ID работы: 8055243

Allusmentia

Фемслэш
PG-13
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кошмар

Настройки текста

***

      Сторми шла по тёмному коридору. Он казался бесконечным. Не было ни окон, ни дверей. Впереди - темнота, сзади - темнота. И входа нет. Но есть ли выход? Единственный шанс узнать - продолжать идти. Ведьма так и делала. Прошло немало времени. Наконец, она дошла до двери. Та оказалась не заперта. Сторми аккуратно её приоткрыла. Перед ней была небольшая комнатка. Ведьма решила зайти внутрь. Она отворила дверь ещё больше. В комнате стояла кровать. На ней сидели Айси и Дарси. Ведьма иллюзий заметила Сторми. Со злобной ухмылкой она поцеловала Снежную Королеву, прижимая её к себе. Ледяная ведьма была совершенно не против и взаимно отвечала на ласки второй. Сторми резко захлопнула дверь и помчалась назад по коридору. Ей было плевать на то, что он бесконечный. Она просто хотела убежать как можно дальше. Но вдруг глаза ведьмы начал ослеплять белый свет. Он не пропадал, а становился только ярче. Сторми зажмурилась и закрыла лицо руками, но свет каким-то образом до сих пор попадал в глаза. Она всё ещё не хотела здесь находиться и медленными шагами шла вперёд, но обо что-то споткнулась и упала на пол.

***

      Сторми проснулась в холодном поту. Она до сих пор лежала на диване в гостиной. Судя по всему, сейчас поздняя ночь. Дарси рядом не было. Несколько минут ведьма штормов сидела и обдумывала свой сон. Но тут до неё дошло. Дарси рядом нет. Дарси. Рядом. Нет. У неё в голове пронеслись сотни мыслей. И каждая из них была связана с её кошмаром. Сторми пыталась успокоиться, но так и не смогла. Она встала с дивана и направилась на второй этаж.       Ведьма решила аккуратно и тихо войти в комнату Дарси. Но её там не оказалось. Сторми в этот момент очень боялась даже притрагиваться к ручке двери комнаты Айси. Но ей этого делать не пришлось. Она заметила ведьму иллюзий на балконе.       Сторми вышла к сестре и обняла её за талию. Дарси стояла неподвижно и смотрела то на небо, то вдаль.       — Чего не спишь? — Спросила ведьма иллюзий, не переводя взгляда.       — Да так... кошмар приснился... — Немного нервно ответила Сторми. — А ты почему?       — Не люблю спать в такое время. Оно идеально подходит, чтобы постоять тут и заглянуть внутрь себя... Подумать о многом... — Слегка приобняв сестру, объяснила Дарси. — Что за кошмар тебе приснился?       — Обычный кошмар... Ничего примечательного... — Сторми совершенно не горела желанием рассказывать именно ей об этом. Возможно даже немного боялась.       Они простояли в обнимку несколько минут. Начало холодать. Не то чтобы сильно, но становилось неприятно. Они зашли внутрь и, пожелав друг другу спокойной ночи, разбрелись по своим комнатам.

***

      Сторми долго не могла уснуть. Крутилась, ворочалась туда-сюда. Ничего не помогало. Поэтому она просто легла, закрыв глаза и надеясь, что сон когда-нибудь сам придёт. Так и было. Но пришёл не сон. Пришёл тот же самый кошмар. Всё закончилось также, как и в первый раз. Сторми понимала, что одно и то же не может сниться несколько раз. И от этого становилось ещё хуже. Она боялась опять уснуть. "Может это из-за того, что я не рассказала Дарси?" — пронеслось у ведьмы в голове. На часах 3:33. В такое время особенно жутко бродить по дому, но оставаться одной было ещё страшнее. Сторми медленно и осторожно встала с кровати и вышла из комнаты.       Ей не хотелось вот так вот врываться к Дарси. А что делать? Ведьма постаралась как можно аккуратнее зайти в её комнату и закрыть дверь. Было темно и она, обо что-то споткнувшись, упала. Но Сторми повезло. Она приземлилась не на пол, а на край кровати, поэтому шума это не создало. Ведьма легонько подёргала сестру за плечи.       — Дарси... Дарси проснись... — Шёпотом произнесла Сторми. Ведьма иллюзий неохотно повернулась к ней, всё ещё пытаясь вырваться из объятий Морфея.       — Сторми? Что ты тут делаешь? Который час? — Зевая, спрашивала Дарси.       Ведьма штормов подождала, пока она окончательно проснётся. После этого Сторми неуверенно, с запинками, заикаясь, начала рассказывать ей про кошмар и про то, что он снился дважды. Ведьма иллюзий её внимательно слушала и, когда она закончила, задумалась.       — Это очень странно... Ведь сны не могут повторяться... — Дарси погладила её по голове. — Но в любом случае, это всего лишь кошмар. То есть — не реальность.       — Ты не знаешь, с чем это может быть связано? — Спросила немного успокоившаяся Сторми.       — Знаю. Ты на чём-то зациклена. Всё время думаешь об одном и том же и не можешь сосредоточиться на чём-нибудь другом. Это и не даёт тебе нормально спать. — Дарси очень внимательно посмотрела ей в глаза, словно завораживая её. — На чём ты так зациклена? О чём ты думаешь?       Сторми не могла оторваться. Даже не по своей воле. Глаза Дарси будто специально гипнотизировали.       — О тебе. — Вырвалось у ведьмы штормов. Её так завлёк взгляд сестры, что мысли отключились и губы говорили только то, о чём думает мозг. Сторми сказала эту фразу слишком тихо, чтобы её услышать. Но ведьма иллюзий услышала.       — Что? — Переспросила Дарси, делая вид, что не поняла, и проверяя, скажет ли она это ещё раз.       — Ничего... — Стоило только её сестре моргнуть, как гипнотический эффект прошёл и она вновь осознавала реальность. — Я не знаю... Не знаю на чём зациклена... Мне нужно подумать и понять...       — Только это делается не ночью. Утром сразу поймёшь. А сейчас ложись спать. — Дарси показала на место рядом с ней.       — Э-э..? Мне лечь.. с тобой..? — Сторми была в недоумение, но с другой стороны ей хотелось этого.       — А вдруг опять кошмар присниться, далеко бегать не надо будет. Тем более у меня есть средства, которые тебе помогут, если это ещё раз повториться. — Ведьма иллюзий легла на свою часть кровати.       Сторми уже совершенно не понимала происходящего, но ведь рядом с ней будет спокойней. Не так ли? Она легла на край, всё ещё чувствуя себя неловко, но когда она чуть не упала с кровати, решила лечь чуть свободнее.       Ведьма штормов всё ещё боялась уснуть. Боялась повтора. Но усталость выиграла в этой битве и уже через несколько минут Сторми безмятежно спала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.