ID работы: 8055243

Allusmentia

Фемслэш
PG-13
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
      Затруднённое дыхание, во рту ужасный привкус, в глазах темно, слабость, головокружение. Всё-таки у этого белого дыма есть свои побочные эффекты. Ведьмы о них пока не знали, думали, что всё обошлось. Да и симптомы проявляться ещё не хотели.       Встав с дивана, две сестры направились на кухню. Они словно не помнили того, что было ночью. Безразличные глаза, ноги, словно из ваты, вялое состояние... Наливая крепкий кофе, совершенно не обращая внимания друг на друга, будто всё так, как и должно быть. Не задаваясь глупыми вопросами, не забивая разум мыслями, без лишних звуков садясь за стол, молча смотря на своё отражение в жидкости, специально обжигая о горячую чашку нежные пальцы... И только через несколько минут приходит озарение. Белый дым затуманил события прошедшей ночи, но им, как двум сильным ведьмам, удалось вспомнить хоть что-то... Зрачки расширяются, голова наполняется мыслями, они срастаются в одно целое. Рефлекторно отдёрнув руки от обжигающего кофе, одновременно посмотрев друг другу в глаза, пытаясь найти зацепку, которая поможет воссоздать прошлую ночь, тяжело и часто дыша, чуть не теряя сознание, но воспоминание всё же приходит, от нуля и до мельчайших подробностей.       В голове сразу возникает куча вопросов без ответа. Они перегружают мозг. От этого становится ещё хуже. Одинаковые мысли возникают по-нескольку раз, но самая повторяющаяся это — "Зачем?". Она всплывает чуть ли не через каждый вопрос. Голова разрывается, тишина ещё больше ухудшает дело. Не выдерживая, вскакивая со стула, хватая чашку недопитого кофе, разбивая её об пол, маня сестру сделать то же самое, вслушиваясь в звон фарфора, успокаивая мысли в голове, закрывая глаза, получая наслаждение и спокойствие, вновь присаживаясь на стул.

***

      Сторми услышала грохот с кухни и поспешила спуститься вниз. Картина была следующей: На полу осколки фарфора и две лужи разлитого кофе. Айси и Дарси, склонив головы, сидели за столом напротив друг друга. Ведьма штормов подошла к ним, пощёлкав пальцами, пытаясь привлечь внимание. Некоторые побочные эффекты начинали действовать. Девушки уныло повернулись к младшей сестре, смотрящей на них сердитым взглядом.       — Что вы тут устроили? — Сторми, ещё не видя их состояние, начала возмущаться. Айси и Дарси переглянулись и кое-как встали на ноги.       — Слушай... А давай.. мы потом.. всё уберём, ладно...? — С запинками ответила на грозный взгляд сестры ведьма иллюзий. Она попыталась сделать пару шагов, но её остановила дикая слабость и потемнение в глазах. Покачнувшись, девушка опустилась на пол, чтобы не потерять сознание. У Айси началось ужасно сильное головокружение и она с трудом добрела до дивана, мгновенно упав на него. Сторми оглядывала сестёр непонимающим взглядом. Вроде вчера всё было хорошо, не так ли? Она подбежала к уже лежавшей на полу Дарси, пытаясь выяснить, что с ними происходит. Но сестра её не слышала. Она уже была бессознания.       — Дым... Был... Ядовитым... — Прошептала Айси, хватаясь за голову.       — Какой дым?! О чём ты?! Что происходит??? — Сторми начинала паниковать.       — Ночь... Улица... Темнота... Белый дым... Люди-зомби... — Ведьме было трудно говорить, поэтому она пыталась выделять только основные слова. В глазах становилось темнее.       — Вы ходили вчера ночью на улицу? Там были люди? При чём тут зомби..? Что за белый дым..? — Ведьма штормов слегка начала понимать, что случилось.       — Полвторого ночи... на улице... не дыши... — Еле-еле выговорила Айси за несколько секунд до потери сознания.       Сторми собирала всё в единое целое. "Полвторого ночи на улице... Мне нужно выйти в полвторого на улицу..? Скорее всего так... Не дышать... Белый ядовитый дым... Ночью кто-то распыляет ядовитый дым? И тут есть связь... Темнота... Значит фонари не горят... Надо взять с собой источник света... Люди-зомби... Наверное это единственное, что я не поняла... Но... Боюсь, что скоро пойму...". Ведьма аккуратно подняла Дарси с пола и кое-как переложила на диван, убрала осколки и вытерла кофе, дожидаясь ночи.

***

      01:13. Сторми была наготове. Как бы страшно ни было, как бы ни хотелось этого делать, но она должна. Ведьма взяла с собой маленький фонарик и платок, не пропускающий ядовитые запахи. 01:20. Сторми сделала глубокий вдох и вышла на улицу.       Вокруг было темно, как и сказала Айси. Ведьма штормов включила фонарь и осторожно стала продвигаться вперёд. "Тут ведь никого нет... При чём тут люди-зомби?" — Подумала девушка, осматриваясь по сторонам. Походив ещё чуть-чуть, Сторми посмотрела на время. 01:37. "И где этот белый дым? Может она просто бредила..? Ну ведь люди-зомби это точно бред..." — Ведьма начала сомневаться в словах сестры. Вдруг все её сомнения как ветром сдуло. Она увидела его. Белый дым направлялся прямо к ней, рассеиваясь по всей улице. Девушка успела закрыть лицо платком до того, как туман охватил её. Дым начал поднимать ведьму вверх, пытаясь проникнуть в лёгкие. Порывом ветра Сторми освободила себя от объятий белого тумана, но он улетел не так далеко. Вернувшись, вновь подхватил ведьму и стал высасывать из неё магию. Девушка сделала то же, что в первый раз, и пока он не возвратился, с помощью заклинания начала собирать весь рассеявшийся дым в большую тучу. Неудобно было это делать одной рукой, так как вторая держала платок. Поэтому Сторми пришлось его отпустить, сильно рискуя. Теперь получалось быстрее и уже через несколько секунд весь дым находился в огромной туче. Отойдя на полметра назад, ведьма сделала резкое движение, от чего вся эта масса подлетела вверх на несколько сантиметров. Что-то тихо проговорив, девушка развела руками и, подлетев ещё выше, туча разлетелась во все стороны, не оставляя ни одного кусочка дыма. У взрыва был достаточно громкий звук и Сторми заметила как в окнах домов включается свет. Люди выбежали на улицу, все всполошённые, начали спрашивать друг друга и обсуждать, что произошло. Ведьма сделала вдох и, сев на землю, улыбалась сама себе, понимая, что беда миновала.

***

      Вернувшись домой, Сторми увидела, что сёстры до сих пор бессознания. Дыма больше нет, значит они должны очнуться. Что-то подсказывало ей, что будет всё в порядке, как только они придут в себя. Сил у ведьмы уже не было, поэтому она легла рядом с сёстрами на диван, крепко обняв их обеих, закрывая глаза от усталости и погружаясь в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.