ID работы: 8056486

На границе двух миров

Гет
PG-13
В процессе
108
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 129 Отзывы 20 В сборник Скачать

Письмо для Иви

Настройки текста
Иви долго гуляла с Дагом и вернулась к ночи. Она любила Дага. Теперь Иви действительно это понимала. Она могла слушать его часами. Они могли говорить практически обо всём. Иви была счастлива. Она наконец нашла свой «счастливый конец» здесь, в Аурадоне. Лишь одно её тревожило. Мэл. Лучшая подруга в последнее время была сама не своя. Иви осознавала, что на дочь Малефисенты свалилось слишком много обязанностей и обязательств. Дочь Злой Королевы изо всех сил старалась помочь подруге, но понимала, что этого недостаточно. Мэл что-то тревожило. Иви знала общую суть проблемы, но хотела, чтобы подруга сама обо всём рассказала. Возможно, этот час наконец настал? Зайдя в комнату, Иви не увидела Мэл. Наверное, опять засиделась допоздна у Бена… Ей богу, однажды поползут слухи. Иви усмехнулась и по привычке посмотрела в сторону прибежища матери Мэл. Террариум был пуст. Иви замерла. Неужели Малефисента сбежала? Ищи теперь ящерку по всему дворцу… Тяжело вздохнув, Иви подошла к столу… и сразу поняла, что произошло что-то ужасное. На столе лежали две свернутые записки. На одной было написано «Иви», на другой — «Бену». Поверх второй записки лежало королевское кольцо. Дрожащими руками дочь Злой Королевы потянулась к листу со своим именем. Иви изо всех сил пыталась убедить себя, что это всё ерунда. Наверняка Мэл просто не смогла сказать, что ей не нравится платье для коронации, и решила написать об этом. Развернув записку, Иви похолодела от ужасного предчувствия. Слишком много текста… Глубоко вздохнув, чтобы успокоиться, дочь Злой Королевы принялась за чтение. Дорогая Иви, Ты всегда понимала меня лучше всех. Надеюсь, поймёшь и сейчас… Мне очень жаль, но я больше не могу оставаться в Аурадоне. Мне здесь не место. Пойми. Я не одна из тех девушек, которые мечтают стать принцессами. Я злодейка. И всегда ею буду. Ты — совсем другое дело. Твои глаза светились, когда мы приехали в Аурадон. Это и было тем, что так долго меня здесь удерживало. Но я так больше не могу… Я запуталась, Иви! Ужасно запуталась. Я лгала тебе и себе. Я всё ещё люблю Гарри. Я не могу выкинуть его из головы. Но мне действительно нравится Бен. Возможно, его я тоже люблю. Боже, я не знаю! Это звучит по-идиотски, но я не могу понять своих чувств. Мы поссорились с Беном. Из-за мелочи, казалось бы. Но это стало последней каплей. Он не видит во мне меня. Никто не видит. Все хотят, чтобы я была идеальной. Носила светлую одежду и тиару, всем вокруг улыбалась, со всеми дружила. Все видят во мне принцессу и только. Это меня ломает, Иви! Я так больше не могу. Я хочу спасти то, что во мне осталось. То, что ещё не уничтожил Аурадон. Пожалуйста, извинись за меня перед Беном. Я, сама того не понимая, играла с ним и с его чувствами. Я его не заслуживаю. Он слишком хорош для меня. Ещё… Я знаю, что прошу тебя о многом. Но, если сможешь, передай Карлосу и Джею, что я люблю их. Они мои друзья и всегда ими будут. Я благодарна им за всё. Не знаю, что бы я делала без них и их глупых шуток… И ты, Иви. Ты знаешь, как сильно я тебя люблю. Ты — единственный человек, которому я всегда могла довериться. Человек, который верил в меня, когда я и сама в себя не верила. Моя лучшая подруга. Ты мне как сестра. Надеюсь, я смогла стать для тебя тем же, чем ты стала для меня… Моё место — на Острове. Твоё же — в Аурадоне. В светлом мире, о котором ты всегда мечтала. Я не имею права отнимать у тебя твою мечту. Поэтому умоляю: не пытайся меня вернуть! Я справлюсь. Клянусь! Я справлюсь. Будь счастлива, Иви. Люби Дага, купи себе замок и повесь там много-много зеркал. Прошу. Ради меня. Будь счастлива. С любовью, Мэл По лицу Иви потекли слёзы. Она медленно опустилась на пол, не в состоянии больше держаться на ногах. Она — ужасный человек! Как она могла просто стоять и смотреть, как страдает Мэл?! Как она могла быть настолько занята собой, Дагом и своим «счастливым концом», что даже не заметила, как угасает её лучшая подруга?! Как она могла?! Иви зарыдала, уткнувшись в ладони. Это её вина! Мэл назвала её своей лучшей подругой, но Иви подвела дочь Малефисенты. Она ничего не сделала! Она не была по-настоящему рядом с Мэл. И теперь Мэл уехала. Обратно на Остров… Туда, откуда они всегда хотели вырваться. Иви вновь пробежала взглядом письмо. «Я всё ещё люблю Гарри» Гарри. Ну, конечно… Иви много раз пыталась поговорить с Мэл о пирате, но та лишь отшучивалась. Иви считала, что не стоит давить. Иви была занята: играла в принцесс. Доигралась… И вдруг пришло осознание. Иви в ужасе замерла. Ума. И её шайка. Они ведь доберутся до Мэл… Они ей навредят! Даже Гарри, если захочет, не сможет их остановить… Это и только это заставило Иви взять себя в руки, успокоиться, вытереть слёзы и встать на ноги. Что бы она ни делала до этого — не важно. Дочь Злой Королевы должна помочь подруге. Вернуть её назад. Если нужно, и Гарри с собой притащить. Даже если придётся запихнуть его в багажник! Дочь Злой Королевы должна помочь своей подруге. Остальное пока не важно. Но сама Иви не сможет убедить Мэл. Джей и Карлос? Тоже вряд ли… И тут взгляд упал на вторую записку. Бен… Точно! Иви привычным движением откинула волосы назад, выпрямила спину и, схватив записку и лежащее на ней кольцо, решительно отправилась к Королю. Вместе натворили. Вместе им и расхлёбывать. И пусть только попробует ей не помочь! Тик-так. Время идёт. Стрелка часов приближается к полуночи. Тик-так. Время идёт. Остров начинает свою игру. И ему нужны все её участники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.