ID работы: 8055812

без права на рассудок

Слэш
R
Завершён
129
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

3. опоздание.

Настройки текста
Примечания:

Понедельник. 8:53

      Ощущение полета не покидает Луку ни на минуту. И глаза, о боже его голубые глаза, точно такие, как небо в солнечный день. И чего брюнету хочется больше, летать или смотреть в эти прекрасные глаза, остаётся загадкой.       В Париже было прохладно. Тихие завывания ветра пронизывали до дрожи, но самые умные школьники поспешили вернуть теплые куртки, отказавшись от легких ветровок, в которой брюнет медленно брёл к школе, пытаясь выпутаться из нитей мыслей и страданий. Столько неизвестного морально давило на мальчишку, заставляя думать обо всём и ни о чем одновременно. В один момент казалось, что он ждёт лишь оглашения наказания, что должно было означать о разрыве любых связей с Манон. Вероятнее всего всем знакомым лишь сотрут воспоминания о парне, не важно, добрые они были или нет, главное, что его никогда не будет существовать в их жизнях. А вот проблемы, что решались с помощью Луки, просто решит кто-то другой, и это давало лишь больше пищи для размышлений.       Лаллемэнт даже не заметил, как добрёл до остановки. Он уже пропустил свою маршрутку, поэтому оставалось лишь ждать следующую, уже зная о том, что получит ещё и за опоздание. Но выбирать не приходилось, ведь в кармане лишь пару монет, которых хватит, дай бог на булку в столовой, что уж говорить о такси. Бегом он вряд ли успеет раньше следующего автобуса.       Пытаясь немного отвлечься, Лу кинул несколько монет в автомат, вытаскивая пару любимых батончиков и надеясь, что двадцатиминутное ожидание не пройдёт даром, заняв пустую остановку. Работающие люди уже давно уехали на других маршрутках, поэтому кроме опоздавшего Луки никого не было. Спустя всего пару минут рядом присел парень, что совершенно не привлек внимание брюнета, а лишь заставил сильнее укутаться в куртку и спрятать лицо, дабы никого не видеть. Но знакомый дотошный голос буквально заставил вылезти их своего круга комфорта. — Одеваться теплее нужно, чтобы не мёрзнуть, — усмехнулся шатен, не поворачивая голову в сторону знакомого парня. — У тебя забыл спросить, — задиристо ответить Лаллемэнт, пытаясь поймать взгляд Демори.       Но в светлых глазах, что с последней встречи потеряли ту голубизну, промелькнуло уныние и обида, которую раньше Лука не замечал. Поправив лёгкую куртку, парень подвинулся ближе, всё также заглядывая в глаза малознакомого парня. — Прости, я был груб с тобой всё время, — сказал темноволосый, улыбаясь уголками губ, — Просто… Нервы? Да, наверное можно так сказать, — продолжая улыбаться, добавил тот. — Ты красивый, когда улыбаешься, — выдал шатен, всё же поворачивая голову в сторону, — Ничего, я привык к такому обращению.       Комплимент буквально поверг Ангела в шок, и тот лишь покраснел, доставая из кармана второй батончик. Делиться, конечно, большого желания не было, да и последние деньги были вложены в этот незамысловатый завтрак, но не долго думая, он протянул его шатену. — Не думаю, что ты достоин такого общения. Мир? — Лука вновь улыбнулся. Так светло и искренне, как, казалось, не улыбался никому всю жизнь. — Я всё ещё не знаю, как тебя зовут, парень, живущий в темноте моста. — Элиотт, — недолго думая, выпалил тот, с осторожностью принимая батончик.       Кто бы мог подумать, что лохматый земной мальчишка может вызвать такую бурю эмоций, которая царила внутри Ангела всё это время. Начиная с грубого разговора в коридоре школы и заканчивая ухмылкой, с которой тот завёл разговор пару минут назад. Лука и подумать не мог, что люди так распоряжаются своим обаянием, даже не замечая этого. Или замечая? Неужели они прекрасно знают, как действую на других? Хотя, глупость какая-то. Слегка встряхнув головой, Лука поспешил выкинуть это из головы, возвращая взор к собеседнику. — Наш автобус, — заявил Элиотт, вставая с места и протягивая руку брюнету, — Пошли, мой магический друг, школа ждать не будет.       И кто бы видел эту улыбку, этот взгляд, который Лука полностью передал через ладонь Элиотту, что помог подняться. Что за этим всем следовало, оставалось в строжайшем секрете между двумя сердцами, громко стучащими в унисон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.