ID работы: 8054561

Two Of Us

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста
      Учебная неделя прошла быстро, и практически, незаметно. Я всё также продолжала просыпаться от того, что Джонни прыгал на моей постели в 7:15 утра. Бегала по дому в поисках одежды и нужных учебников с тетрадями на день. Пыталась нарисовать стрелки, но они в итоге, всё равно получались криво. Ела на завтрак фирменные оладьи от папы, и целовала его в щетину в знак благодарности. Отвозила надоедливого братика в школу, и слушала его возмущения об утренней телепередачи. Встречала Джесс на школьной стоянке, после чего мы с ней шли на занятия. В пятницу, когда я стояла с подносом в руках в ожидании Джесс, я услышала как парни с левой от меня стороны (это был столик крутых парней нашей школы) тихо посмеивались над чем-то. Когда я развернулась к ним лицом, то все взгляды были прикованы ко мне. Я видела как Томас шептался с парнем сидящим рядом, после чего он прочистил горло и проговорил так громко, чтобы все присутствующие услышали его: - Хей, Дункан, не хочешь напомнить всем нам свой зажигательный танец? Или этот столик слишком мал? - после этих слов вся столовая разразилась в ядовитом смехе, а моё сердце пало в пятки. Я уже было начала пятиться назад, когда он продолжил: - Мы можем присоединить ещё один столик, если хочешь, - он усмехался, давая пять Алексу, его лучшему другу. Меня будто сунули в вакуум, а затем этот самый вакуум плотно закрыли крышкой. Я задыхалась от кома в горле, образовавшийся из-за чувств обиды и разочарования. Из-за пелены слёз окутавшая мои глаза, было трудно разобрать что-либо. Я видела расплывчатые лица учеников, и их голоса, их смех, доносились до меня неразборчиво. Поднос с едой выскользнул из моих дрожащих рук, и вся еда, которая была на нём до этого, разлетелась во все возможные стороны, размазавшись по белоснежному кафелю. Я в ужасе снова начала пятиться назад, а затем резко развернувшись выбежала из этой паршивой столовки, толкая всех на своём пути.

***

- Мелани, ты не можешь сидеть там вечно, - измученно простонала голубоглазая. Прошёл ровно час с того момента, как я закрылась в одной из кабинок в туалете, проливая столько слёз, сколько я не проливала за все свои шестнадцать лет. Их смех всё ещё звенел в моих ушах, а гадкие слова Томаса всё ещё вертелись в моей голове. - Хей, - прошептала Джесс, скатываясь вниз по дверце моей кабинки. - Они не стоят твоих слёз, Мел. Ты выше этого. Они безмозглые козлы, раз позволили себе смеяться над такой девушкой, как ты, - я не видела лица подруги, но я знала, что сейчас уголки её губ опущены вниз, и что её густые брови нахмурены. - Ты правда так думаешь? - мой голос охрип от того, что я молчала всё это время. - Я знаю, - она встала на ноги, прочищая горло. - А теперь вылезай, ни то я сломаю эту чёртову дверцу. В итоге я всё-таки вышла, потому что зная натуру Джесс, она действительно могла снести эту несчастную дверцу. - О Боже, твои глаза как шарики надулись, - хихикнула блондинка, на что я шмыгнула носом. - Но ты мне всё равно нравишься, пусть ты и выглядишь сейчас как новорожденный суслик. - Хватит, - я нахмурилась, фыркнув. А затем я взглянула в зеркало. - И вправду как новорожденный суслик. Уборная наполнилась нашим заливистым и звонким смехом, после чего Джесс одарила меня поцелуем в лоб. Взявшись за руки, мы ушли прочь из школы, и поехали в кафе. И за что мне только досталась Джесс?

***

- И что ты собираешься надеть? - То чёрное платье на лямках, которое я купила недавно, - ответила блондинка, облизывая ложечку от мороженного. - А ты? - Пока не знаю, - я пожала плечами, откинувшись на спинку кресла. Что может быть лучше шоколадного мороженного в середине августа? - Думаю, то новое платье тебе пойдёт, - она задумчиво смотрела на меня, видимо представляя меня в нём. - Жёлтое? - я приподняла правую бровь. - Ты серьёзно? - А что в нём не так? - она проделала моё же движение, также приподняв одну из бровей. - Оно ужасно детское! Я выгляжу в нём как какой-то десятилетний ребёнок! - Зачем тогда ты его купила? - она всё продолжала смотреть на меня, как на сумасшедшую. - Мне его папа купил, - я закатила глаза вздыхая. - Он всё ещё думает что мне десять лет, но мне семнадцать скоро! - я возмущённо взмахнула руками, а Джесс покачала головой улыбаясь. - Чего ты лыбишься? - Это ведь безумно мило! Мой отец никогда мне ничего не покупает, - она пожала плечами, отламывая кусочек лакомства. - Потому что это делает твоя мама, - я посмотрела на неё, затем отвела взгляд в сторону. - Прости, Мел, я не хотела, - она виновато поджала губы. - Всё в порядке, - я выдохнула натянув улыбку. - Ты всё? - Ага, - она взяла свой коктейль в руки, вставая с кресла. - Я тебя подвезу, - я схватила ключи от машины со стола, после чего мы прошли к выходу. По пути домой мы ехали в неловкой тишине, поэтому мне пришлось включить радио. Джесс выглядела слегка растерянной, и я чувствовала себя виновной в этом. Зачем я только ляпнула это? - Спасибо, что подвезла, - она криво улыбнулась, отстёгивая ремень безопасности. - Не за что, - я приподняла уголки губ, держа руки на руле. - До завтра, - она вышла с машины, хлопая дверцой. Ну уж нет. Я не могла просто так взять и уехать. Я опустила окно, кривкнув: - Люблю тебя! Она ответила не развернувшись, будто бы зная мою затею: - И я тебя люблю, Мел!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.