ID работы: 8055123

Печенье с шоколадной крошкой

Гет
PG-13
В процессе
306
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 69 Отзывы 38 В сборник Скачать

Любопытство

Настройки текста

Глава 3

Пасмурное вечернее небо создавало приятную атмосферу для размышлений. Тусклый свет лампы освещал письменный стол, на котором теперь царил беспорядок. Раскрытые книги валялись даже на полу, скомканные станицы, вырванные из тетрадей, были разбросаны по всей комнате. Пятый, устало подпирая голову рукой, дописывал уравнение. Ничего не сходилось и он, издав безнадёжный вздох, отложил тетрадь в сторону. Парень закрыл глаза и потёр виски, пытаясь избавиться от навязчивой головной боли, но это не помогало. Таблетки закончились, а ближайшая аптека была давно закрыта. Пять поморщился, решив, наконец, отдохнуть от бесконечных расчётов. Сонно шатаясь, он подошёл к кровати и упал в объятия манящих простыней и подушек. Перевернувшись на спину, он закрыл глаза, пытаясь представить себе что-то приятное, чтобы отвлечься от злополучных вычислений. Неожиданно в голову пришли воспоминания о звёздном проекторе, печенье с шоколадной крошкой, разговорах с Мэй. Когда Пять проснулся перед обедом, её уже не было в комнате. На месте девушки осталась лишь смятая простыня и витавший в воздухе запах шоколада. Внезапный стук в дверь отвлёк Пятого от раздумий. Не дожидаясь приглашения, в комнату вошёл Клаус, довольно улыбаясь. Номер Пять разочарованно кинул на него быстрый взгляд, прежде чем снова закрыть глаза, возвращаясь к своим мыслям. – Чего тебе? – нехотя спросил он. – Приветик, для начала, – Клаус не переставал улыбаться. – Чем занят? – Мыслительным процессом. Очень советую, попробуй хотя бы раз. – Мило… Я присяду, ты не против? Сказав это, Клаус опустился на кровать рядом с братом, не обращая внимания на его протесты. Пять недовольно фыркнул и нахмурил брови: – Ты пришёл побесить меня? – Ни в коем случае! Я просто подумал, что мы так мало времени проводим вместе… – парень театрально обнял Пятого, отчего тот возмущённо зашипел, пытаясь вырваться. – Что за..!? Какого чёрта, что тебе от меня нужно?! – Ладушки, перейдём к делу, – Клаус поправил растрепавшиеся от возни волосы и закинул ногу на ногу. – Что делаешь сегодня ночью? – Чего?! –Номер Пять ошарашенно посмотрел на парня, отчего тот рассмеялся, прикрывая рот рукой. – Дай договорить, дурень. Я нечаянно подслушал кое-что… Может быть, тебе будет интересно. Клаус загадочно улыбнулся, что ещё больше насторожило Пятого. Эта лисья ухмылка никогда не предвещала ничего хорошего. Но, что бы этот затейник не придумал, оно вызвало у Номера Пять неподдельное мальчишеское любопытство. Он нервно потёр руки и с опаской спросил: – И что же ты подслушал? – У Эллисон и Мэй намечается ночёвка, и… – Боже, Клаус, ты серьёзно? – Пять перебил парня, облегчённо выдохнув. – Даже для тебя, это перебор с ребячеством. – Эй, там обычно самое интересное обсуждается. Я хочу быть в курсе домашних интрижек, – парень обиженно скрестил руки на груди. – Раньше ты не отказывался. – Да, лет в 10 мне было интересно, о чём они говорят, – рассмеялся Пятый, – Но я это перерос. Может, прекратишь заниматься ерундой? – Больно надо. Я просто предложил. Клаус встал с кровати, важно подняв нос, и вышел из комнаты, с силой закрыв за собой дверь. Не успел Пятый вздохнуть, как из коридора послышался тихий жалостливый голос: – Ну, пойдём… Номер Пять, мягко усмехнувшись, подошёл к двери и прислонился щекой к холодному дереву. – Почему не позовёшь кого-нибудь другого? – Бен боится ходить тут ночью. Говорит, отец и без того злой в последнее время. Лютер тоже не захотел рисковать. А Диего послал меня ещё до того, как я успел что-то сказать. Пять не смог сдержать смешок, и Клаус тоже невольно рассмеялся. – Я удивлён, что ты не поступил так же, – сквозь смех проговорил он. – Я тоже, – тихо ответил Пятый, глупо улыбаясь самому себе. Ему не хотелось подслушивать. Пять хорошо знал, что значит “нарушать личное пространство”, так как безмерно дорожил своим. Однако в последнее время он стал замечать, что испытывал к Мэй незнакомую раньше привязанность. Они с детства хорошо ладили, но пару месяцев назад что-то кардинально изменилось. Рядом с ней парень терял бдительность, становился невнимательным, и вся его высокомерная напыщенность вмиг улетучивалась, стоило девушке кинуть в его сторону неизменно искренний, полный счастья взгляд. В голове появлялась предательская пустота, и Пятый не мог выдавить из себя ничего, кроме неуклюжей улыбки. А все их маленькие шалости, разговоры ни о чём, постоянные посиделки приобретали для него какой-то иной смысл. Их общение стало для Пятого необходимостью, хотя он до конца не понимал, почему. И, конечно, ему хотелось услышать, что же такого сокровенного Мэй может рассказать Эллисон, чего ещё не рассказала ему. Поэтому, пренебрегая наставлениями собственной совести, Пять согласился пойти с Клаусом подслушивать разговоры девушек этой ночью. Закончив с уборкой, Мэй счастливо запрыгнула на кровать. Смахнув упавшие на лицо волосы, она с нетерпением посмотрела на часы. Всего 9 вечера, до прихода Эллисон не меньше часа. Девушка уткнулась носом в подушку и зажмурила глаза. Она была рада, что, наконец, сможет поделиться с кем-то своими переживаниями. Но как сказать об этом, если она сама не понимала, что чувствует? От этой мысли Мэй стало не по себе. Раньше она не задумывалась о том, что конкретно собирается сказать сестре. Наверное, что она смущается, касаясь лица Пятого. И что ноги становятся ватными, когда он смотрит на неё, довольно улыбаясь. И что от его тихого милого смеха мурашки по всему телу. Вспоминая эти моменты, Мэй снова покраснела. Она так и не решила, что рассказать Эллисон. Время близилось к десяти. Все лежали в своих кроватях. Кто-то уже спал, а кто-то усердно притворялся спящим в предвкушении ночи, полной секретов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.