ID работы: 8055812

без права на рассудок

Слэш
R
Завершён
129
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

4. минуты спокойствия.

Настройки текста
Примечания:

Пятница. 16:38.

      День сменялся таким же скучным днём, давая всё новую пищу для размышлений. В голове Луки было ожидание чёртового наказание, которое скрашивало лишь улыбка Элиотта в коридоре. И когда он успел по уши втюриться в земного мальчишку? Лохматые волосы, туманный взгляд и очаровательная ухмылка, не влюбился бы только идиот или слепой, хотя, если учитывать тембр голоса молодого человека, даже слепой мог сойти с ума от этого.       Брюнет сидел в автобусе, переключая песни в плеере и пытаясь найти ту самую, что может описать всё его настроение всего парой нот. И как, оказалось, найти такую было безумно сложно, ведь добрая половина плейлиста состояла из веселых песен, под которые было бы интереснее танцевать на вечеринке. Решив не продолжать мучения, парень включил радио из которого тут же полилась знакомая ilomilo, которую исполняла прекрасная Billie Eilish.       Дорога пролетела незаметно и вот Лука поднимается по ступенькам к квартире, уже представляя, как Мика налетает на него со своими очередными «веселыми» историями из жизни. Но какого было удивление, когда на пороге его ждала Манон, ярко улыбаясь и буквально сбивая Лаллемэнта с ног. Казалось, за окном тут же засияло солнце, прогоняя грозовые тучи, и Лука невольно заулыбался, обнимая подругу. Подопечной назвать язык не поворачивался, ведь с этой девушкой было связано много хорошо, да и плохого. Именно это сделало её лучшим человеком для Луки, и именно поэтому он боялся, что отберут, чертов титул хранителя, отправив на исправительные работы. Вряд ли после этого его и на метр подпустили к этому лучику солнца. — Боже, Лу, я так скучала, — заявила девушка, вытирая слезы со щёк тыльной стороной ладони, — Мне столько всего нужно тебе рассказать, но об этом не сейчас. — Я тоже безумно по тебе скучал, куколка, — ответил брюнет, наконец высвобождая девушку из объятий. — Сегодня вечеринка у Хлои и мы точно должны развеяться.       Девушка лишь кивнула, продолжая улыбаться и снова обняла друга, утыкаясь носом в плечо и со всех сил сдерживая слезы радости, вперемешку с горем, которое готово уничтожить её без остатка если она не отвлечется.

Пятница. 19:54.

      Свежий морозный воздух буквально влетал в легкие, не давай возможности выдохнуть. Лука никак не мог забыть тот самый полёт, поэтому каждый раз задыхался. Но сейчас он уже опаздывал на вечеринку, поэтому набирая скорость, парень буквально подлетал над тротуаром, спеша к друзьям, ждавшим около дома. — Лука и «без опозданий» просто несовместимые вещи, — усмехнулся Ян, смотря, как брюнет вылетает из-за поворота и чуть ли не спотыкаясь, летел к парням. — Я… извиняюсь… — промямлил Лука, скорчившись и пытаясь вернуть сердцу нормальный ритм. — Мы… извиняем… — издевательски добавил Артур, помогая другу разогнуться, — Ну что, вечеринка ждать не будет!       В доме было ужасно душно. Кругом запах алкоголя, пота и сигарет. Лишь изредка прослеживался запах дешевых женских духов, которые могли себе позволить только первокурсницы, но это не отбивало желание начать кружить в танце, заливая внутрь горячую жидкость, согревающую всё внутри. Разум уже затуманился и на время Лука даже успел позабыть обо всех проблемах и о крыльях, перья которых выглядывал из-под тонкой рубашки. Но все были не намного трезвее его, поэтому даже если кто-то что-то увидел, списать на воздействие алкоголя было самым разумным вариантом.       Где-то поблизости кружилась в танце Хлоя, то и дело беря Луку за руку, увлекая в танец и двигаясь всё ближе, пытаясь хоть как-то возбудить парня, что успел забыть даже об Элиотте. И также не заметил, как кто-то схватил его за руку, таща в неизвестном направлении. Ангел не пытался отмахнуться, а лишь устало следовал за неизвестным человеком, что вёл его через огромную толпу людей. — Ты с ума сошёл? — громко спросил Элиотт, прижимая брюнета к стене и пытаясь взглянуть в его туманные глаза. — Ещё бы чу-чуть и о твоей «тайне» узнал весь колледж. Они стояли в пустой комнате, где из мебели была небольшая кровать, да комод с зеркалом. Плотные шторы завешаны, а свет выключен. Лука же лишь устало закатил глаза, отходя от шатена и мешком падая на кровать, закрывая глаза. — Алло, ты меня вообще слышал?       Если бы не огромное количество алкоголя в теле, Лука бы просто разбил Элиотту лицо. Или… Или притянул к себе, вовлекая в жадный поцелуй, такой сладкий и нежный, какой снился брюнету каждую ночь. Мягкие губы Элиотта, похожие на облако, и воздуха не хватало бы точно также, как тогда, при полете, ведь один лишь поцелуй с этим человеком был лучше любых полётов. — Да пошёл ты.       Это последнее, что Лука услышал от шатена за ту ночь. Он, было, хотел догнать парня, но поздно опомнился. Пролежал буквально пару минут брюнет всё же пересилил себя, точнее его организм его пересилил, усердно требуя воды, поэтому медленно, но верно Ангел побрёл на кухню. Лучше бы он этого не делал, лучше бы не искушал судьбу и остался спать на этой чертовой кровати, пока какая-нибудь пьяная парочка не выгнала его, чтобы удовлетворить свои прихоти. Блядский Элиотт стоял прямо под лестницей, страстно целуя неизвестную девушку, от чего голова Луки просто разрывалась, не давай вдохнуть даже немного воздуха. Он должен был так целовать его, а не эту прошмандовку. Его и только его.        Преодолев лестничный пролёт, брюнет развернул парня лицом к себе со всей силы ударяя тому в челюсть покидая сие мероприятие, пытаясь сдержать накопившиеся слёзы, которые уже ручьём текли по щекам. Разбивать сердца друг другу было так в их стиле…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.