ID работы: 8055422

Жизнь ГП после приюта. Альтернатива

Джен
G
Завершён
14
Размер:
25 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Окончание второго курса

Настройки текста
Через месяц меня ждал неприятный сюрприз. Сначала гриффиндорец* Джастин Финч-Флетчли на совместном уроке истории уроке магии задал вопрос про комнату секретов, а на следующий день его увидели оцепеневшим, причём от смерти его спас сэр Николас. Теодор Нотт в гостиной факультета Слизерин стал говорить, что скоро грязнокровок не останется. От идей поизносить данные слова вслух за её пределами его сдерживал лишь тот факт, что я, являясь полукровкой, занимал самое важно место в почти чистокровной команде, включающей в том числе чистокровного неизвестно в каком поколении Маркуса Флинта. В апреле неожиданно был отменён матч Гриффиндор-Когтевран и все последующие, включая два матча Слизерина. Причиной оказалось ооцепенение Гермионы Грйенджер. Причём её спасло зеркало. Я вспомнил про воду, котрая была 31 октября, и даже догадался, что местом, откуда выползает чудовище, чей косой взгляд вызывает оцепенение, является туалет плаксы Миртл. Но самое главное — через кого действут Том Мярдволо Редлас было непонятно. В прошлом году я мог догадаться о Квиринусе Квирреле ещё 31 октября сразу после истории с троллем, а сейчас догадок нет. В такой ситуации логичнее всего ждать окончания учебного года, надеясь, что Волдеморт, заботясь об образовании, как и в прошлом учебном году, окончательно себя проявит в июне**. Директор был отстранён, лесничий арестован, комендантский час усилен. Тринадцатого июня чудище утащило Джинни Уизли. После этого я поделился своими догадками с врио директора — Минервой Макгонагалл. Она выделила мне в сопровождение преподавателя по защите от сил зла Златопуста Локонса. Тот обманом похитил мою палочку, сделав вид, что упал в обморок от вида чешуи, и попытался стереть мне память при помощи заклинания Забудь, но сам забыл поменять концы моей палочки местами и в результате сам лишился памяти. В комнате секретов мне ждал Том Мярдволо Редлас в облике старосты Слизерина. Он натравил на меня змея. Но мне помог феникс. Сначала он лишил данное существо зрения, о чём я узнал от наследника Слизерина, а потом принёс Шляпу. Неожиданно в ней оказался меч***. Понимая, что втыкать оружие в тело бесполезно, решил нанести удар в пасть. Мне удалось. Возможно, я проиграл бы, но наследник Слизерина во второй раз повёл себя как дурак (первый раз — когда сказал, что змей остался без зрения), а именно, сказал, что удивительно, как много неприятностей может принести маленькая книжка в руках маленькой девочки. Проткнув дневник, я упал в обморок, так как лишился сил из-за яда, проникшего через укус. Последними словами глупого слизеринца были Я вернусь. Пришёл в себя после слёз феникса. — Меня исключат, так как я во всём виновата. — произнесла Джинни Уизли — Сомневаюсь, я однако. В прошлом учебном году Волдеморт смог завладеть преподавателем, который знал, с кем имел дело, а ты не знала. Но помни: ты обязана мне жизнью****.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.