ID работы: 8054561

Two Of Us

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 9

Настройки текста
Проснулась я около полудня. Комнату заполнили яркие лучи солнца, пробирающиеся сквозь щели между шторами. Я слышала отдаленное пение птичек снаружи, но вставать я никак не хотела. Спустя некоторое время, я всё же решилась разлепить веки, но я была вынуждена вновь их прикрыть из-за света, направленного прямо мне в лицо. Я натянула одеяло на голову, и в таком положении восстановить зрение было намного легче. Пролежав так ещё пару минут, для того, чтобы окончательно прийти в себя, я принялась вставать с кровати, как вдруг резкая боль во всем теле и в голове пронзила меня, словно стрелой. События прошлой ночи проигрывались одно за другим, и с каждой секундой чувства стыда и вины наполняли меня, будто бы чашку. Я испытывала смешанные чувства, когда вспоминала то, как возился со мной Томас. Зачем ему это? Неужели ради собственного веселья? Но ответ последовал отрицательный, ведь, он был таким... заботливым весь вечер? Он не оставил меня одну, когда я нуждалась в этом. А что, если бы не он? Я бы, скорее всего, осталась там и ночевала на коврике у порога. Я знала, что мне стоит поблагодарить его за то, что он сделал для меня вчера. Он не был равнодушен ко мне, наоборот, он проявлял заботу и даже некое... сочувствие? Я знала, и именно это я собиралась сделать. Поблагодарить Томаса Мидлтона.

***

– Смотри, Джонни, кто соизволил к нам спуститься, - издевался папа, уже накрывая на стол к обеду. – Невероятно, пап. Я крайне удивлён, - парировал братик, на что я закатила глаза. Я опустилась на один из стульев, одаривая обоих усталым взглядом. – Как прошла вечеринка? - начал папа, кладя передо мной тарелку со спагетти, заправленное фаршем и соусом. – Нормально. - я налила себе холодного апельсинового сока, делая пару глотков. – Джесс звонила, спрашивала, дома ли ты, - продолжал он, наконец садясь за стол. – Я думал, это она подвезла тебя домой. Вилка со спагетти повисла над тарелкой, но я быстро опомнилась. Что мне ответить? Я не могу сказать, что это был Томас, ибо мой отец его просто не выносит, и это ещё мягко сказано. – Нет, меня подвёз друг. - голос предательски дрогнул в конце, и Джонни бросил на меня недоуменный, и слегка подозрительный взгляд, а папа всё никак не унимался. – Друг? А что за друг? – Ну... у нас совместные уроки истории, и мы неплохо знакомы. - я явно не умею врать, потому что Джонни поперхнулся, и выражение его лица твердило: «Из тебя никудышная врунья, сестра.» – Хм... - папа будто бы пробовал на вкус сказанные мною слова. – А как его зовут? – Тимми? - ответила я скорее вопросительно, чем утвердительно. Я прочистила горло, и добавила: – Его зовут Тимми. – Тимми говоришь, - задумчиво произнёс папа, прожёвывая фарш. – Что ж, ладно. Джонни молчал, но я знала, о чём он думает. Мы переглянулись, и я послала ему виноватую улыбку.

***

Как только я покончила с посудой, я схватила телефон с тумбочки и принялась набирать номер Джесс. Мне нужны были объяснения её вчерашнего, внезапного побега с Алексом. Давно ли они... вместе? Как это вообще можно называть? После семи попыток дозвониться до неё, я сдалась. Вероятно, она всё ещё спит. Отправив ей сообщение: «Позвони мне, как проснёшься», я приняла решение пересмотреть «Титаник». И всё-таки, молодой Леонардо Ди Каприо неотразим.

***

Весь воскресный день я посвятила домашнему заданию. Мне нужно было закончить презентацию по биологии, на которую ушло полдня. Я сделала небольшой перерыв, наконец дождавшись звонка от Джесс, и проболтав с нею около полутора часа. Она призналась, что Алекс ещё около двух недель назад пригласил её на свидание, на которое она, естественно, согласилась. Он оказался очень милым, и постоянно делал ей комплименты. «Со мной он ведёт себя иначе.» - говорила она, мечтательно вздыхая. Я попросила её быть поосторожней, ведь Алекс не совсем «обычный парень», но в глубине души я знала, что Джесс способна постоять за саму себя. «Не переживай, Мэлс, я не маленькая девочка, я знаю, что делаю.» Оставшийся вечер я читала конспекты сделанные мною в классе по истории, делая всевозможные попытки, чтобы запомнить даты и имена покровителей. Терпеть не могу историю.

***

Утро понедельника было пасмурным. Накинув на себя джинсовую куртку и собрав волосы в хвост, я спустилась на кухню где меня ждал братик у порога входной двери. – Вечно ты опаздываешь. - фыркнул он, скрестив руки на груди. Я ничего не ответила, ибо мой рот был набит блинчиками с вишневым вареньем, приготовленные папой, перед тем как он ушёл на работу. «Говорить с набитым ртом неприлично, Мелани.» - я последовала совету папы, пытаясь как можно быстрее прожевать пищу. Запив всё это кофе со сливками, я быстро натянула свои любимые кеды, выбегая за дверь. Всю дорогу до школы, я слушала возмущения братика по поводу моей «ужасной пунктуальности и безответственности», и в заключении его речи он посвятил меня в то, что с этого дня он снова будет будить меня сам. Спорить не было смысла, так как он уже шагал в сторону школы. Проследив за ним до самых ворот, я перевела взгляд на дорогу, теперь уже в полной тишине добираясь до собственной школы. В голове я раз за разом репетировала слова, которые я должна сказать Томасу. «Привет, Томас, спасибо за то, что спас мою задницу вчера, если бы не ты, то, вероятно я бы так и осталась сидеть на долбаной деревянной лестнице, проливая ручей слез.» Я припарковала машину на школьной стоянке, и положила голову на руль, тяжело вздыхая и прикрыв глаза. «Я просто поблагодарю его, в этом нет ничего сложного.» - с этими словами я выползла из машины, неуверенно зашагав прочь со стоянки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.