ID работы: 8056486

На границе двух миров

Гет
PG-13
В процессе
107
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 129 Отзывы 19 В сборник Скачать

Логово

Настройки текста
Гарри давно ушёл, Диззи подметала, попутно проклиная весь пиратский род, а Мэл всё никак не могла заставить себя сдвинуться с места. Она не была готова к встрече с ним. Они не должны были встретиться так рано… — Мэл! Дочь Малефисенты вышла из оцепенения. Диззи смотрела на неё так же проницательно, как Иви порой. — Ты всё ещё любишь его, верно? — тихо спросила девочка, — Если это правда, так поговори с ним! — Ох, Диззи, — Мэл невесело рассмеялась, — Если бы всё было так просто… Диззи ещё несколько секунд стояла и смотрела на девушку, а потом вдруг подошла и обняла её. — Ты дома, Мэл, — произнесла Диззи, — Так чувствуй себя соответствующе. Дочь Малефисенты ошарашенно обняла девочку в ответ. Диззи была умна не по годам. Ей пришлось быстро повзрослеть. Как и всем на этом Острове… Распрощавшись с Диззи, Мэл убежала в их с ребятами Логово, на которое так никто и не посягнул. Качественные замки сделали своё дело. Почти час Мэл слонялась по убежищу и не могла найти себе места. Слишком много событий за один день. Отъезд из Аурадона, прощание с Иви, пусть и в письме, и встреча с Гарри. Снова Гарри… Пират изменился. Он стал взрослее, вырос. Теперь он был выше Мэл на целую голову. И это при том, что она всегда ходила на каблуках. Но были изменения и в худшую сторону. У Гарри был ледяной непроницаемый взгляд. Мэл понимала, что она тому виной. Она предала его. Сбежала, не попрощавшись, из-за своей трусости. Теперь пират вряд ли когда-нибудь её простит. Мэл замерла и огляделась. В убежище стояла тишина. С улицы и из соседних построек доносились шум и крики, но в самом Логове было тихо и пусто. Мэл невольно вспомнила, как впервые оказалась в этом помещении.

***

— Идёмте! Скорее! Обещаю, вам понравится! — Карлос, притормози! — всегда бодрая и энергичная Иви уперлась ладонями в колени, судорожно хватая ртом воздух. Мэл прекрасно понимала подругу. Хоть дочь Малефисенты и провела большую часть своей жизни в движении, ей нелегко далась пробежка через весь Остров. Джей облокотился на стену и сполз по ней, садясь прямо на землю. — Дальше без меня, — прохрипел молодой вор и, прикрыв глаза, сделал трагический вид а-ля «умираю». — Ну же! Давайте! Осталось немного! — Карлос бодро кружил вокруг друзей. — И откуда только в этом дохлике столько сил?! — возмутилась Мэл. Иви и Джей одновременно пожали плечами, пытаясь отдышаться. — Куда… ты вообще… нас… ведёшь? — с трудом произнесла Иви, задыхаясь. Дочь Злой Королевы выглядела на редкость комично. Мэл даже пожалела, что на Острове не было фотоаппаратов. Всегда ухоженная кокетка Иви с раскрасневшимися от бега щеками, растрёпанными волосами, полустёртой помадой и азартным блеском в глазах. Вот это — действительно удачный кадр! Мэл сдула упавшую на глаза прядь и с трудом выпрямилась. — Далеко ещё? На оба вопроса Карлос ответил односложно: — Мы уже рядом. — Ладно… идём, — обречённо вздохнула Иви и тоже выпрямилась, тщетно пытаясь привести волосы в порядок. Джей застонал. — Я больше не могу! — Подъём! — Мэл легонько его пнула, — Мы, значит, можем, а ты — нет? — Я всё утро бегал, — прокряхтел Джей, поднимаясь. — А нечего воровать без передышки! — парировала Мэл, помогая Иви пригладить волосы. Джей лишь ухмыльнулся. — Ну же! — не выдержал Карлос, — Идём! И, не дожидаясь остальных, побежал дальше. Теперь Иви, Джей и Мэл застонали все вместе. — Можно я его придушу, когда мы доберёмся? — умоляюще протянул Джей. — Если мы доберёмся! — фыркнув, поправила его Мэл. Иви тряхнула вороньим гнездом на голове и категорично заявила: — Вы как хотите, а я больше не побегу! Спустя десять минут проклятий и стенаний, шайка наконец добралась до того места, куда их вёл Карлос. Загадочно улыбнувшись, сын Круэллы де Виль поднял с земли камень. Его друзья только успели пригнуться, как он кинул булыжник в какой-то знак. Неожиданно знак отодвинулся и решётка, загораживавшая вход на лестницу, поднялась. Иви, Джей и Мэл замерли в удивлении. — Идём! Осталось всего-то подняться на последний этаж! — жизнерадостно заявил Карлос и первый пошёл наверх по ступеням. Друзья переглянулись. — Я точно его придушу, — пообещал Джей. Но когда они наконец поднялись на этот чёртов последний этаж, все угрозы были забыты. Перед ними предстало огромное заброшенное помещение со множеством комнат и лестниц. Оно было порядочно захламлено, но все окна были целы, стены чисты и, в целом, для Острова выглядела квартира довольно прилично. — А где владельцы? — Иви подозрительно покосилась на Карлоса. Тот пожал плечами: — Видимо, нашли что-то получше. Я две недели наблюдал за Логовом. Никто не приходил. Мэл негромко рассмеялась: — Логовом? Ты уже и название придумал? — Ага! — улыбаясь от уха до уха, кивнул Карлос, — Представьте: прибраться тут, покрасить стены, пол. Раздобыть мебель, светильники, всякую всячину. И это будет наше убежище! Родители не будут о нём знать. Никто не будет! — Ну… — засомневалась Иви, — Сюда можно забраться и с крыши… — В том-то и дело, что нельзя! — возразил Карлос, — Единственный вход — лестница, а о знаке никто не знает. Нужно будет только по сторонам смотреть, когда будем заходить. Да и потом, я нашёл механизм. Можно сделать так, что знак не двинется с места. Иви задумалась, и тут Мэл с Джеем в один голос протянули: — О-бал-деть! И одновременно заговорили, перебивая друг друга: — Я знаю, где можно раздобыть мебель! — А я найду светильники! — А ещё можно стащить у отца из лавки телек. Он его даже не включает! — А стены побелим, а потом я их разрисую! И воскликнули в один голос: — Гениально! Иви лишь рассмеялась: — Значит, решено. Карлос продолжал широко улыбаться: — Ну, и кто тут молодец и гений? Мэл рассмеялась: — Ты, умник. Ты! — Согласна, — Иви потрепала его по непослушным вихрам. — Я даже не стану тебя убивать за это издевательство с пробежками, — ухмыльнулся Джей, ударив друга кулаком в плечо. Шайка расхохоталась в один голос. Эхо разнеслось по всем комнатам. Это было их убежище. Их Логово. Их новый дом. Место, где они будут предоставлены сами себе и никто не станет их ни в чём упрекать…

***

Мэл улыбнулась и вдруг поняла, что по её щекам текут слёзы. Как бы она хотела вернуться в то время, когда они ещё были детьми. В то время, когда всё было так просто…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.