ID работы: 8055422

Жизнь ГП после приюта. Альтернатива

Джен
G
Завершён
14
Размер:
25 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Летние каникулы 1993

Настройки текста
О свойствах фениксов поднимать большие грузы я знал. Поэтому подняться с Джинни и дневником проблем не было. Но брать за руку Златопуста Локонса я не захотел. Находившийся наверху Альбус Дамблдор выслушав рассказ о ситуации. Спустился сам и забрал злодея. После этого я закрыл комнату секретов. Неожиданно появился Флинт-старший с нервно трясущимся эльфом-домовиком. Я потребовал от попечителя передать мне существо, причём живым и здоровым в качестве компенсации за неприятности. Он согласился, но взял клятву с Добби о запрете рассказывать про прошлое Флинтов. Итоги кубка по квиддичку были подведены по единственному прошедшему туру, что означало первое место Слизерина и последнее место Гриффиндора ввиду отвратительной игры рыжего вратаря. Эльфа-домовика Добби Шаффики разрешили взять с собой. В июле на свободу вышел Сириус Блэк — после проведённой в конце июня инспекции министр магии Корнелиус Фадж оправил его дело на пересмотр. Два преступления — целенаправленная сдача места проживания Поттеров и убийство Питера Питегрю были отклонены (первое по той причине, что Сириус Блэк перед тем, как предложить в роли хранителя Питера Питегрю, проверил его на метку, второе — по той причине, что доказательств, что Питер Питегрю точно погиб, не было (хотя дае если погиб, то наказание было бы не за убийство., а превышение полномочий мракоорцев)). Гибель же маглов во время попытки задержания предполагаемого опасного преступника по чрезвычайным законам была допустимой, так как их главной целью было не защита магловского населения, а поимка пожирателей смерти. Освобожденный Сириус Блэк пригласил меня, а также Вегу и её родителей в гости. Ввиду моего распределения на Слизерин друг моего отца спросил, каково моё отношение к маглорожденным и гриффиндорцам. Я ответил, что однажды спас маглорожднную гриффиндорку Гермиону Грейнджер, а причин для вражды с факультетом Гриффиндор нет (только соперничество в квиддиче). Я дал совет спросить блэковского эльфа-домовика о неисполненных приказах предыдущих хозяев. Так стало известно о медальоне Салазара Слизерина. Данная вещица была не такой самостоятельной, как дневник Тома Мярдволо Редласа, но все равно с её помощью было бы возможно возрождение самозванного лорда Волдеморта. Информация, что Регулус подчинялся сыну магла была неожиданной как для портрета самого Регулуса, так и для портретов его родителей — Ориона и Вальбурги. Более того, они втроём заявили, что лучше быть полукровкой в широком смысле слова без метки, чем чистокровным с меткой. На этом фоне Сириус вернул в род Блэк Андромеду и ввёл Нимфадору*.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.