ID работы: 8056486

На границе двух миров

Гет
PG-13
В процессе
108
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 129 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ярость

Настройки текста
Ух, как он был зол! Давненько Гарри так не злился. Он уже давно покинул салон Леди Тремейн, но нос до сих пор чесался от запаха химикатов, а ещё повсюду был аромат её духов. Как она посмела вернуться на Остров? После всего, что было. После всего, что она сделала! Да большая часть местных злодеев её ненавидит! Она ведь практически стала королевой всея доброго и светлого Аурадона! Да как она смеет? Как она смеет так себя вести? Как будто между ними ничего и не было! Как будто они по-прежнему враги. Как будто она не предавала его! Все канальные крысы разбегались, лишь увидев взгляд пирата, ту ярость, что полыхала в нём. «Только с её разрешения…» Да как она посмела?! Первым порывом было найти её. Ведь Гарри знал, где искать. А что потом? Что он сделает? Ударит её, поцелует, наорёт? Или всё вместе? Его отец пошёл бы туда и взял от ситуации всё. Самым грязным способом Капитан Крюк отомстил бы нахалке, что посмела запятнать его репутацию. Но Гарри не как его отец. Другого человека он бы уже убил. Но вот Мэл… Пират обречённо вздохнул, осознав, что, даже после всего произошедшего, он не поднимет на девушку руку. Как же его всё достало. Уехать бы куда-нибудь, где ничто не напоминало бы о Мэл… Но вся ирония была в том, что, в отличие от дочери Малефисенты, сын Капитана Крюка не мог никуда уехать. Не мог покинуть Остров. Не мог убежать… Так, возможно, пора прекратить бегать? Возможно, пора наконец нормально с ней поговорить, проораться в конце-то-концов. Выговориться. Выпустить пар. Может, хоть тогда станет легче? И тут вдруг Крюк осознал, что пока он размышлял, ноги сами привели его к Логову шайки Мэл. Гарри уже сделал шаг к зданию, как вдруг… Он увидел его. На нём был островной костюм, так что Гарри не сразу осознал, что видит Короля Аурадона. Внутри у пирата всё заклокотало от ненависти. Жгучая ярость поднялась от сердца и ударила в голову, туманя зрение и разум. Гарри, кажется, понял, что чувствует хищник, когда видит жертву. Ярость. Сосредоточенность. Наслаждение… Всё вокруг перестало существовать. Гарри видел только этого ублюдка. Пирата бесило всё, что было в короле. То, как малыш Бен глазел по сторонам, будто был на экскурсии. То, как он пытался улыбнуться каждому встречному. Гарри на секунду замер. Король ведь даже не осознаёт, куда попал… И тут в голове всплыла картинка: его рука на её талии. Ярость диким зверем вскинула голову, не оставляя путей для отхода. Гарри уже чувствовал запах «голубой» крови ублюдка. Остро заточенный крюк, так осторожно касавшийся волос Мэл час назад, занёсся над спиной стоявшего Короля. Вонзить крюк, вырвать ему сердце и смотреть… Смотреть, как он будет истекать кровью. — Эй, малыш Бен! Гарри хотел, чтобы король видел, кто его убьёт. Монарх медленно обернулся. В его глазах застыл ужас. Ярость в глазах пирата будто загипнотизировала короля. Тот не мог пошевелиться. Вонзить крюк, вырвать сердце и смотреть… смотреть… Ещё секунда… и всё будет кончено… — Вот он! Крюк замер. Его хозяин тоже. Кто-то ударил парня по плечу. Медленно и неохотно пелена отступила, а ярость поутихла. И Гарри обнаружил, что держит крюк над сонной артерией Гила. — Хэй, чувак… — осторожно произнёс сын Гастона. Гарри моргнул, и наваждение рассеялось. Он стоял всё в том же тихом грязном переулке. Вокруг была команда Умы. А сама дочь Урсулы самозабвенно запихивала кляп в глотку связанному испуганному королю. Через минуту, всё ещё с трудом осознавая, где находится, Гарри шёл исполнять поручение Умы. Пират практически убил его. Ещё чуть-чуть, и король исчез бы, будто его никогда и не существовало на этом свете. Если бы не Ума… Гарри захотелось кого-нибудь ударить, но затем ему в голову пришла мысль получше. Крюк тряхнул головой и решил полностью сыграть свою роль. Склонив голову, Гарри свернул к Логову. — Бен? — послышался испуганный голос. Что, Иви, волнуешься за малыша? Правильно делаешь… Гарри продолжал молча идти сквозь полумрак, склонив голову. Когда он приблизился, Иви облегчённо воскликнула: — Бен! Карлос и Джей тоже выдохнули и расслабились. За это Гарри и любил полумрак. Можно разыграть отличное представление… — Бен, не пугай нас так! — нервно проговорила Иви. — Не пугать вас? — ехидно и злобно протянул Гарри своим фирменным полусумасшедшим тоном. Пират поднял голову и, ухмыляясь, оглядел знаменитую тройку друзей Мэл. — Да в этом мой талант! Ничуть не изменились. Всё те же сопляки… — Гарри! — угрожающе-понимающе прошипела Иви. Конечно, она обо всём догадалась. Девчонка всегда была проницательной. Карлос молчал, а вот Джей оказался не так умён. — Что вы сделали с Беном? — О! — улыбнулся Гарри и обернулся, указывая куда-то в сторону того самого переулка, — Умыкнули! — пират вновь посмотрел на троицу, — Да… — о, он наслаждался этим моментом… — И если хотите увидеть его снова, пусть Мэл, — Гарри показал наверх в сторону убежища, — Придёт в таверну. Одна… — на их лицах читался шок и ужас, — Ума хочет… потолковать… А уж он-то как хочет… Иви нахмурилась, Карлос тоже, а Джей понурился, осознавая, что упустил короля. Гарри не удержался от издёвки и жалостно протянул: — О-о-о… Дже-е-ей… — пират ухмыльнулся, — Похоже, ты утратил хватку! Сын Джафара угрожающе дёрнулся вперёд, но был пойман за руку и остановлен Иви. А Гарри шутливо прикрылся руками, а затем расхохотался. Опять-таки своим фирменным смехом сумасшедшего. Переведя взгляд на Карлоса, Гарри увидел, что тот смотрит на него с видом: «Да как тебя только земля носит?» «Так и носит, парень» Пират шутливо гавкнул, но сын Круэллы даже не дёрнулся. Видно, уже не боится собак… Да плевать. Продолжая улыбаться как Чеширский кот, Гарри медленно развернулся и так же медленно пошёл обратно. Этакой вальяжной походочкой, при этом насвистывая. Хоть пират и не прикончил короля, всё складывалось просто чудесно. У Гарри было много планов на ближайшие сутки… Ночь продолжалась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.