ID работы: 805580

Охотник и жертва

Гет
NC-17
Завершён
1601
автор
Isogai Uri гамма
Размер:
535 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1601 Нравится 581 Отзывы 509 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Я не ждала сиюминутных перемен, но начало определённо было положено. Акаши вновь стал сдержанным и сосредоточенным. Чаще он избегал зрительного контакта, однако я иной раз ловила на себе пронзающий холодом пристальный взгляд, и буквально сваливалась с оси реального времени. Такие игры в гляделки длились не дольше десяти секунд, но отходить приходилось часами. Это было жутко. И всё же своих тараканов Акаши держал под замком.       Накаяма стала реже посещать занятия: она появлялась на контрольных и на вводных в новые темы лекциях. Долго воображать, будто её до чёртиков запугал Акаши, не получилось, ведь вскоре выяснилось, что гимнастический клуб готовится к соревнованиям. Наверное, это к лучшему, потому что с дурацкими костылями я походила не на злую и опасную, а на жалкую и беспомощную. Да и месть — блюдо холодное. Ожидание не повредит.       Школьная поездка крайне удачно совпала с полным выздоровлением. К тому времени я почти перестала замечать отголоски ноющей боли, которая возникала из-за передвижения пешком. И это хорошо.       Изначально в мои планы не входило предпринимать каких-либо активных попыток наладить отношения с Акаши, но он так старался, что меня так и подначивало протянуть руку помощи. Сам он, что вполне очевидно, понятия не имел, как направить «нас» в правильное русло. Я тоже не была опытной в этом плане, но теоретические знания приобрела из книг.

***

      — На твоём лице написано, что ты что-то задумала, — с упрёком заявил Акаши, когда мы всем классом завалились в автобус и расселись по местам, — и это что-то мне не понравится.       — Ты такой оптимист.       Делиться планами я не собиралась. Во-первых, звать его на свидание, когда вокруг полно невольных слушателей, весьма неловко, а во-вторых — далеко не факт, что получится осуществить задуманное. Поэтому я уставилась в окно, тонко намекая, что тема закрыта. Акаши раздражённо фыркнул, но настаивать не стал. Хотя, быть может, всему виной нависший над нами учитель.       — Мальчики с девочками должны сидеть раздельно. Отправляйся к одноклассникам, Акаши-кун.       Новенький что ли? Я присмотрелась к учителю и поняла, что совершенно его не узнаю. Акаши в это время напрягся. Даже воздух в автобусе потяжелел. Похоже, воздержание грозило вылезти боком. Я поспешила спасти жизнь бедняги, прежде чем Акаши сунет его голову под вращающиеся колёса автобуса.       — О, прошу прощения, — я улыбнулась широко как только умела, — мы забыли предупредить вас. Дело в том, что я долгое время находилась на больничном и не имела возможности должным образом выполнять свои обязанности в баскетбольном клубе. Классный руководитель позволил нам сесть вместе, чтобы обсудить успеваемость игроков. Надеюсь, это не проблема?       Солгать правдой? Для жалких актрис вроде меня это реальный выход. Учитель задумался лишь ненадолго, после чего, очевидно, пришёл к выводу, что кому-то вроде Акаши незачем врать, и всё в целом более чем правдоподобно. Да и о моих приключениях знали все.       — В таком случае… — учитель вдруг отвлёкся на шумящих на галёрке девушек. — Да, полагаю, всё в порядке. Но вам следовало сообщить мне сразу. Пристегните ремни безопасности, пожалуйста, — попросил он и отправился отчитывать нарушителей порядка.       — Я не просил вмешиваться, — холодно отчеканил Акаши.       — О, я должна была дождаться, пока ты изничтожишь этого несчастного? Просто скажи спасибо за то, что я спасла тебя от непреднамеренного убийства.       — Дерзко.       — Стараюсь, — я осмелилась посмотреть на Акаши и была приятно удивлена отсутствием гнева. Только любопытство.       Одного часа в пути оказалось достаточно, чтобы задница обратилась камнем, а очень некстати разрядившийся плеер — ударом под дых. Ещё минут через тридцать я принялась искать развлечений. Единственным доступным было общение с Акаши.       — Мне скучно.       Акаши на секунду отвлёкся от внесения правок в разработанный тренером план тренировок и вновь отвернулся.       — Ты знала, что переезд будет длительным. Неужели так сложно было придумать себе развлечение? — спросил он.       Я и придумала. В планах было музыку слушать все четыре часа. Ума не приложу, как так вышло, что плеер не зарядился. Я же ставила на всю ночь… Или нет? На самом деле, я была так увлечена мыслями об Акаши, что ни в чём не могла быть уверена.       Я в последний раз взглянула на Акаши, чтобы убедиться, что развлекать меня он действительно не намерен, и пришла к выводу, что лучшим из вариантов было поспать.

***

      В Нашиавакуре было красиво. Здесь пахло мокрой травой и совсем немного болотом. Прохладный вечерний ветер разбавлял тяжёлый приторный запах цветов. Щебень хрустел под ногами и залетал в обувь, что порядком раздражало большинство наших одноклассников. То тут то там шествие школьников останавливалось, и под приглушенный мат ребята принимались вытряхивать крохотные камешки из кроссовок. Сия напасть не обошла даже Акаши.       Зашнуровывая обувь, я бросила насмешливый взгляд на раздражённого капитана баскетбольной команды и не удержалась от комментария:       — Да ладно тебе, Сейджуро! Хватит уже дуться! Смотри как красиво вокруг, — я прищурилась, подставляя лучам закатного солнца. Акаши расправился со шнурками и поднялся на ноги. Он протянул мне и руку и я приняла её. — Улыбнись, — я легонько толкнула его в грудь, — обещаю никому не рассказывать, что ты это умеешь.       Наверное, всё-таки не умел. Я засмеялась, когда Акаши фыркнул и потащил меня вперёд. Он выглядел недовольным, но я точно знала, что ему это место понравилось не меньше чем мне.       — Напоминает дом, — вздохнула я, разглядывая невысокие жилые постройки. — Только здесь асфальта поменьше.       — Его здесь нет совсем.       Пока Акаши озирался, я успела сорвать колосок. Я собиралась пощекотать ворчливого спутника, но атака была отражена молниеносно.       — Что ты делаешь?       — Точно не пытаюсь тебя убить, зануда.       Я выпустила ладонь Акаши и последовала туда, где учитель делил ребят на группы для заселения в номера. Мне посчастливилось заполучить в соседки Сакамото. Остальные девчонки меня не особо интересовали.       — Рай, — вздохнула я, падая на расстеленный футон.       Староста отставила в сторону свой рюкзак и подсела ближе:       — Радуешься, что Накаямы нет? — спросила она.       — Ещё бы. Меня уже тошнит от её рожи.       — Знаешь, ты меня сильно удивила. После всего… Я думала ты при первой же встрече её поколотишь.       — Ну-у, это было в планах, — честно призналась я, — но с травмой я заведомо слабее, а потому нарываться на драку глупо. Да и Сейджуро запретил, так что…       — Мне казалось, тебе плевать на запреты. Разве нет?       — Да, но… Нет. Слушай, это сложно, но он, если честно, прав, — я приподняла голову, чтобы взглянуть в лицо любопытной старосте, и перевернулась на живот. — Мне нельзя злить родителей. У нас довольно напряжённые отношения сейчас, понимаешь? Если бы не это, я бы уже давно её…       Договорить мне не дали: Акаши объявился на пороге нашей комнаты. Он был уставший и слегка раздражённый. Он сообщил, что нас с соседками ждут к ужину, после чего планировался поход в лес.

***

      Сложно передать словами магию леса, который озарили сотни, или даже тысячи светлячков. Это было настоящее волшебство. И я непременно подавилась бы восторгом наравне с одноклассниками, если бы не кислая мина Акаши Сейджуро.       — Ты как будто ненавидишь всё живое. В чём проблема? Сам же настаивал на поездке. Зачем было…       — Для тебя, — сразу ответил он.       — Толку делать что-то для меня, если твой портрет всё портит, — смущённо пробормотал я. Акаши не ответил. — Тебе не нравится здесь? А мне показалось, что наоборот.       — Это прекрасное место. Тебе не показалось, Мегуми, мне действительно нравится.       — Но?       — Недостаточно времени, чтобы насладиться поездкой.       Значит, Акаши Сейджуро из числа тех, для кого стакан наполовину пуст? Я усмехнулась и окинула задумчивым взглядом девушек, которые утроили целую фотосессию посреди поляны. Теперь вместо мерцания светлячков темноту леса разбавляли резкие и слишком яркие вспышки фотоаппарата. Акаши не стал противиться, когда я взяла его за руку и увлекла туда, где собралась более спокойная тусовка.       — Два дня, — сказала я, пожимая плечами, — Сейджуро, это не так уж мало.       — Не в моём случае.       — В смысле?       — Утром я должен вернуться в Киото. То есть у меня осталось времени до отбоя.       Можно было даже не спрашивать, знал ли он об этом с самого начала. Ответ очевиден — знал. Знал, но всё равно потратил кучу времени на дорогу, хотя в его духе каждую минуту тратить исключительно с пользой. И какой бы безумной не казалась догадка — он сделал это ради меня. Ради того, чтобы я, чёрт возьми, приехала в этот грёбаный лес и увидела этих грёбаных светлячков.       — Значит, завтра на свидание со мной ты не пойдёшь?       — Свидание? — переспросил с недоверием Акаши.       Я пнула пень и честно ответила:       — Ну да, свидание. Решила, что нам на пользу, мы не то чтобы много времени проводили вместе… — я цокнула языком и принялась медленно очерчивать взглядом границы поляны, массивные ветви, обломанные пни — абсолютно всё, что было в поле зрения — лишь бы только не видеть кривоватую усмешку на губах Акаши Сейджуро. — Только я так и не решила, куда стоит пойти, потому что эта дыра, — я развела руками, имея в виду вообще всю деревню, — отмечена на карте сплошным зелёным пятном, и одним богам известно, что здесь есть кроме леса и реки.       Даже одобрение во взгляде Акаши давило свинцовой тяжестью на мозг. Или это моё воображение разыгралось в темноте. Но точно знала одну вещь — если бы у нас было больше времени, капитан-психопат согласился бы сходить на свидание со мной.       — Сожалею, что приходится нарушить твои планы, — прилетело подтверждение моих мыслей.       Учителя скомандовали всем собраться, чтобы пройти глубже в лес и остановиться у реки, и я как раз собиралась последовать за ними, но Акаши потянул меня за руку, призывая остановиться.       — Ничего страшного, если мы немного отстанем.       — А мы не потеряемся? — смеясь спросила я.       — Не могу утверждать, что против такого поворота событий.       В груди сладко защемило. Акаши крепче сжал мои переплетённые с его пальцы и наклонился, чтобы поцеловать. Спустя день, год, вечность — казалось, мне никогда не найти слов, чтобы описать всё то, что происходило между нами в тот момент. Вспышки фотокамер взрывались световыми гранатами внутри черепной коробки, пока под давлением ладони Акаши Сейджуро затекала шея. И правда в том, что люди переоценивают кислород — едва ли о таких мелочах как дыхание вспомнил хотя бы один из нас.

***

      После отбоя я думать не могла о том, чтобы просто лечь спать.       — Мегуми, пожалуйста, перестань светиться от счастья, — ворчала староста, под боком у которой я без конца шуршала одеялом.       — Прости-прости, — вздохнула я, принимая единственно верное решение свалить.       — Ты куда? — зыркая одним сонным глазом спросила Сакамото.       — Немного подышу свежим воздухом.       Я выскользнула в коридор тихо как мышка. Насколько я могла оценить обстановку, Сакамото отрубилась почти сразу после моего ответа. Неудивительно. Пока я обжималась с капитаном баскетбольной команды, она вместе с учителями и другими старостами собирала в одну большую кучу разбежавшихся по лесу школьников. Бедняжка. Она однозначно не заслуживала пережить все эти мучения на своём посту.       Прямого запрета покидать номер не было, но я всё равно старалась не шуметь. Даже если ходить по коридору можно, никто не говорил, что выходить из рёкана — тоже.       Через парадный вход однозначно не пробиться, поэтому я и пробовать не стала, а вот во внутренний дворик попасть надежда была. Оставалось только найти дорогу. Я сделала ставку на здешнюю купальню и не прогадала: за одной из дверей для персонала находился узкий проход, который вёл в сад. Вообще-то, это странно, что дверь оказалась не заперта в столь поздний час, но я решила, что мне повезло.       Ночной воздух бодрил. Я улыбнулась и прикрыла глаза, с наслаждением подставляя лицо слабому ветру. Всё-таки выйти на улицу было правильным решением.       Я соскочила со ступеней и неторопливо зашагала вдоль извивающейся тропинки. Где-то непременно должна была быть скамейка, и очень скоро я её нашла — стоило только перейти по мостику через пруд. Чем ближе я подходила, тем отчётливее становилась фигура, такого же как я полуночника. И он наверняка меня заметил.       Вариантов было всего два: позорно удрать от человека, который вполне возможно был со мной знаком, или сохранить достоинство и остаться. В крайнем случае, грозил выговор от сотрудников рёкана. О том, что это мог оказаться кто-то из учителей, я даже не задумывалась — эти ребята выбились из сил ещё час назад.       Первое, что более-менее удалось рассмотреть — банные тапочки на ногах парня. Это наверняка был парень, потому что сидел он, закинув ногу на ногу и с десяти шагов казалось, что у него не меньше чем сорок третий размер обуви. У женщин тоже бывает большой размер, но я на своём веку таких не встречала.       В свете фонарей рёкана и полной луны в небе, торчащая из-под халата острая коленка казалась зловещей. Я даже замедлила шаг, всерьёз задумываясь над вариантом позорного бегства. А вдруг извращенец какой-то? Какого хрена он забыл в час ночи в халате последи тёмного парка? Несмотря на опасения, я всё равно продолжала идти вперёд, и остановилась только тогда, когда стали видны черты лица.       — Мибучи?! — воскликнула удивлённо я. — Ты как сюда попал?       — На автобусе, Ми-чан. Я даже на экскурсии был, — долговязый гаденько улыбнулся. — Ты бы наверняка меня заметила, если бы не глазела со щенячьим восторгом на нашего капитана.       Я потёрла переносицу, пытаясь переварить услышанное и попросила негромко:       — Умри, пожалуйста.       Мибучи расхохотался и принялся смахивать выступившие слёзы.       — Ми-чан, ты само очарование. Хотя я всё равно не понял, что в тебе нашёл Сей-чан.       — Если тебе станет от этого легче — я тоже.       Я не посмела отказать себе в удовольствии присесть, но от разодетого в халатик Мибучи Рео старалась держаться подальше.       — Ми-чан, я не кусаюсь, — обиженно возразил он в ответ на мою попытку втиснуть откормленную мороженным задницу в самый угол. — Мне головы не сносить.       Намекал на праведный гнев Акаши? Я могла бы поспорить. Всё-таки голова Накаямы Аридзу всё ещё была на месте, хотя она посягнула на святое — собственность великого и ужасного. Об этом думать было неприятно.       — Я видел вас в лесу, — сказал Мибучи.       — А я тебя — в гробу. У тебя нездоровые наклонности. В курсе, что подглядывать за парочками нехорошо?       — О, Ми-чан, я не подглядывал! Вы просто даже не пытались скрыться. Ни в лесу, ни в…       — Я поняла, можешь не продолжать.       Боги, мне только о той горячей сцене в раздевалке не хватало с ним поговорить. Я и с Акаши не стала бы. И дёрнул же чёрт пойти прогуляться. Да, теперь я о своём решении сильно пожалела.       Хуже разговора с Мибучи только разделённое с ним же молчание. Могу поклясться, он злорадствовал.       — Я тебе не враг, — в конце концов выдал он уже не глядя в мою сторону. — Мне нравится, что вы с Сей-чаном вместе. Он немного изменился, и я полагаю, что дело в тебе.       — Лестно, конечно, но ты явно преувеличиваешь. — Я уселась поудобнее и задумалась. — Вы с ним близки. Как тебе удалось? То есть он же такой… Ну, ты понял.       — Могло быть и хуже, — возразил Мибучи. — Ты же знаешь, что Сей-чан потерял мать? — Я кивнула в знак подтверждения. — Так вот его отец — безжалостный тиран. Он хотел воспитать уменьшенную копию себя, и вот что из этого вышло. Кто-то может счесть Акаши Сейджуро злодеем, но это не совсем так. — Мибучи внимательно посмотрел на меня. — Он всего лишь тот, на кого ленивые и глупые навешивают ярлыки. Потому что это проще, чем пытаться понять причины его поступков.       — Звучит сложно.       Ещё немного мы сидели храня молчание, после чего Мибучи положил рядом со мной ключ.       — Почему ты вообще здесь? — спросила я, когда он встал, чтобы уйти. — В смысле, эта поездка для второгодок, разве нет?       — Это место принадлежит моей семье.       О, теперь всё встало на свои места. Наверняка его родители сами и проспонсировали сие мероприятие. В элитных школах такое в порядке вещей. Весьма недурно. И ясно откуда он взял ключ от служебного входа.       Мибучи ступил на мостик и бросил мне не оборачиваясь:       — Не знаю, что именно ты делаешь, но, пожалуйста, продолжай.       Я не сдержалась и покрутила пальцем у виска. Все в этой дурацкой школе больные на голову люди, а учитывая тот факт, что слова Мибучи Рео грели душу, моя крыша тоже решила съехать под шумок.       Просидев у пруда ещё около часа, я всё-таки вернулась в свой номер. В этот раз сон пришёл моментально: как только голова коснулась подушки, а продрогшее тело накрыло одеяло, мозг отключился. И мне бы наверняка удалось проспать до полудня, если бы не «физкульт-привет» с соседнего футона. Как Сакамото угодила мне прямо в глаз — чёрт знает, но взбодрилась я моментально. Впредь следовало избегать ночевать в такой опасной близости к этой хрупкой с виду машины для убийств.       На часах было пять утра. Я негромко застонала в подушку, но прежде чем попытаться продлить сон, обратила внимание на два непрочитанных сообщения. Одно было от оператора мобильной связи, а второе от отца. И оказалось, что он мне ещё и звонил несколько раз перед отбоем. Беззвучный режим? Странно, ведь я не включала его. Не включала же? Впрочем, неважно.       Я нехотя вылезла из-под одеяла и побрела к двери, потому что в сообщении отец просил перезвонить, как только открою глаза. Это показалось странным.       — Мегуми? — сонно пробормотал отец. — Что-то случилось?       — Об этом тебя спросить нужно. Ты же сам просил перезвонить. Зачем?       — Ох, это… — В трубке послышались шорохи и старческое кряхтение. — Детка, у меня для тебя новость. Точнее, просьба, но сути дела не меняет.       Я поспешила уйти подальше от жилых комнат и остановилась за одним из поворотов. Прижалась спиной к стене и закрыла глаза. Спать хотелось неимоверно. Пока отец усилием воли складывал слова в более-менее наполненные смыслом предложения, я прикладывала все усилия, чтобы не застонать от отчаяния. И почему меня не могут оставить в покое?       — Это обязательно? То есть без меня никак?       — Обещаю, тебе понравится, — заверил отец. — За тобой заедут позже.       Плюс один к списку принятых без учёта моего мнения решений. Спасибо, папочка. Хотелось как минимум телефон разбить о стену, а как максимум — всё ту же стену пробить головой. Я сползла вниз, усаживаясь на пол, как была — в пижамных шортах, и потупила взгляд. Наверное, ничего страшного в предложении папы не было, ведь планы мои развалились задолго до этого, но тем не менее неприятный осадок оставался. В конце концов, я живой человек со своими желаниями, в число которых светский раут не входил.       В коридоре послышался шум. Я так увлеклась отчаянными мыслями, что далеко не сразу сообразила, что, во-первых, это были чьи-то шаги, а во-вторых — этот кто-то шёл в мою сторону. Я бездумно покосилась на ноги притормозившего рядом человека, про себя делая вывод, что это точно не Мибучи Рео.       — Мегуми? — спросил напряжённый голос. Я признала в нём Акаши. — Почему ты здесь?       Я взмахнула зажатым в руке мобильником и ответила:       — Срочный звонок отцу.       — У тебя проблемы?       — Если отсутствие права голоса считается, то… — я криво усмехнулась и приняла руку помощи.       Акаши был одет в повседневную одежду, которая от привычной глазу школьной формы отличалась разве что цветом. И я решила, что он собирался уехать, но никак не могла понять, какие черти принесли его в восточное крыло гостиницы. Здесь же располагались спальни девушек. Неужели…       — Ты пришёл, чтобы попрощаться? — спросила я, поражаясь насколько дико это прозвучало. Акаши выразительно посмотрел на меня, как бы намекая, что смеяться над ним не лучшая затея. Я вскинула руки, сдаваясь: — Молчу-молчу.       — Я пришёл, чтобы предложить тебе поехать со мной.       — Что?       Мозг взорвался десятком предположений. За его словами могло скрываться что угодно: от глупой шутки до попытки заманить в смертельную ловушку. И я не знала, если честно, не послышалось ли мне, не показалось ли. А может, я и вовсе спала под боком у Сакамото Хотару, пока Акаши нагло врывался в подсознание.       Я попыталась собраться с мыслями, попутно щипая себя для проверки, и всё-таки переспросила:       — Поехать с тобой? — Акаши кивнул. — Но куда? Зачем? И почему ты говоришь об этом, когда на часах ещё даже шести нет?       Он что ли собирался меня разбудить по такому случаю? По кирпичной физиономии было очевидно, что да. Ого. С чего вдруг? Ещё вечером в его планы ничего подобного не входило. Интересно, что изменилось?       — Я был уверен, что ты откажешься из-за формата мероприятия, но в итоге решил рискнуть.       — Что за мероприятие? — осторожно уточнила я, смутно подозревая, каким будет ответ.       — Благотворительный аукцион.       — О, даже так… — На миг я представила, как ворвусь в сливки общества под ручку с сыном магната. Это было стрёмно, но фантазия не шла ни в какое сравнение с реальным положением вещей. — Вообще-то… — я потёрла переносицу и ещё раз взмахнула телефоном. Какова вероятность, что в Киото в один день намечены сразу два аукциона? Нулевая, правильно. — Меня уже пригласили. Точнее, заставили. Я буду с отцом.       Акаши сжал губы в тонкую линию и нахмурился.       — Отвезти тебя? — спросил он.       — Спасибо, не нужно. За мной скоро приедут.       — Хорошо. — Акаши наклонился, слишком быстро сокращая расстояние между нашими лицами, и оставил на губах невесомый поцелуй. — Увидимся позже.       Я проводила его растерянным взглядом, и когда осталась одна в коридоре, не отказала себе в удовольствии удариться затылком о стену. Мало того что вечер заведомо испорчен, так ещё и предстояло каким-то чудом избежать встречи Сейджуро с моим отцом. Мрак. Хуже расклада не придумаешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.