ID работы: 8054415

Королевство Рэйел

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
shem Greta гамма
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вторая глава

Настройки текста
— И чего нас туда понесло? — подумал генерал-волк, с треском уплетающий огромный шмат свинины. Пока небольшая часть регулярной армии выдвигалась из поселения рядом со Столицей к границе с западным соседом, королевством Лайен, его подразделения должны были замыкать пошатывающиеся ряды разомлевших от штатской жизни солдат. На границах стали собираться странные скопления оборванцев, которые, как поговаривают, стали вызывать у властей вопросы. Поначалу генерал был озадачен тем, что послали не пару отрядов городской стражи, а профессиональных вояк. Но быстро успокоился, догадавшись, что оборванцы могли быть лишь прикрытием для перенесения войск к границам. Он был волком старой закалки, и привычные враги-иноземцы пугали его намного меньше, чем таинственные ватаги бездомных.       В то время как рядовые водили нестройные и весёлые хороводы вокруг посёлка, главнокомандующие могли расслабиться и отдохнуть от обычной военной суеты. Ими активно утолялись жажда, голод, потребность во сне, и…  — Правильно, — довольно оскалился генерал, широким и точным шагом войдя в бордель. Тот, как некий призрак, преследовал армию куда бы та не направилась, и даже сейчас он уже был здесь, уверенно, будто существовал на этом месте со времён сотворения мира. У волка совершенно не было никаких плохих предчувствий, однако расслабиться было опрометчивым решением. Ссутуленная невысокая тень прошмыгнула мимо оконного света и притаилась под стенами борделя.  — Среди травоядных нормальных баб нет! — Воскликнул генерал-волк и с явным негодованием ударил кулачищем по столу. Он всем видом показывал, что обсуждал вопросы мировой важности, и в этих судьбоносных дебатах принял единственную, абсолютно верную точку зрения. Сидевший напротив генерал-пёс - имевший, к слову, точно такой же вид, как и собеседник - с жаром ему возразил, от гнева чуть привстав.  — Как нет?! Как это нет?! А крольчихи?! В их честь некоторые великие хищники корабли называли! — Оскорблённо выкрикнул он, принявшись без всякой на то причины колотить себя кулаком по груди.  — Из досок твои крольчихи, как и корабли, которые в их честь называли! — Самодовольно расхохотался волк. — Да они же мелкие пигалицы, как ты их…  — Позвольте! — У пса, собственно, аргументов не было, но он уже принял позицию «стоять до победного конца». — Всего в полголовы разница, а уже пигалица? Ну у тебя и запросы, батюшка! А… А хвостики? Неужели тебе не нравятся их милые хвостики?  — Я обычно не на хвостики смотрю, балда, да и было бы на что смотреть! Вот у лисы хвост — это я понимаю хвост! Таким роту солдат укрыть можно, вместе с главнокомандующими! — Волк гордо поднял лапу, оказывая уважение крупногабаритным лисьим хвостам.  — Ладно. Ладно, крольчихи не нравятся, но есть же и другие! Например… Эм… Оленихи! Даже они? — Поинтересовался пёс с надеждой на продолжение бессмысленного, но от этого не менее судьбоносного диспута.  — Да я как представлю — стою возле неё, а у меня над головой её рога! — Ужаснулся генерал-волк и в панике замахал напряжёнными лапищами.  — Действительно, зачем вторые? Вот это ты правильно подметил! — Язвительно расхохотался пёс, по неосторожности сконфуженно упав со стула и распугав грохотом других посетителей.  — Не понял, сопляк!!! — С явным наездом взревел волк, ни то угрожая, ни то просто констатируя факт.       Их дальнейший диалог можно пропустить, цитировать его не имело бы смысла даже в целях расширения словарного запаса — применяемые языковые конструкции были чересчур однообразны. — …Нехороший гражданин, чьё мнение мне не важно и с женой которого у меня были продолжительные любовные отношения. Тьфу! — Феерично закончил волк через две минуты после начала перепалки и, оскорблённо топая, ушёл подальше от задевшего его чувства генерала-пса.       Через некоторое время неприятный осадочек в душе сошёл на нет. Волк помотал мордой, прогоняя остроумные ответы на реплики пса. Они, если бы пришли на ум вовремя, несомненно бы порвали того в клочья! Генерал осмотрелся — у окна стояла хозяйка заведения, пятнистая собака, и задумчиво вглядывалась в вечернюю мглу. Генерал подошёл к ней и, назло упрямому и глупому псу, оплатил час пребывания с крольчихой.       Помотав лохматой головой, он пошёл по коридору в комнату, где сидела его компактная, травоядная любовница. Обычно он был удачлив и интуитивно чуял опасность. Но алкоголь, предвкушение отдыха, расслабления и удовольствия притупили его чувства. Генерал не заметил, как под окном промелькнула босая зловещая тень. И как только волк оставил за спиной очередной оконный проём, тень тихо запрыгнула в коридор борделя, оказавшись у него генерала за спиной. Тот не успел ничего предпринять, ведь длинный кинжал моментально нанёс ему несколько мощных ударов через ключицу прямо в сердце. Во второй лапе убийца держал объёмную тряпку, которой сперва заткнул рот ошеломлённому генералу, а позже вытер следы хлынувшей крови. У входа в бордель послышались шум, гам, и никто не услышал сдавленный хрип генерала. Тело волка было спешно выброшено на улицу через окно, за телом на улицу прошмыгнул и убийца. Мёртвый генерал был брошен в заранее подготовленную телегу, которую тень тут же накрыла плотным куском ткани, чтобы спрятать бездыханного волка на этот час. Вдруг неподалёку замелькали огни, убийца ошарашенно присел и с опаской глянул на улицу. По ней мчался одетый в плащ диверсант, который и учинил шум у входа. На секунду двое в плащах встретились взглядами. «За мной должок», — усмехнулся убийца. Им надо было возвращаться по отдельности, иначе засекут.       Дождавшись, пока крики хозяйки и огни утихнут, убийца вынырнул из-под стен и поспешил к своим. Завернув за угол, он наткнулся на делового вида пса, ему подмигнувшего. Это был тот, кто должен вывезти труп, пока генерала не хватились… Похоже, сработано чисто.       Через пару пройденных кварталов плащ был оставлен в кустах, и по улице вместо зловещей тени передвигалась милая зеленоглазая собачка с обвислыми ушами и короткой коричневой шерстью, одетая в простую городскую одежду. Кто мог догадаться, что это беззлобное существо только что прикончило одного из самых влиятельных воинов в радиусе нескольких десятков миль?       Она нырнула в переулок и подворотнями стала пробираться к лесу, чтобы доложить о выполнении задания. Но уставшая собака не заметила низкую тень, которая явно села убийце на хвост. Не став выжидать подходящего момента, новоиспечённый преследователь напал на свою жертву, в кромешной тьме городского переулочка завязался бой.       Сразу собаку убить не удалось, та услышала неясный шорох и моментально ударила на опережение. Тень-преследовательница пискнула и отшатнулась, но не сдалась. Она сделала вид, что рванула к собаке, но тут же отпрыгнула назад, и, пока зеленоглазая убийца повторно замахивалась, ударила той в область шеи. Собака вовремя спохватилась и отпрянула от клинка, наугад нанося тени удар. Раздался жалобный вздох — её кинжал нашёл цель, и с тени медленно стала сочиться кровь. Приняв своё поражение, преследователь спешно отступил в темноту, и, пока собака очухалась и вновь приняла боевое положение, её противник испарился в запутанных улочках. Она хотела начать бежать по кровавому следу, но за поворотом тот неожиданно прервался. «Перешла же я какому-то олуху дорогу. И чего этим мамкиным наёмникам дома не сидится?» — раздражённо буркнула собака, бегло окинула окрестности взглядом и вновь принялась делать из себя безмятежную и застенчивую крестьянку. Вожак всё-ещё ждал отчёта по выполнению задания.

***

      Тень забежала за поворот, но тут сообразила, что оставляет кровь. Чертыхаясь, она зажала рану лапой и вползла в бывшее рядом маленькое окошко, находившееся у самой земли. Здесь, на пыльном прохладном складу, в окружении тёмных мешков с углём, она, наконец, сняла свой плащ. Под одеянием была содрогающаяся от холода худая голубоглазая мышка с длинным, но неглубоким порезом в области живота. «Проклятье… Завтрашний день может быть для меня последним», — обречённо подумала она, прикусив губу. Наспех перевязав ранение выуженным из катомки тряпьём, мышь прилегла на мешок с угольной крошкой и, медленно жуя кусок сворованной ветчины, боялась утра, ведь завтра ей придётся доложить о проваленном задании.

***

      Гару посмотрел в окно — на долину спустилась ночь, накрыв синим покрывалом и его родную деревушку. Прекрасно. Стараясь не шуметь, горностай пригнулся и прошмыгнул в заботливо отворённую смотрителем дверь. За спиной ворочались другие «постояльцы» — спали тут по несколько фуррей в комнате. В коридоре, на потускневшем подсвечнике, находилась догоравшая свеча, которая слабо освещала предстоящий путь. Гару не смущала темнота, ведь в тени этого здания он ориентировался, пожалуй, лучше кого-либо ещё. Под лапами скрипели половицы, но, уже изучив все возможные пути выхода, Гару без труда нашёл самую тихую дорогу. Уже несколько месяцев горностай ненавязчиво рекомендовал смотрителю «постоялого двора» заменить покрытие в коридоре. Но волк-смотритель, редкостный жулик, по мнению Гару, то ли жалел на это денег, то ли не получал их от Ордена. Странно — вроде бы деревню облюбовала одна из самых влиятельных структур королевства, а вроде бы и в их зданиях половицы заменить не на что…       Через пару минут шатаний по спящему зданию, горностай выбрался наружу через открытое окно на первом этаже, и, прижимаясь к стене, приблизился к воротам. У них стоял лис стражник и беспечно смотрел на луну. В Ордене не очень любили шатающихся по ночам, поэтому просто пройти мимо и цинично похлопать стража по плечу было бы храбро, но глупо. Зато стоит только горностаю выйти за стены — его ищи-свищи в деревенской степи. Пока Гару замер в неловкой позе и думал, стражник зевнул во весь рот. Лис бесстыже показал все свои белоснежные клыки и издал вой кита в брачный сезон, не прикрывая лапой рот, а наоборот — оголяя чудовищно широкую пасть. Он зевнул так, будто это был последний зевок в его жизни — честно, гордо, назло всему миру. Его зевок был великолепен, неподражаем, восхитителен и до безумия хорош. Зевок был одновременно пафосен и скромен, об этом зевке слагали бы легенды! Зевал он секунды две, и за это время горностай проскользнул за ворота, от всей души благодаря лиса за такой неподражаемый и своевременный перформанс.       Бодро пройдя по жужжащему и стрекочущему полю около двух километров, Гару оказался около довольно ветхой заброшенной церквушки староверов, стоящей посреди поля. Возле неё околачивался молодой кролик. Завидев Гару, тот начал отчаянно жестикулировать и беззвучно на него кричать, приближаясь к горностаю. Подойдя вплотную, кролик уверенно схватил горностая за лапу и злобно повёл его в церковь, по пути раздражённо восклицая: «Сколько тебя можно ждать, все сто сорок шесть дьяволов тебя дери. Сегодня ставки высоки, и заклинаю тебя Святой Лизой — не облажайся так, как ты обычно делаешь!» Одновременно с проклятиями, кролик присматривался к кожаным ремням на кулаках Гару — тот забинтовал лапы, пока шёл.       Внутри здание было наполнено мерцанием множества светильников и свечей, в центре зала стоял плохо сколоченный ринг, вокруг которого собрались зрители, в основном псы самых различных пород и возрастов. На ринге уже стоял и скучал чёрный, как смоль, волк - оппонент горностая. Увидев противника, волк в шутку отдал ему честь.       Гару неспешно прошёл к месту боя, по пути скидывая рубаху и оголяя необычный для представителей его вида рельефный торс. Без единого звука он запрыгнул на ринг, по пути делая лёгкую разминку для кистей. В полной тишине здоровый мохнатый пёс махнул остриженной лапой, ознаменовав начало поединка. Где-то в рядах зрителей зазвенели монеты — делались запоздалые ставки. Начался бой.       Наступательную тактику в самом начале выбирают либо настоящие машины для убийств, либо настоящие болваны. Гару легко заскакал по рингу, увиливая в разные стороны и присматриваясь к противнику. Тот неуклюже маневрировал, пытаясь загнать соперника в угол, но когда горностай попробовал силы и попытался прощупать крепкость стойки волка, тот неожиданно прытко огрызнулся в ответ. Мотая мордой, по которой волк чуть не заехал, Гару отпрыгнул и сгруппировался. В его голове пронеслась шальная мысль попытаться закрутить волка и со всей силы навешать по затылку, но пока было рановато. В целом оппоненты друг к другу присмотрелись и поняли слабости друг друга — волк, периодически напрыгивая и накидывая лапы, метил в по своей природе открытую печень горностая, а тот старался больше крутиться вокруг противника и запутать его. Какой-то сердобольный кот в первом ряду при каждом ударе ахал и охал, чем сильно отвлекал — Гару больше хотел вмазать ему, чем своему противнику.       Началась основательная разведка боем со стороны волка. Его длинная лапа пролетела мимо Гару подобно стреле, но горностай увильнул от кулаков соперника и прытко ушёл вбок. Оппонент было попытался зажать его, но тут же почувствовал, как кулак задел ухо — горностай, как змея виляя корпусом, стал наступать. Один удар, второй, третий — каждый нанесённый прямой заставлял волка всё ближе подступать к краю ринга. Резко нырнув прямо противнику под бок, Гару по-кошачьи выгнулся и пресс волка ощутил на себе резкий мощный удар. Понадеявшись на силу удара, горностай неосторожно и глупо отпрыгнул к углу ринга. Несмотря на то, что его оппонент был обескуражен, у него хватило времени на то, чтобы всё просчитать. Волк решительно сократил дистанцию и начал контратаку. Горностай, которого этот ход загнал в угол, в панике вильнул налево. Чудом избежав удара левой лапы, но слегка получив правой, Гару обречённо тявкнул. Что-то смешалось у него в мозгу, невероятным усилием воли он смог заставить себя пронырнуть под посыпавшимися ударами волка и оказаться у него за спиной. Несмотря на адскую боль в голове, Гару почувствовал величие момента — его оппонент сразу заметил свой промах, но невовремя занывшая печень не дала ему развернуться, позволив горностаю полностью контролировать ситуацию. В тот момент ему хотелось козырнуть волку и пафосно, протягивая каждый слог, произнести: «Арривидерчи!», но, чтобы случайно не стать типичным злодеем из посредственных сентиментальных романов, он смёл волка с затылка без единого звука. Раздался бумкающий звук — волк не выдержал такого сюжетного поворота и упал на дощатую поверхность ринга, недоумённо рыча. Ему сильно досталось от горностая — лапы в кожаных ремнях бьют будто камни — и лохматый пёс, заинтересовано хмыкнув, тут же объявил победителем опупевшего от боли в голове Гару. Чёрный волк попытался встать, но его лапы разъехались — ему нужно было несколько больше десяти секунд, чтобы очухаться.       Отовсюду раздались вздохи и шёпот, а сердобольный кот, что же было с ним! От переизбытка эмоций беднягу буквально расплющило! В суматохе никто не заметил, как Гару, спрыгнув, от души вмазал расплющенному коту локтем по носу, почувствовав от этого самый настоящий катарсис. Кролик, заметно постаревший за эту ночь, одной рукой кинул рвущемуся на улицу Гару его рубаху, а второй загрёб хабар, коим являлся мешок, издающий приятный звон металла.  — Заклинаю тебя, брат, если так продолжиться — мы станем богачами! Ты посмотри на эти деньги — дом… Нет, виллу! Ещё пару таких боёв и мы будем пить чай, пользуясь, наконец, чашками без сколов! Мама мия! — ушастый не в силах был сдержать восхищение.       Когда Гару вышел за ворота церкви, его окликнули. В тени, чуть поодаль выхода, его ждал улыбчивый высокий ящер в жутковатой тёмно-коричневой накидке. Он шёпотом подозвал бойца к себе.  — Эй ты, Гару. Неплохо сражаешься! У тебя какая-то цель, или так, для души, личного удовольствия? — Заискивающимся тоном поинтересовался он, широко улыбаясь.  — Для души и личного удовольствия ты можешь в бордель устроиться. Я бьюсь за деньги, — с презрением и интересом фыркнул Гару, косясь на оттопыренный карман собеседника. Нет, там виднелись не деньги — в кармане был странный кривой нож.  — Подзаработать хочешь? — ящер хитро прищурился, будто случайно закрывая когтями оттопыренный карман.  — Как же? — вздёрнул бровь горностай, и его уши сами по себе насторожились.  — Я тут… бои организую. Насмерть, знаешь? Публики немного, но какая! Сливки общества, аристократы. Платят так, будто бойцы не друг друга мочат, а их родственников от чумы спасают! — Расхохотался вполголоса ящер, закрыв жёлтые хитрые глазёнки плёнкой. — Так вот, ты заинтересован в участии?       Гару задумчиво посмотрел на небо, машинально стуча когтями по костяшкам пальцев.  — Пожалуй да, заинтересован. Когда пройдут твои бои? — Как будто нехотя вздохнул горностай, спокойно почёсываясь.  — В следующее воскресенье. Точно будешь? — С недоверием, но и без особого энтузиазма убедился ящер.  — Смотря сколько заплатишь, — осторожно ответил Гару, ожидая ответа.  — Полсотни золотых, — оскалился ящер и впился в бойца взглядом.       Непроизвольно глаза горностая вылезли на лоб. Когда речь шла о боях в церквушке, ничего дороже случайных серебренников бойцу видеть не приходилось, а тут…  — За полсотни золотых… — С восхищением пробормотал Гару, набирая в глотку побольше воздуха. — Ох, эти полсотни золотых… Я буду там, на этих боях! Жди! — С горящими глазами выкрикнул он. Ящер нервно замахам лапами и зашипел: «Тишшшше!» — но боец уже не слушал.       «И пусть отвалится моё самолюбие, если нарушу слово!» — мысленно поклялся он, воодушевлённо скрипя зубами.       Ящер, успокаиваясь, поскрёб кривыми тонкими когтями по зелёной чешуе лба и довольно ухмыльнулся.  — Ни секунды в тебе не сомневался, Гару. До встречи на боях, — попрощался он и растворился в ночной мгле, оставив горностая наедине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.