ID работы: 8055243

Allusmentia

Фемслэш
PG-13
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Совершенно непростой мир

Настройки текста

***

      Свет яркого солнца бил прямо в окно. В этот день ветер был очень слабым. Да и погода жарче обычного, весьма странно для весны.       На кровати в небольшой комнатке мирно спали в обнимку две ведьмы. В эту ночь Сторми больше не беспокоили кошмары. Сквозь сон она почувствовала изгиб матраса. Ведьма подумала, что это Дарси, но когда открыла глаза, сестра всё ещё спала рядом. Сторми не сразу заметила, что они лежали очень тесно друг к другу, видимо, это произошло случайно. Девушка повернула голову и увидела сидящую на кровати Айси. Она была какая-то грустная и слегка удивлённая. Ведьма не смотрела на них с Дарси, а просто сидела, глядя вниз.       — Айси..? — Сторми решила привлечь её внимание, к тому моменту вторая её сестра уже не спала.        Ведьма льда повернулась к ним с таким же удручённым видом, встала с кровати и жестом руки позвала их за собой. Девушки переглянулись и последовали за старшей сестрой.       Все шли в тишине, изредка странно поглядывая на друг друга. Айси довела их до входной двери, всем своим видом показывая, что не горит желанием идти дальше, но хочет чтобы они взглянули. Дарси медленно открыла дверь и со Сторми вышла на улицу.

***

      Аккуратно прикрыв дверь, они посмотрели вокруг и остолбенели. Этот мир значительно отличался от того, что они лицезрели вчера. Всё было настолько ярко. Цветные вывески магазинов, сразу бросавшиеся в глаза, улыбающиеся люди, носившие выделяющуюся одежду, живописная природа, сочетавшая в себе все оттенки зелёного и других цветов. Этот мир казался даже ярче Магикса. Что произошло? Почему всё изменилось? Две ведьмы так и стояли с раскрытыми ртами, позабыв, что находятся на улице в ночной одежде. Мимо проходили люди, но как будто их не замечали. Вдруг в толпе Трикс заметили знакомые лица. Это были те парни с переулка. Но сейчас они выглядели иначе. Не было шрамов и царапин, одежда вовсе не порванная и в глазах не ощущалось той злобы, того желания сделать кому-то больно. Они словно заново родились. Проходя мимо Дарси и Сторми, замечая, что девушки уставились на них удивлёнными глазами, парни мило улыбнулись, словно видят их в первый раз. Ведьмы забежали внутрь дома и шокированными взглядами уставились на Айси.       — Я тоже сначала не поверила... — Начала она. — Здесь что-то не так... Не может мир каждый день меняться...       — Люди просыпаются и не помнят, что было вчера... И каждый день они ведут себя по-разному... — Тихо и загадочно рассуждала Дарси.       — Но почему тогда на нас это не действует? — Включилась в разговор Сторми.       — Всё просто... Я думаю из-за того, что мы волшебные существа. — Задумчиво ответила ведьма иллюзий.       — Но в обычном мире такое происходить не может... Только если кто-то этому не сопутствует... — Айси начала приписывать магию к происходящему.       — Кому понадобилось стирать людям память? — Не видя в этом смысла, поинтересовалась ведьма штормов.       — Вчера, когда мы проходили там первый раз, я видела мёртвую кошку с красным бантиком вместо ошейника. Сегодня я встретила такую же, но уже живую. Мне кажется, что мир не только стирает людям память, но и, можно сказать, перезапускает всё. То есть, если человек умрёт сегодня, то завтра он спокойно будет продолжать ходить по улицам, даже не догадываясь, что вчера был мёртв. — Теория Айси казалась сёстрам очень похожей на правду.       — Но... Кому может это понадобиться? — Дарси была слегка напугана, как и все.       — Судя по всему, это изменение происходит ночью, когда все будут спать и не заметят ничего подозрительного. — Продолжала строить теории ледяная ведьма.       — Бред какой-то. — Сторми скрестила руки на груди. — Ничего ночью не происходит необычного. Ведь правда, Дарси?       — Хм... я полагаю, что это вполне возможно, но это может происходить именно на улицах, ведь ночью они пусты. — Поправив очки, Дарси помогала Айси достраивать теорию.       — Решено. Ночью идём на улицу. — Твёрдым тоном заявила ведьма льда.       — Что?! — Монотонно переспросили её сёстры.       — Я не знаю как вы, но мне интересно, что происходит в этом мире. — Обиженно возразила Айси.       — Вот и иди одна! Нас не втягивай! — Отвязалась Сторми.       — Вот и пойду! — Они посмотрели на друг друга злыми взглядами и разошлись в разные стороны.       Дарси осталась стоять в холле. Ей было немного обидно, что она не сумела предотвратить их ссору. Но с другой стороны, ведьма не смогла бы выбрать одну сторону. Ведь ей тоже было интересно, что происходит в этом мире, но и Айси могла сначала посоветоваться с ними, прежде чем принимать такое решение. Опасно как-никак. Дарси ещё долго стояла и обдумывала, как ей поступить. Когда же она наконец сделала выбор, пошла в свою комнату заниматься своими делами.

***

      Было без пяти двенадцать. Айси собиралась в свой ночной поход. Одной, конечно, ей не очень хотелось идти, но с другой стороны, было интересно проверить свою догадку. Когда ведьма была уже готова к ней в комнату зашла Дарси.       — Слушай... Я подумала... — Она была не очень уверенной и запиналась.       — Что ты подумала? Подумала, что я опять втягиваю нас во что-то опасное? Что все мои идеи глупые? Что потом, как всегда, будут последствия и буду виновата я? — Ледяная ведьма была до сих пор раздражена.       — Айси! Успокойся! Я пришла, чтобы сказать,что иду с тобой! — Дарси почти невозможно было выбесить, но если это кому-то удавалось, то можно было сразу копать могилу. Но это касалось только других людей. На сестёр она не могла сердиться долго и была более снисходительной.       — Разве ты не на стороне Сторми...? — Айси была немного удивлена, что она поддерживает её идею.       — Я ни на чьей стороне. Мне, как и тебе, интересно, что на самом деле здесь творится.       Ведьма хоть и не показывала этого, но была рада, что пойдёт ни одна. Всё же, неизведанное как-то пугает. Они глянули в окно. В других домах свет уже погас, значит можно было отправляться. Девушки спустились вниз и вышли на улицу.

***

      Вокруг ни души. Даже фонари не горят. Было очень тихо и темно. Дарси отлично видела в темноте, поэтому ей можно не опасаться, что споткнётся обо что-то и упадёт. А вот Айси стоило. Несколько раз свалившись, ледяная ведьма схватила сестру за руку, дабы больше не шлёпнуться. Около часа они проходили по этим улицам, ища что-нибудь необычное. Айси бесилась, из-за того, что всё склонялось к неверности её теории. Побродив ещё полчаса, они собрались возвращаться, так как обе ошиблись. Утомлённые и разочарованные потопали к дому. Не доходя до него несколько метров, девушки увидели странный белый дым. Он начал окутывать ведьм, заполняя все улицы и дороги. Это белое нечто имело не очень приятный, отравляющий запах и Трикс начали задыхаться. Они попытались добежать до дома, но на полпути упали и потеряли сознание.

***

      Ведьмы очнулись на оживлённой улице. Всё тело ломило, дышать почти невозможно. Белый дым превратился в туман, оседавший где-то в пятнадцати сантиметров над землёй. До сих пор пребывала ночь, давая понять, что прошло не так много времени. Девушки поднялись с земли и огляделись. Люди вокруг были похожи на зомби, но ими не являлись. Пустые глаза, бледная кожа, ковыляющая медленная походка. Они бродили без цели и не обращали внимания друг на друга.       — Значит наша теория была верна... — Тихо проговорила Дарси.       — Но ведь они должны были проснуться и всё забыть, а не ходить по улицам, как зомби... — Айси что-то заподозрила.       — Может это из-за нас? Если этот дым был создан с помощью магии, то он никак не повлиял бы на нас, но из-за того, что мы вышли, дым оттолкнулся от улиц, так как бессилен перед другим волшебством, рассеялся и произошло что-то другое? — Продолжала строить догадки ведьма иллюзий.       — Я не знаю, но мне кажется, что нужно убираться отсюда. Дома поразмышляем над этим. — Они взялись за руки и, прижавшись к друг другу, медленно начали пробираться через кучу зомби-людей.

***

      С трудом, но они всё же добрались до дома. Вдохнув побольше чистого воздуха, ведьмы упали на диван, пытаясь уложить в сознании всё то, что произошло. Каждая обдумывала это по-своему. Но их размышления прервал сон, появившийся как всегда неожиданно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.