сидим на берегу моря, держимся за руки и вспоминаем годы, проведённые вместе... - Привет) Как самочувствие? - ответ не заставил долго ждать - Уже лучше, спасибо, что отметила меня, как присутствующего! - Да ничего! Всё-таки причина уважительная) Да да, конечно... - виновато прошептал я - Какие планы на вечер? - Да ничего особенного, сегодня суббота, к занятиям подготовлюсь завтра, поэтому просто отдохну дома, а у тебя? - ответила Юля Это мой шанс! - Слушай, мы с Максимом собрались в кино, не хотите с Вероникой составить нам компанию? - набравшись смелости, я записал голосовое сообщение Она прочитала, но ответа не последовало... И на что я надеялся? Обиженно швырнул телефон в сторону.. Вероника - соседка по комнате Юлии, часто общалась с нами, потому что тоже любила вечерами сыграть пару - тройку каточек. Чаще всего, она находилась на нижней линии вместе с Максимом, в роли саппорта. Но, несмотря на френдзону, явно проявляла ко мне симпатию. Воспользовавшись этим, я и предложил Юле взять Веронику, которая, наверняка будет счастлива пойти с нами на фильм и будет упрашивать подругу пойти... Раздался звук нового сообщения, и я поднял телефон. Писала Юля. - Да, конечно... Ника вся светилась от радости, когда я ей предложила - мой коварный план всё-таки сработал! - Отлично! Тогда в 19:30 встречаемся в маке около «Родины» - - Хорошо) - ответила Юля и отправила стикер улыбающегося Снежка Подорвавшись с кровати, я стал выбирать из шкафа свои лучшие наряды, но прорывшись там пол часа, я выкинул все вещи на пол, но так и не нашёл подходящей одежды.. - Алло, Макс? - Да? - Слушай, забронируй ещё два места в нашем ряду, я позвал Юлю и Нику, сколько там билет стоит? - Окес, 220₽ вроде. - Спасибо! И ещё... у тебя не найдётся шмоток нормальных? А то я чот давно не обновлял гардероб... - Приезжай, придумаем, что-нибудь Давно не обновлял - это было слабо сказано.. Я ходил в одном и том же, ещё с 10 класса, потому что походы по магазинам для меня было пыткой. Да и зачем мне новые вещи, если я почти не выходил из дома? Собравшись, я написал маме, что ухожу к Максиму и буду нескоро. Мне уже 21 год, но я до сих пор, по привычке, предупреждаю родителей, когда покидаю квартиру... Все-таки они серьезно подошли к моему воспитанию. В дороге, я, в очередной раз прошёл ветку новеллы «Бесконечное лето», в надежде открыть последний арт из галереи, но безуспешно. Прибыв к подъезду Максима, я позвонил в домофон. - Открывай! Раздался писк и дверь щелкнула. Я вошёл. - Что там у тебя? - сказал я, открыв шкаф Максима. - Бери, что нравится - показал он в строну нижних полок. Честно говоря, нравилось мне абсолютно ничего, но выбора не было и пришлось выбирать. В итоге, майка с изображением Бритни Сприс, чёрные джоггеры и серый анорак лежали на кровати, готовые к применению.. - Ну и вкус у тебя, конечно, - показал я вещи Максиму Он вопросительно развёл руки в стороны. - Слушай, за девочек нужно заплатить, ты в состоянии? - спросил я у Максима, примеряя обновки. - Это с какой стати? - недовольно проворчал он. - Нууу, мы же всё-таки парни, и, тем более, пригласили их.. - с ноткой вины сказал я - Не МЫ, а ТЫ! - Ладно ладно, Я! Ну так что? - Окей, я заплачу за Нику, всё-таки нужно отблагодарить её за даймонд, которые мы вместе взяли в солоку. Надеюсь, она поест дома! - засмеялся Максим На часах было без 15 минут 19 часов вечера - Пора выезжать! - предупредил я Максима, в нетерпении встретиться с девочками - Погнали! - он схватил рюкзак и направился в сторону выхода Я поспешно накинул Анорак и побежал за ним. Пока ехали, я рассказал Максиму про сегодняшний сон, на что он махнул рукой и сказал, что я мог видеть информацию про эту команду и раньше, просто не обращал на неё внимания. Я не согласился с ним, потому что несколько раз проверил сайты, и первое упоминание о ней, датировалось сегодняшним утром, но спорить не стал.. Через пол часа мы уже сидели в маке, ожидая девочек.. - Вы где? - написал я Юле - Уже подъезжаем, будем через 5 минут) - Вам что-нибудь взять? - Нет, спасибо, мы покушали дома Несмотря на ответ, я заказал стаканчик колы и десерт для Юли - Можешь радоваться, они поели дома - сказал я Максиму и улыбнулся - Чотко! - в своём стиле ответил Максим и убрал бумажник в карман Вскоре дверь открылась и первой вошла Ника, счастливо улыбаясь, и помахала нам рукой. За ней следовала Юля... Распущенные волосы плавно опускались на плечи, в них, маленькими белыми звёздочками запутались снежинки. Аккуратные стрелки на глазах, подчеркивали их красоту, а, едва видимая, помада, украшала естественную сочность губ.. Сердце забилось, словно пыталось успеть в ритм песни Rap god Эминема, я не мог оторвать от Юлии взгляд. Аккуратной грациозной, но в тоже время скромной, походкой, она подошла к нашему столику. Её чёрное платье прикрывал полушубок из песцового меха... Эта девушка мне явно не по зубам, с грустью подумал я, но не перестал улыбаться.. - Ну и погодка на улице! - скорчила Вероника недовольную гримасу и начала отряхиваться от снега. - Привет, мальчики! - сказала она - Аллоха! - Показал два пальца Максим Я не обращал на неё внимание, не отводя глаз от Юли.. - Привет - тихо сказала, она, скромно смотря вниз - Присаживайся, я взял тебе попить и десерт, - предложил я Девушке и указал на место, рядом с собой - Спасибо - улыбнулась она и села рядом со мной Вероника обиженно села напротив, к другу. - А ты ничего не взял? - недовольно сказала она, обращаясь к Максиму - А ты просила? - возмутился он Ника фыркнула и отвернулась, скрестив руки на груди. Над столиком воцарилось неловкое молчание.. - Что с тобой было утром? - первой заговорила Юля, обращаясь ко мне. - По правде говоря, я просто не выспался...- почти признался я, но после небольшой паузы добавил - и жутко болела голова... - Тебе стоит меньше проводить времени за компьютером - строго сказала Юля - Вот если мы будем чаще встречаться, то непременно! - с невиданной ранее уверенностью, ответил я девушке Она смущённо улыбнулась и её щеки порозовели. - Значит будем! - Юля приподняла голову и посмотрела мне в глаза Если бы я писал дневник, то этот момент был бы записан на титульной странице, потому что счастливее я ещё не был никогда! - Пора выходить, фильм скоро начнётся, - прервал нас Максим - Пойдёмте скорее! - крикнула Вероника и поднялась, таща за руку соседа по столику. Мы тоже встали и все вместе направились к выходу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.