ID работы: 8056486

На границе двух миров

Гет
PG-13
В процессе
108
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 129 Отзывы 20 В сборник Скачать

Дом, милый дом

Настройки текста
Направляя скутер к границе барьера, Мэл ни в чём не была уверена. Каково же было её удивление, когда, преодолев черту, отделявшую Остров от Аурадона, железный конь спокойно продолжил движение. Очевидно, у волшебства имелся небольшой запас инерции, который позволял пользоваться остаточной магией под куполом. Мэл решила, что всё-таки не стоит испытывать судьбу, и прибавила скорость. Остров ни капельки не изменился. Всё тот же запах тухлятины, та же обыденная серость, те же воровские лица. Однако на этих мрачных улицах дочь Малефисенты наконец смогла вдохнуть полной грудью. Казалось, будто все оковы спали, разбившись о барьер. Дом, милый гнилой дом… Поставив байк в один из тайников, известных лишь ей, чтобы никто не угнал, Мэл отправилась к Диззи. Перво-наперво, нужно было вернуть себе нормальный вид. А Диззи, судя по причёске Иви, преуспевала. Дочь злодейки пыталась слиться с толпой, но у неё не получалось. Слишком светлые волосы… Слишком узнаваемое лицо… И если в Аурадоне все тут же набрасывались с расспросами, едва завидев будущую королеву, то на Острове все почтительно расступались, с опаской держась за свои кошельки и готовясь тут же разнести новость по всему району: отступница, а в прошлом — самая опасная злодейка — вернулась! Мэл же лишь хмурилась. Ей никогда не нравилось праздное любопытство людей. Благо, до салона леди Тремейн было недалеко… Идя по грязным улицам, дочь Малефисенты невольно вспоминала все связанные с ними воспоминания. Знакомство с Джеем. Она стащила стаканчик с кофе прямо у него из рук. Знакомство с Иви и то, как сильно они друг друга ненавидели сначала. Карлос с его вечными изобретениями. И Гарри. Гарри… О чём бы Мэл ни думала, она всегда возвращалась к мыслям о бывшем подельнике. Ещё на прибрежной улице дочь Малефисенты увидела плакат. На нём были изображены они с Беном. Подобные рисунки висели по всему Аурадону. Но на Острове всё выглядело иначе. Мэл на плакате была зачёркнута и подписана, как «хорошая девочка». А на лице Бена была нарисована борода и повязка на один глаз. Оно и понятно. Остров помнит. Помнит, как Мэл была худшей из детей злодеев и встречалась с пиратом… Зайдя в салон Леди Тремейн, Мэл с наслаждением вдохнула аромат краски, лака, клея и других химикатов. Помещение выглядело так, словно в нём что-то взорвалось. Что-то абсолютно разноцветное. Лампочки всех возможных цветов светились под потолком, на стенах висели разбитые зеркала, по полу были рассыпаны стекляшки для украшений, что мастерила внучка леди Тремейн. А среди всего этого бедлама с неизменной метлой, наушниками и в очках кружилась в танце сама Диззи. Мэл замерла в дверях в ожидании, пока девочка её заметит. Та не заставила себя долго ждать. — Мэл! — радость на лице Диззи была настолько неподдельной, что Мэл даже стало немного неловко. За этим восклицанием последовал самый ожидаемый из всех возможных вопросов, — Иви тоже здесь? Мэл невесело рассмеялась: — Если бы… Она бы хотела, чтобы Иви была с ней. Но её место в Аурадоне так же, как Мэл — на Острове. Они с Диззи немного поболтали об их таких разных жизнях, и наконец Мэл решилась: — Есть что-нибудь для меня? — Как далеко я могу зайти? — хитро прищурилась девочка. Мэл вздохнула: — Решай. Главное, чтобы это была я. Причём в худшем виде! Ей надоело играть чужие роли. Дочь Малефисенты хочет быть собой. И начать стоит с образа. Блондинки на Острове не внушают особого доверия… Диззи радостно захлопала в ладоши и с маниакальной улыбкой потянулась к огромным ножницам, которые выглядели скорее, как орудие для пыток… Через полтора часа всё было готово. Диззи превзошла все ожидания. Посмотрев в зеркало, Мэл увидела себя. Не принцессу. Просто девчонку с Острова. Дочери Малефисенты захотелось рассмеяться от облегчения. Она всё ещё была собой. — Держи, — Мэл протянула Диззи крупную купюру, — Заслужила. Диззи взвизгнула от радости: — Это мне?! Улыбающаяся девочка побежала к допотопному кассовому аппарату. Мэл тем временем вновь стала разглядывать себя в осколках зеркала. Лиловые волосы, тёмные ногти, оживление в глазах. Дела налаживались. Как вдруг… — Гони деньгу малявка! По спине побежали мурашки. Мэл бросило в холод, затем в жар. Дочь Малефисенты подняла голову и увидела его. Того, о ком она не смогла забыть даже в Аурадоне. Гарри… Всё тот же пират. Камзол, шляпа, шпага и неизменный крюк. Те же подведённые глаза цвета морской волны… Мэл не могла оторвать от него глаз. Та же ленивая походка, то же бахвальство… Но он её не замечал. Он уходил. Это было правильно. Мэл не была готова к встрече с ним. Ей не стоит разговаривать с этим пиратом. Пусть уходит. Так лучше. Пусть уходит… — По-прежнему на побегушках у Умы или оставляешь наворованное себе? Ну зачем? Зачем?! — Так-так-так… Гарри медленно развернулся и посмотрел прямо в глаза Мэл. Всё. Конец. Бежать некуда. Попалась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.